Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Чтобы обрести известность, многим футболистам приходится днями напролет оттачивать мастерство на тренировках, чтобы затем во время матча забить красивый гол и принести своей команде победу. Но порою бывает, что спортсмены попадают в новостные ленты благодаря не спортивным достижениям, а особенностям своего тяжелого характера, устраивая пьяные дебоши и драки.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Джон Терри

Защитник «Челси» Джон Терри завоевал известность не только престижными голами, но и всеобъемлющей любовью к чужим женам. Правда, на женщин Джон руку никогда не поднимал, а вот с охранниками ночного клуба, случалось, махался. Инцидент случился в 2002 году, когда Терри с друзьями решил оторваться по полной. Спиртное лилось рекой, и к утру мало кто из компании что-то соображал. Футболист смутно припоминает, что его товарищи устроили разборки с охранниками клуба, а он, как настоящий защитник, бросился на помощь… К счастью, суд полностью оправдал дебошира.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Джои Бартон

Драку игрок «Ньюкасла» Джоуи Бартон затеял в рождественскую неделю 2008 года, когда все люди должны быть добрыми и думать о светлом. Джоуи с двоюродной сестрой и друзьями отправился в кафе, где затеял словесную перепалку с одним из посетителей. Дальше мужчины вышли на улицу, чтобы «поговорить». Но разговора по душам не получилось, так как Бартон без слов повалил незнакомца на землю и жестоко избил. За этот проступок получил полгода тюрьмы, но уже через 77 дней вышел на свободу и продолжил играть в футбол, правда, дебоширить после этого не прекратил.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Рой Кин

Футболист «Манчестер Юнайтед» Рой Кин не всегда способен контролировать свои поступки. Однажды он так упился в баре, что пришел в себя только утром, когда уже пребывал в полицейском участке, так что о случившемся знает только со слов очевидцев. Оказывается, Рой ударил туристку из Австралии и устроил потасовку с ее парнем. Успокаивать звезду футбола пришлось всем миром, с трудом оттащив от жертвы. Спортсмена выпустили под залог. Ходят слухи, что он откупился от туристов, поэтому суд над ним так и не состоялся.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Эль-Хаджи Диуф

Знаменитая фраза из сказки «Одним ударом — семерых» чудесно укладывается в поведение вспыльчивого Эль-Хаджи Диуфа из «Ливерпуля». А виной всему алкоголь. Сенегалец, будучи проездом в Манчестере, так накачался алкогольными коктейлями в баре, что начал приставать к людям на танцполе. В результате 7 человек попали в полицию, а одного даже отправили в больницу с травмами шеи и головы. Вскоре инцидент замяли, и спортсмен-дебошир вышел на свободу с чистой совестью.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Данкан Фергюсон

Бывшего капитана «Эвертона» Данкана Фергюсона четырежды привлекали за нападение на рыбака, таксиста и даже на соперника прямо во время футбольного матча. Но апогеем хулиганских побуждений стали разборки с полицией за нападение на… грабителей! Причем подобных инцидентов в жизни шотландского футболиста случилось целых 2. Однажды двое гопников напали на спортсмена на улице, после чего одному из них понадобилась серьезная медицинская помощь. В другой раз воришка забрался прямо в дом Фергюсона. Данкан как раз вернулся домой, обезвредил преступника и сдал на руки полиции. Но, по мнению стражей порядка, в обоих случаях очень сильно превысил нормы допустимой самозащиты, так что даже получил 3 месяца тюремного заключения.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Винни Джонс

Игрок «Уимблдона» Винни Джонс, впоследствии переквалифицировавшийся в актеры, умудрился устроить битву за… землю. У них с соседом возникли разногласия по поводу границ земельных участков, и когда словесные аргументы у спортсмена закончились, он пустил в дело кулаки. За это звезду спорта и экрана приговорили к штрафу и исправительным работам.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Эрик Кантона

Чемпион мира по пляжному футболу Эрик Кантона распускал руки не часто. Бывало, подрался с помощником тренера, устроил пьяную драку с посетителем в баре, запустил бутсу в одноклубника. Но запомнился француз одним ударом, когда прямо во время игры на поле ногой отфутболил болельщика «Манчестера». Еще бы, его как раз удалили с поля, а тот крикнул что-то не весьма лестное, вот и получил «кунг-фу» — именно так окрестили удар звездной ноги спортивные журналисты.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Артем Милевский

Бывший игрок за сборную Украины Артем Милевский время от времени появляется в новостных лентах, и речь идет вовсе не о спортивных достижениях. Самый громкий его дебош можно в то же время назвать и самым благородным, ведь Артем в ночном клубе заступился за честь сестры своего одноклубника Александра Алиева.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Девушка, танцуя, случайно пролила коктейль на брюки Дениса Олейника, за что схлопотала от футболиста оплеуху. Естественно, Милевский не смог промолчать! Вот и случился очередной дебош. В этой заварушке досталось и охранникам клуба, которые пытались разнять дерущихся футболистов.

Павел Мамаев и Александр Кокорин

ЧП с игроком ФК «Зенит» Александром Кокориным и игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым случилось на удивление утром, когда все нормальные люди спокойно завтракают. Ребята всю воскресную ночь накануне провели в ночном клубе, приливая знаменательную дату – 10 лет крепкой мужской дружбы. А утром решили выпить по чашечке ароматного кофе, чтобы взбодриться. По дороге в кафе развлекались тем, что пинали автомобили на парковке. Один из водителей сделал спортсменам замечание, за что вместо извинений тут же был жестоко избит, получив черепно-мозговую травму и перелом носа.

Он дебошир! Кто из футболистов любит распускать руки

Закадычным дружкам на этот раз не повезло: оказалось, что водитель возит ведущую Первого канала, экс-супруг которой является высокопоставленной особой ФСБ. Но ребята же этого не знали! Оставив жертву посреди улицы в луже крови, они вошли в кафе, где как раз пил кофе сам глава департамента Министерства промышленности и торговли. Бедняге от горе-футболистов досталось стулом. Не ушел от возмездия и тяжелой руки взбесившихся друзей и генеральный директор НАМИ. В результате футболистов арестовали, предъявив обвинения в нанесении побоев и хулиганстве.

Как видите, подавляющее большинство драк, затеянных футболистами, происходит под воздействием алкоголя. Получается, чтобы не драться, им нужно просто не пить. В противном случае они ставят под угрозу не только жизнь людей, с которыми возник конфликт, но и дальнейшую спортивную карьеру.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: