Необычные и странные названия футбольных клубов

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт…» Хотя название футбольного клуба напрямую не воздействует на игру футболистов, оно влияет на восприятие бренда. К тому же, имя любимой команды всегда присутствует в кричалках фанатов.

Топ 15 смешных и непонятных названий ФК

Мы нашли 15 иностранных футбольных клубов, названия которых звучат довольно комично для слуха отечественного болельщика.

15. Две Могили

Две МогилиОткрывает наш хит-парад команда «Две Могили» из одноимённого города в Болгарии. Зловещее название! Звучит как оценка игры двух унылых соперников. Клуб из городка с населением меньше 5000 жителей представляет интерес только для аборигенов.

Ныне этот «ужас» обитает в региональном турнире Русенской области, в состав которого входит населённый пункт.

Справка! Город обязан своему названию двум курганам в окрестностях города. Они существуют с незапамятных времён Фракии и Римской империи.

 

14. Наше пиво

Наше пивоЭто продукт маркетинга из киргизского города Кант. Выбор такого названия связан с одним из сортов пива, производимого местным пивоваренным заводом.

У меня перед глазами так и стоит яркая картина: летний жаркий день, кучка дородных болельщиков, не спеша потягивая пиво, подгоняет любимую команду постукиванием воблой. Клуб выступает в зоне «А» первой лиги чемпионата страны.

Внимание! В Канте есть своё знаменитое «пивное» дерби. Дело в том, что в этом городе играет ещё один рекламный продукт – футбольный клуб «Живое пиво». Настоящая маркетинговая война!

13. Лев-хам

Лев-хамНет, название никак не связано с неподобающим поведением царя зверей. Тренер сборной Германии тут тоже ни при чём, хотя на эмблеме команды действительно красуется лев. Клуб ничем не примечателен, кроме своего местонахождения: Берген является вторым по величине городом в Норвегии.

Кстати! С таким названием команда просуществовала до 2011 года, когда была объединена с футбольным клубом «Фюллинген», базирующимся в этом же городе.

12. Буш Бакс

Буш БаксЭту команду финансирует отнюдь не экс-президент США, как вы могли подумать. На языке оригинала Buck — это олень-самец, а Bush – дословно переводится как кустарник. Так обычно называют пространства в дикой природе, поросшие кустарником, где не ступала нога человека.

«На выходе» у нас получается команда из быстрых, словно дикие олени, игроков. Этот благородный зверь красуется на логотипе клуба.

11. Работнички

РаботничкиИменно так тренеры пренебрежительно называют подопечных, до конца не выкладывающихся на поле. Несмотря на нелестное звучание, «Работнички» − завсегдатай высшей лиги, десятикратный чемпион и один из самых титулованных клубов чемпионата Македонии.

В сезоне 2018-2019 годов клуб из города Скопье, столицы страны, занял место в середине турнирной таблицы.

Справка! Домашняя арена футболистов из Скопье названа в честь Филиппа II Македонского, отца великого завоевателя Александра Македонского. Здесь же играет и сборная. Так что, никакие это не работнички, а самые настоящие гладиаторы.

10. Аллилуйя

Этим молитвенным возгласом именовался клуб из Южной Кореи. Как слово родом из иудаизма нашло применение в стране, исповедующей традиционный буддизм – большая загадка.

Интересно! Буквальный перевод слова «Аллилуйя» с иврита – Хвалите Ях (Яхве, Йаг, Иегову).

Впрочем, «ликующее» имя не спасло клуб от расформирования в далёком 1998 году. Причина достаточно житейская – накрывший страну финансовый кризис.

9. КваКва Старс

Так раньше именовалась команда из города Бетлехем (ЮАР). Позднее в честь провинции она была переименована в «Фри Стэйт Старс». Несмотря на «звёзд» в составе, клуб не имеет значимых достижений, если не считать выигрыша Кубка Лиги в 1994 году.

К слову! В текущем году дела команды идут из рук вон плохо. По результатам сезона бывшие «земноводные» заняли последнее место и покинули высшую лигу чемпионата ЮАР.

8. Кальмар

КальмарПеред вами участник высшей лиги чемпионата Швеции – футбольный клуб «Кальмар», чемпион страны 2008 года. Здесь всё прозаично: клуб назван в честь шведского города, а не представителя отряда моллюсков из глубин океана.

7. Газ Метан

Газ МетанЭтот футбольный клуб – аналог питерского «Зенита» в чемпионате Румынии. Спонсором команды является Ateliere Gaz Metan или просто Romgaz – крупнейший производитель природного газа в стране.

Таким образом, наименование титульного спонсора отразилось на имени команды. Но, в отличие от российского «побратима», румынский клуб из города Медиаш не может похвастаться значимыми достижениями. Это – обычный середняк по игре. Да и по бюджету тоже, так как с 2017 года клуб перешёл на малобюджетное финансирование.

Справка! Болельщики называют своих любимцев чёрными волками. На эмблеме выделяется изображение горящего факела.

6. XI Men In Flight

11 Men In FlightИтак, дословно – 11 мужчин в полёте. Звучит вполне колоритно. Вопрос в том, на чём летают эти мужчины, игроки команды из знойного Свазиленда? Или, как это типично для многих племён Африки, футболисты всего-навсего пляшут в трансе?

Всё достаточно просто на эмблеме клуба наряду с традиционным изображением мяча нарисован летящий самолёт.

5. Сморгонь

Сморгонь – это город и футбольный клуб в Белоруссии. Однозначной версии происхождения названия города не существует. Есть несколько интересных версий:

  1. СморгоньНаименование происходит от слов морг (мера площади) и гони (участок). Отсюда и пошло выражение «с морг гони», означающий земельный надел величиной с морг;
  2. По другой версии, словом «смура» называли дёготь, который гнали из пней. Жителей, добывающих дёготь, прозвали «смурагонами».

Как бы то ни было, после предыдущих названий «Вилия» и «Станкостроитель» «Сморгонь» звучит гораздо веселее.

4. Робин Гуд

Этот благородный клуб находится на Бермудских островах. Причины, побудившие хозяев назвать его именно так, неизвестны. Возможно, он, по примеру героя из Шервудского леса, регулярно отбирает очки у фаворитов и дарит их аутсайдерам? С другой стороны, я думаю, что ассоциации с Бермудским треугольником и разбойником с большой дороги навевают страх на соперников.

3. Лимон

лимонПеред вами команда из чемпионата Коста-Рики. По стандартной схеме имя было дано в честь города. Или, может, её игра приносит поклонникам горечь поражений, привкус которых похож на вкус цитрусового фрукта? Вполне приличное наименование, этакая островная экзотика.

2. Экибастуз

ЭкибастузЭто слово на русском языке будет звучать как «две головы соли». Экибастуз – город на севере Казахстана, знаменитый своими богатыми залежами угля. Скромный клуб из промышленного города спокойно играет в первой лиге страны. Город стал известен благодаря фразе «грёбаный Экибастуз», произнесённого героем актёра Ивана Бортника в известном фильме «Антикиллер».

1. Химнасия де Хухуй

Химнасия де ХухуйВот и подошли мы к лидеру нашего чарта. Встречайте – Химнасия де Хухуй, знакомый даже неискушённому отечественному болельщику.

Аргентинский клуб знаменит не игрой, а прежде всего, наличием в имени непечатного слова. Наверняка многие из вас иногда поглядывают на таблицу, дабы узнать, где она − жертва цензоров.

Кстати! Если Химнасия – это и есть название команды, то Хухуй является городом и провинцией. Кстати, говорят, не самое плохое место на Земле.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. евгений

    А про Ахмат? Ведь Ахмат -это имя,т.е. могла бы существовать команда Петя или Николай. Например ,Крылья Советов можно назвать Василий. Но не называем.

  2. Илья

    В Колумбии в лиге Ди майор есть клуб Атлетико Х*ила (Atlético Huila). Понятно, что по всем правилам испанского она читается Уила, но для русского человека прикольнее читать именно первый вариант))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: