Не смей сдаваться! Список футболистов, которые поздно начали карьеру

В обществе сложилось мнение, что для достижения высоких результатов в профессиональном спорте необходимо заниматься им с раннего детства. И это вполне обоснованная позиция. Такие качества, как выносливость, терпение, упорство легче всего заложить с малых лет. И если начинать выступать на соревнованиях как можно раньше, у юного спортсмена к 15-17 годам накапливается столько опыта, что он вполне готов бороться с профессионалами самого высокого класса.

Но в этой статье будут рассказаны истории, герои которых начали восхождение на футбольный Олимп, уже будучи «старичками» по меркам этого вида спорта. Однако это не помешало им добиться высоких достижений.

Ясин Бамму

Яссин Бамму

В футбол он играл с детства. Но вплоть до 21 года лишь на любительском уровне. Любопытно, что местом работы у будущего нападающего был магазин «Пари Сен-Жермен», который поставляет различную атрибутику, связанную с футболом.

Яссин работал там простым продавцом. Он много раз видел настоящих звёзд этого вида спорта, в том числе и известных тренеров. Он даже говорил им, что на поле будет так же хорош, как и в продаже аксессуаров. Они смеялись и не верили. А зря. На одном из просмотров в команду «Нант» талантливого парня заметили и приняли во второй состав. Чуть больше года спустя, в дебютном матче Бамму уже в основном составе забил решающий мяч в ворота противника.

Мирослав Клозе

Мирослав Клозе

Его родители сами были профессиональными спортсменами. Казалось бы, мальчик, едва начав ходить, уже должен был быть записан в какую-нибудь секцию. Однако папа и мама считали, что стабильным источником дохода спорт считать нельзя. И настояли на получении сыном рабочего образования. Лучший бомбардир мировых чемпионатов умеет резать по дереву, обучен искусству каменщика, столяра и плотника. Играть в серьёзных матчах он начал в возрасте 20 лет.

Морено Торричелли

Морено Торричелли

Тоже долгое время оставался простым парнем, который любит погонять мяч в свободное от работы время. О карьере в профессиональном футболе даже не мечтал. Пока на одном из любительских матчей его совершенно случайно не заметил известный тренер по фамилии Трапаттони. Он был насколько впечатлён, что сразу взял 22-х летнего непрофессионала в свою команду. Чутьё не подвело: Морено трижды становился чемпионом Италии, а уж кубков за всевозможные турниры и вовсе не сосчитать.

Хави Варас

Хави Варас

Вратарь футбольного клуба «Севилья» впервые вышел на поле в качестве профессионала аж в 23 года! Через несколько лет он достиг расцвета карьеры во время игр высшего дивизиона на чемпионате Испании.

Самым известным моментом его успеха считается эпизод, когда он в конце матча отбил пенальти от самого Лионеля Месси.

Василий Сачко

Василий Сачко

Украинский футболист и тренер до того как стать известным работал в правоохранительных органах в отделе по борьбе с наркотиками. Бегал по полю милиционер в свободное от службы стране и народу время. В 23 года на любительском матче его выдающуюся игру отметил тренер Виктор Грачёв. Больших трудов стоило ему уговорить уже немолодого по футбольным меркам Василия уволиться с официальной работы и заняться профессиональным спортом. В результате Сачко выступал за команды Высшей лиги и одержал победу в Кубке Украины.

Джей Демерит

Джей Демерит

Несколько лет играл за команду колледжа, мечтая перейти на уровень профессионалов. Но все попытки пробиться в «элитный футбол» заканчивались неудачей. В качестве подработки Джею пришлось даже устроиться в бар. Долго существовать таким образом он не хотел, и решив, что «либо пан, либо пропал», парень покинул американский континент и прибыл к берегам Туманного Альбиона. Ему на тот момент исполнилось 24 года.

Там ему тоже пришлось несладко: английские команды неизвестного иностранца брать к себе не торопились. И снова: бесконечные просмотры во все клубы страны, нехватка денег, подработки. Пока, наконец, Деремита не взял к себе «Саутолл». Спустя год он проявил себя в матче с «Уотфордом», поразив их настолько, что они переманили спортсмена к себе. За несколько лет в их составе Джей наконец-то был оценён по достоинству. И получил приглашение в родную американскую сборную.

Патрик Мбома

Патрик Мбома

Самый знаменитый и признанный спортсмен Африканского континента. Звучит впечатляюще. А между тем до 23 лет он забивал голы только во время уличных матчей. Лишь получив высшее образование, Патрик принял решение серьёзно заняться спортом. Самые первые его сезоны складывались не очень удачно. Но в настоящий момент Мбома гордо носит звание лучшего игрока Африки, а лучшим бомбардиром континентального первенства был признан 2 раза.

Спортсменов, которые не побоялись вступить в большой спорт, несмотря на значительный возраст, гораздо больше. И свой след в истории мирового футбола они оставили.

Оцените
(+1 баллов, 7 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: