На что тратят свои миллионы футболисты? Самые удивительные хобби футбольных звёзд

Все любители футбола, да и те, кто к нему абсолютно равнодушен, знают, что футбольные звёзды получают немалые гонорары за участие в играх. Мы видим только парадную сторону их жизни, где они имеют всё, что хотел бы иметь каждый: яхты, виллы, дорогие эксклюзивные автомобили.

Что любят покупать и коллекционировать знаменитые футболисты?

Мало кто из них афиширует свою личную жизнь, в которой есть место увлечениям и страсти к определённым вещам.

Суперкары и коллекция кроссовок Александра Кокорина

Нападающий «Зенита» является горячим поклонником старинных авто. В его коллекции присутствуют не только обычные европейские модели, но и фирменные спорткары. Самым первым приобретением был мощный немецкий внедорожник Mercedes Benz G 65 Mansory с матовым покрытием «тёмный металлик». Стоимость модифицированного образца составляла 75 млн. рублей.

Затем стали появляться и другие марки:

  • чёрный глянцевый Mercedes-Benz S600;
  • быстрая эффектная Bugatti Veyron;
  • двухдверный жёлтый Lamborghini Aventador;
  • белый спортивный Lamborghini Aventador;
  • белоснежный Bentley Continental.

Свою любовь к кроссовкам он проявил ещё с детского возраста. У Александра их около 100 пар. Сам он говорит, что из-за отсутствия места для хранения не может позволить себе больше, поэтому приходится делиться с друзьями и знакомыми.

кокорин и авто

Иконы Анатолия Тимощука

Ассистент главного тренера клуба «Зенит» Санкт-Петербурга считается одним из видных коллекционеров икон. Собранная за много лет коллекция стала настоящим сокровищем, место которому только в музее. Именно о его организации и мечтает Анатолий. Кроме этого, он собирает футболки и вина, а также увлекается созданием бонсаев.

тимощук с иконой

Роналду борется с раком

У мамы Криштиану не так давно диагностировали рак молочной железы. В 2007 году у неё уже был подобный диагноз, опухоль успешно прооперировали. Тогда футболист пожертвовал госпиталю, в котором находилась Долорес Авейру, 100 тыс. фунтов стерлингов на постройку онкологического центра. Последний рецидив в текущем году также подвергся оперативному лечению и курсу химиотерапии. Мать и сын теперь вместе борются с коварным заболеванием.

Но и как все богатые люди Криштиану любит дорогие вещи, в частности автомобили. Заядлым коллекционером назвать его нельзя, но дорогие спортивные авто покупаются футболистом с завидной частотой.

Также футболист решил реализовать себя в роли дизайнера одежды и выпустил уже в продажу коллекцию одежды, обуви и аксессуаров под брендом CR7. Тут и гадать не нужно откуда вязлось такое название. Не мудрствуя лукаво: К и Р первые буквы имени и фамилии, плюс любимое число 7.

роналду и рак

Уэйн Руни держит трёх скаковых лошадей

Спортсмен имеет большой фонд элитной недвижимости в самых престижных местах земного шара. Например, особняк в Англии, квартиру во Флориде и виллу на Барбадосе общей стоимостью 16,5 млн долларов. Но это не всё, чем он владеет. В его собственности находятся три скаковые лошади, на содержание которых он не жалеет никаких денег.

Уэйн Руни держит трёх скаковых лошадей

Неймар и его коллекция авто

Первым дорогим автомобилем любителя роскошных средств передвижения в 2007 году стал Audi R8 Spyder. Затем дорогая коллекция пополнилась двухместным гиперкаром Maserati MC12, которых во всём мире имеется не более 50 экземпляров. Porsche Panamera Turbo стала третьим приобретением. Последняя покупка, мечта каждого бразильского мужчины — красная Ferrari 458 Spider.

Кроме вождения дорогих машин он обожает выходить в море на своей яхте. Она тоже обладает довольно приличной стоимостью и ежегодно требует около 120 тыс. долларов на обслуживание.

Неймар и его коллекция авто

Марко Маркьонни занимается садоводством

Итальянский футболист и тренер с самого детства обожает заниматься растениеводством. Самолично обрабатывает на тракторе 15 гектаров земли, выращивая на ней различные сорта оливок и фруктовые деревья.

Остров Златана Ибрагимовича

Шведский футболист и бывший капитан сборной сделал себе подарок в виде острова, расположенного западнее Стокгольма. Территория его занимает третье место по величине в Швеции и имеет ни много ни мало − 500 гектаров охотничьих угодий. По словам спортсмена, он приобрёл остров для охоты, так как является большим её поклонником.

Остров Златана Ибрагимовича

Бриллиантовый мяч Карима Бензема

Страсть к драгоценным камням заставила  знаменитого игрока приобрести футбольный мяч, покрытый 72 тысячами драгоценных камней, общий вес которых составляет 1250 карат, а стоимость превышает 250 тыс.долларов.

Бриллиантовый мяч Карима Бензема

Куда ещё тратят миллионы футболисты?

Многие из них отдают огромные деньги на благотворительность, имея собственные фонды и помогая тем, кто в этом нуждается, при этом не афишируя своих расходов и миллионных вложений в добрые дела.

Например, тот же Неймар построил в Бразилии детский спортивный центр для детей из бедных слоёв населения и сам очень часто туда наведывается. Общение с ребятнёй доставляет ему истинное удовольствие и помогает завоёвывать новые награды.

Криштиану Роналду всегда участвует в благотворительных акциях, отдавая крупные суммы на развитие школ и медицинских учреждений.

Дэвид Бэкхем создал фонд помощи детям, ставшим жертвами насилия, серьёзных болезней, жестокого обращения. Помимо этого он является послом ЮНИСЕФ в странах, где население находится за чертой бедности. Проводит там туры с матчами, сборы от которых идут на развитие образования, снабжение продуктами и медикаментами, социальную поддержку.

Этот список благих дел популярных звёзд можно продолжать бесконечно. Их можно назвать не просто людьми, а людьми с большой буквы.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: