Опасная работа! 6 рефери, убитых прямо на поле за красную карточку

Работа футбольных арбитров не только ответственная, она сопряжена с опасностью для жизни. Среди спортсменов попадаются лица, не способные адекватно реагировать на судейские решения. О конфликтах на арене, которые привели к трагической развязке, читайте далее.

Кто из судей поплатился жизнью за красную карточку?

Криминальные сводки жертв агрессии на арене хоть и нечасто, но пополняются. Выявленное арбитром нарушение правил внезапно оборачивается преступлением, лишая жизни одного и ломая карьеру другого.

Виктор Трехо убит Рубеном Риверу Васкесом

Футболист малоизвестной команды «Канариос» напал на судью после выданной ему красной карточки. Он сбил арбитра с ног, сильно ударив его по голове. Нападение привело к летальному исходу: пострадавший чуть позже скончался, не приходя в сознание. Убийца скрылся и находится в бегах.

Виктор Трехо убит Рубеном Риверу Васкесом

Сесар Флорес застрелен футболистом в Кордове

В Аргентине 48-летний арбитр отправил игрока с арены. Нарушитель послушно удалился, но через считанные минуты появился на поле с оружием. Он произвёл три выстрела из пистолета в рефери, и все пули достигли целей: шеи, головы и груди.

Флорес скончался на месте, был ранен участник команды, Сарате, но его травмы оказались неопасными. Преступнику удалось скрыться среди толпы болельщиков, он объявлен в розыск. Имя подозреваемого не разглашается до окончания следствия.

Джон Беневич убит ударом в шею Басселем Саадом

Футбольный матч в одном из американских городов не предвещал трагического финала, когда футболист за ругань в адрес противника последовательно удостоился двух предупреждений. Нарушитель и не подумал остановиться, тогда судья направился к нему, собираясь выдать красную карточку. Игрок отреагировал мгновенно: изо всех сил ударил арбитра в шею.

44-летний Беневич через двое суток умер в клинике, его убийца сел за решётку на 15 лет. Грозивший ему пожизненный срок смягчили после раскаяния преступника и сделки со следствием.

Джон Беневич убит ударом в шею Басселем Саадом

Ричард Новейхузен насмерть забит игроками команды гостей

41-летний боковой судья работал на матче между голландскими командами «Нойв Слотен» и «Бюйтен Бойз». Судейские решения вызвали сильное недовольство юных игроков, во втором тайме они настолько вышли из себя, что бросились с кулаками на арбитра. Он пытался вырваться, но безуспешно, молодёжь догнала его и продолжила жестоко избивать. В тяжёлом состоянии рефери был доставлен в одну из местных клиник, где и скончался через несколько часов. Сын Ричарда был участником матча и видел эту трагедию.

Полиция в течение суток арестовала трёх участников расправы, их возраст не превышал 16 лет. Преступники были отчислены из клуба, сама команда лишилась права участвовать в турнире.

Рикардо Портильо умер от руки подростка-футболиста

17-летний игрок клуба США, имя которого правоохранители скрыли, пришёл в ярость после выданного ему на матче предупреждения. Юнец несколько раз изо всех сил ударил судью в лицо. 46-летнего пострадавшего отвезли в больницу, где он умер, не приходя в сознание. Виновный был осуждён и получил тюремный срок.

Отавио Джордао да Силва жестоко убит за убийство футболиста

История, не имеющая аналогов по жестокости в футбольном мире, произошла в Бразилии. Во время любительских соревнований штата Маранхао игрок Сантос Абреу стал пререкаться с судьёй. Дело дошло до того, что он нецензурно обругал рефери и пустил в ход кулаки. 20-летний арбитр защищался, но превысил меры самообороны: выхватив нож, несколько раз ударил нападавшего. Абреу забрала скорая, но он скончался от ран по пути в госпиталь.

Приятели покойного и его товарищи по команде жаждали мести и схватили Отавио. Он был связан и забит камнями до смерти, его тело разрубили на части, а голову водрузили на шест, установленный посреди арены. Жуткую казнь запечатлел на свой смартфон один из болельщиков.

Полиции удалось схватить лишь одного участника расправы, остальные объявлены в розыск.

Некоторые футболисты воспринимают судейское решение как оскорбление личности, и не просто выходят из себя, а немедленно сводят счёты с обидчиком. В ход идут и физическая сила, и оружие. Трагичен финал таких историй, где рефери расплачиваются жизнью за свою принципиальность.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: