Лучшие российские футбольные школы

К большому сожалению, детско-юношеский футбол в России на текущий момент находится в состоянии глубокого кризиса. Профессия детского тренера потеряла свой престиж. Сокращение финансовых расходов на юных спортсменов также приводит к уменьшению количества спортивных школ.

Сравнительно небольшое число команд может похвастаться мощной академией подготовки кадрового резерва. Их владельцами являются крупные бизнесмены, которые делают ставку на собственных воспитанников и готовы инвестировать в долгосрочный проект по взращиванию талантливой молодёжи.

Лучшие футбольные школы России

Вот топ-5 лучших клубных академий в России.

Академия ФК «Краснодар»

Попасть на обучение в это заведение – заветная мечта ребятишек со всей страны. Бизнесмен Сергей Галицкий – большой поклонник игры №1, создал клуб относительно недавно – в 2008. Но за такой короткий период команда превратилась в одного из главных фаворитов в борьбе за чемпионство. Всё благодаря собственной, особой философии, на которой основана вся система ФК «Краснодар». А состоит она в игре в открытый комбинационный футбол и ключевой ставке на собственных воспитанников.

Детская академия построена и оборудована в соответствии с современными требованиями к такого рода учреждениям. Там работают лучшие педагоги и тренеры со всей страны. Такая самоотверженная работа не может оставаться без результатов – к игре за основную команду уже начинают привлекать самых талантливых ребят. Это вратарь Матвей Сафонов, полузащитник Магомед Шапи-Сулейманов, нападающий Иван Игнатьев. И это только начало…Академия ФК «Краснодар».

Академия «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова

Одна из самых известных школ с богатой историей, которая была основана в 1936 году. Академия имеет широкие возможности участия в международных турнирах, где талантливые спортсмены соревнуются с ровесниками из лучших европейских команд. Молодёжка Спартака регулярно борется за призовые места в соревнованиях дублёров.

Самые талантливые ребята активно привлекаются к игре за главную команду.Стадион академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова

Справка! Из широко известных выпускников школы стоит отметить спартаковскую легенду Егора Титова, полузащитников Дмитрия Тарасова, Дмитрия Торбинского, Александра Самедова, нападающих Павла Погребняка и Артёма Дзюбу.

Академия ФК «Зенит»

Спортивная академия создана на базе ДЮСШ «Смена», которая была образована в далёком 1968 году. Высокий уровень подготовки спортсменов постоянно приносит лучший результат. Достаточно вспомнить триумфальное выступление национальной сборной на Евро-2008, в составе которой блистали многие выпускники академии.

У школы имеется развитая сеть филиалов, в которых регулярно проходят просмотры юных дарований. Селекционеры регулярно следят за самыми прогрессивными ребятами, чтобы в дальнейшем перевести их в головную школу.Академия ФК «Зенит».

Справка! Среди знаменитых выпускников, можно выделить легенду российского футбола – Андрея Аршавина, вратаря Вячеслава Малафеева, полузащитника Владимира Быстрова, и нападающего Александра Кержакова.

Академия ФК «Локомотив»

Одна из самых известных отечественных футбольных школ. Селекционная служба постоянно находится в поисках новых талантов. Для ребят из других регионов предусмотрено проживание в интернате и обучение в школе. Из стен учебного заведения вышло немало известных футболистов, которые играют важные роли в основной команде и играх за сборную. Это, конечно же, братья Алексей и Антон Миранчуки, Динияр Билялетдинов, Тарас Бурлак и другие.Академия ФК «Локомотив».

Академия им. Л. И. Яшина

Начиная с 2011 года академия ФК «Динамо» стала носить имя великого советского вратаря Льва Яшина, который стал общепризнанной футбольной легендой. Учебно-тренировочная база находится в Новогорске. Для приезжих детей предусмотрен специальный интернат для проживания и обучения. Сами занятия проходят на территории манежа «Динамо».Академия им. Л. И. Яшина.

Справка! Известные выпускники: братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы, Антон Шунин, Фёдор Смолов и другие.

Лучшие женские футбольные школы

Таких школ можно выделить несколько.

Академия ЖФК «Звезда-2005», город Пермь

Философия школы заключена не только в подготовке профессиональных спортсменок, но также в воспитании настоящих, полноценных личностей. Самые способные девочки постоянно пополняют ряды основной команды.Женский футбол.

«Чертаново», Центр спорта и образования, город Москва

Спортивный центр является одним из ведущих в стране из тех, в которых существует набор в женскую команду. Это государственное учреждение, поэтому занятия – бесплатные. Для прошедших этап отбора, естественно.

Футбольная академия «Олимпиец», город Казань

В столице Татарстана девочки могут пробиться в большой спорт через местную академию. Здесь обучение проходит по немецкой современной программе Adidas Football. Школа крайне популярная в регионе и за его пределами.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: