Откуда взялся бык и не только на футбольном поле

Братья наши меньшие играют своеобразную роль в футболе. О том, в прозвищах каких команд они фигурируют, и о необычных происшествиях с их участием, читайте далее.

Прозвища футбольных клубов — быки, крысы и не только

Главная причина, по которой игрокам или командам символически присваиваются названия животных – это их наличие на эмблеме:

  • герб ФК «Краснодар» содержит изображение рогатого зверя, поэтому футболистов именуют «быками» либо «чёрными буйволами»;Герб ФК «Краснодар».
  • испанская «Валенсия» – летучие мыши;Испанская «Валенсия».
  • французский «Седан» – кабаны;ФК седан эмблема.
  • сборная Южной Кореи – азиатские тигры.Сборная Южной Кореи.

У некоторых клубов наблюдается сходный выбор зверей (или птиц), запечатлённых на логотипах, поэтому они получают идентичные прозвища:

  • португальская «Бенфика», дагестанский «Анжи» и немецкий «Айнтрахт» – орлы, сербскую сборную именуют «белыми орлами»;
  • лиссабонский «Спортинг», британский «Астон Вилла» – львы;
  • английский «Вулверхэмптон», итальянская «Рома» – волки.

Справка! Среди прозвищ встречаются и мифические существа, к примеру, драконами зовут португальских футболистов «Порту».

Герб португальской команды Порту

Есть команды, прозванные сразу по двум животным. Валлийский «Суонси Сити» – лебеди, а ещё «джеки», по имени собаки, которая в родном городе работала в спасательной бригаде и за свою жизнь вызволила из воды десятки утопающих.

Кличка выбирается по основному цвету:

  • футбольная сборная Бразилии носит ярко-жёлтую форму, болельщики их ласково прозвали «маленькими канарейками»;
  • сборная Люксембурга – «красные львы»;
  • итальянский «Удинезе» за чёрно-белые полосы на одежде называют «маленькими зебрами».

Прозвища, происходящие из названия клуба:

  • немецкий «Вольфсбург» – волки;
  • Крылья Советов – крысы, так сокращённо спортсменов именуют недоброжелатели, поклонники называют «крылышками».

Кличка характеризует качество футбола. Например, бельгийский «Брюгге» зовут газелями, за стремительную игру, в которой спортсмены выкладываются на все 100 %, а сборная Анголы называется чёрными антилопами — за быстроту и выносливость.

Командный символ может выбираться по другим причинам. Например, игроков ЦСКА прозвали конями, есть 2 версии происхождения этого символа: от Первой конной армии или от площадки Всеобуча, известной своими скакунами.

Случаи появления на поле братьев наших меньших

Появляясь на арене, животные создают забавные ситуации, что разряжает напряжённую атмосферу противостояния команд. Однако бывали эпизоды, когда их вмешательство в игру приводило к неприятностям.

Стадионы чаще всего посещают собаки. Один из курьёзных моментов случился осенью 2017 года, в Боливии. Внезапно возникший на поле четвероногий друг схватил зубами мяч, и некоторое время мастерски уклонялся от людей, пытающихся отобрать «добычу» и выдворить непрошеного гостя.Собака играет в мяч на стадионе.

Кошки часто проникают на арены и могут создать игрокам проблемы. Например, во время матча «Эвертон» — «Вулверхэмптон» этого года выбежавший чёрный кот обескуражил футболистов настолько, что турнир был остановлен. Животное пересекло площадку и закончило свою пробежку под трибунами.

Курицы не попадают в такие ситуации по собственной воле. Пример тому игра Премьер-лиги Британии в 2012 году, когда птица оказалась на арене в спортивной атрибутике. Юмор неизвестного болельщика оценили: с трибун были слышны взрывы смеха. Виновницу короткой заминки быстро поймали и выдворили.

Случай с куницей можно считать в какой-то степени опасным. Матч швейцарской Суперлиги проходил в обычном режиме, пока на траву не выскочил шустрый хищник. Изловить такое существо дело сложное, но один из ловких футболистов справился с задачей. Зверёк, пытаясь вывернуться, успел укусить игрока.

Коровы любят посещать любительские матчи, места для которых часто обустраиваются по соседству с пастбищами. Но и профессиональные соревнования могут привлечь таких гостей, как это случилось в Болгарии. Несколько минут бурёнка просто ходила по газону и пробовала его жевать, люди не вмешивались. Вкус искусственного покрытия ей, очевидно, не понравился, и она разочарованно покинула арену.Корова на стадионе.

Белки ведут себя по-разному и покидают стадион по своей воле. Но они могут отвлекать игроков, как и произошло в игре «КПР» и «Эвертон». Зверёк уселся посреди арены во время острого момента: забивался штрафной удар. В результате футболист промахнулся, в чём винил потом симпатичное создание.

Медведь был недавно замечен до начала матча команд «Макуш-КМВ» и «Ангушт» (середина апреля 2019 г.). Это оказался запланированный эпизод: косолапый цирковой артист вручил мяч арбитру, и турнир начался.

Животные могут как фигурировать на гербах или быть символом команды, так и лично «участвовать» в спортивных мероприятиях. Чаще всего такие случаи вспоминаются как забавные эпизоды.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
276
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
92
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: