Правда ли, что футболисты бреют ноги

Вспомните последний увиденный матч и игроков на поле. Заметили ли вы среди них кого-либо с волосатыми ногами? Полагаю, нет. И это случилось не из-за того, что перед оператором стояли другие задачи, а не съёмки чьей-то волосатости. Просто большая часть игроков предпочитает гладкую кожу.

Футболисты бреют ноги

Правда ли, что футболисты бреют ноги

Игроков в футбол кормят ноги. Чтобы источник финансовой стабильности не иссяк, спортсменам приходится поддерживать состояние конечностей. Они тренируют их, страхуют от несчастных случаев, массажируют, укрепляют витаминами и кальцием, а также бреют. И удаление лишних волос в их случае – это не блажь, а необходимость.

Зачем футболисты бреют ноги — 6 причин

Профессиональные травмы и хирургия. Ноги для футболиста – профессиональный инструмент. От их состояния во многом зависит успешность игрока, но никто на поле не застрахован от травмирования колена, щиколотки, бедра и стопы. Сама суть игры располагает к переломам, в том числе и открытым, а они нередко требуют хирургического вмешательства.

Подготовительный этап практически всех видов операций включает в себя бритьё. Процедура необходима, так как края разреза при сшивании должны быть гладкими. В противном случае процесс заживления затянется: рана дольше будет кровоточить и срастаться, волоски станут налипать на шов, раздражать ткани и отравлять их скопившимися микробами. Да и обработку прилегающих участков легче проводить, когда волосы не мешают обзору и не лезут на незаживший разрез.

Но бывает сложно тщательно выбрить сильно травмированную волосатую мужскую ногу, поэтому многих спортсменов – футболистов, велосипедистов – просят заранее решить вопрос с лишними волосами. Просто для того, чтобы в случае серьёзного перелома избежать длительного восстановления по причине незамеченных и неудалённых медсестрой волосков.

Правда ли, что футболисты бреют ноги

Профессиональные травмы и использование медицинских липких повязок. У игроков в футбол часто диагностируют растяжение мышц и сухожилий. Для восстановления активности повреждённой конечности приписывают ношение особых приспособлений, по способу фиксации и внешнему виду сопоставимых с лейкопластырем.

Процесс их удаления схож с бритьём восковыми полосками. И если с более-менее гладкой кожи повязка снимается легко, то при обилии волос процедура вызывает немало неприятных ощущений. И таких процедур в каждом курсе не одна и не две.

Необходимость формирования положительного общественного мнения. Именитые футболисты – это не только спортсмены, но и медийные личности. Они – живая пропаганда спортивного образа жизни. Потому запущенная внешность, чрезмерное употребление спиртных напитков и неподобающее поведение на публике могут стать причиной окончания карьеры. Люди хотят видеть на поле не волосатых с головы до ног курильщиков, а подтянутых, ухоженных и излучающих здоровье мужчин.

Правда ли, что футболисты бреют ноги

Требования спонсоров и работодателей. Известных футболистов часто приглашают сниматься в социальных и коммерческих роликах. Во время подготовки к ним или при подписании контракта обсуждаются требования к внешнему виду спортсмена. И так как в нашем мире отсутствие волос считается эстетическим фактором, игрока в футболе бреют или обязуют это сделать.

Массаж и мануальная терапия. Большинство поддерживающих состояние ног процедур легче проводятся при отсутствии «зарослей» на коже.

Миф про аэродинамику. Существует теория, что волоски мешают обтеканию воздухом ног во время бега, в следствии чего спортсмены становятся медлительнее. Хоть эту идею и можно отнести к разряду «плохому танцору всегда кое-что мешает», но она прижилась в сознании людей.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: