Кто скоро подвинет Месси и Роналду?

Месси и Роналду − это легенды мирового футбола, в их активе десятки громких побед, титулов и призов. Казалось бы, им нет равных на арене. Но в спорте царит высокий уровень конкуренции, и верхние строчки рейтингов пытаются завоевать другие претенденты. Смогут ли они вытеснить двух звёздных спортсменов и каковы  достижения потенциальных соперников − читайте далее.

Лучшие игроки мира после Месси и Роналду

Ежегодно спортивные издания публикуют списки лучших участников по итогам прошедших турниров. Статистика неумолимо показывает, что в результате Чемпионата мира- 2018 позиции двух самых именитых спортсменов пошатнулись. Они пока ещё держатся на вершине, но надолго ли сохранится это преимущество − попробуем разобраться.

Луис Суарес

Товарищ Месси по клубу «Барселона» родился в Уругвае, сейчас он считается одним из сильнейших нападающих в мире. В списке лучших форвардов занимает 3 место. Он неоднократно признавался лучшим игроком и бомбардиром в различных версиях, дважды награждён «Золотой бутсой», получал призы в Премьер-лиге, в которой за один месяц смог забить 10 голов (это рекорд). Три раза значился в составе символической сборной года.

Есть многочисленные мнения профессионалов, что Луис очень скоро выйдет на первые рейтинговые позиции. Его отличают превосходные физические характеристики, упорство в достижении цели.

Луис Суарес

Антуан Гризманн

28-летний француз является нападающим в испанском клубе «Атлетико». За время командных выступлений проявил себя как спортсмен мирового уровня, отлично выступил на чемпионате Европы 2016 года. Объявлялся лучшим игроком Ла Лиги (вошёл в её символическую команду), Лиги Европы, европейского чемпионата, Франции. Награждён «Бронзовым мячом» и «Серебряной бутсой» (2018).

Эксперты подчёркивают, что у него есть потенциал, способный привести к вершинам мастерства.

Антуан Гризманн

Неймар

27-летний бразилец начал спортивную карьеру в 11-летнем возрасте, прошёл все ступени в молодёжных командах, завоевал кубок Бразилии.

В настоящее время выступает за французский клуб «Пари Сен-Жермен», который заплатил «Барселоне» рекордные 222 млн евро. Поэтому считается самым дорогим футболистом в мире. В период игры за испанскую команду завоевал 9 трофеев, взяв, в том числе, суперкубки Испании и УЕФА.

Имеет отличный послужной список: титулы лучшего игрока и нападающего, в бразильской версии награждался тремя «Золотыми бутсами», двумя «Серебряными мячами», по рейтингам УЕФА, ФИФА и другим состоял в символической сборной, третий футболист мира (2015).

Интересно! Его признают одним из вероятных «наследников» Месси.

Неймар

Гарет Бэйл

29-летний валлиец, выступающий в клубе «Реал Мадрид» и сборной Уэльса, оценивается как лучший бомбардир этого британского региона. Его отличают высокие скоростные характеристики и хорошо наработанный удар. Играя за испанскую команду, 4 раза брал приз Лиги чемпионов УЕФА, дважды – суперкубок УЕФА, одержал 4 победы в Клубном чемпионате мира.

Личные достижения в спорте пока что скромные, но профессионалы уверены, что благодаря отличной скорости, физическим данным и упорству спортсмен придёт на смену Роналду.

Гарет Бэйл

Роберт Левандовский

Уроженец Польши является нападающим «Баварии» и возглавляет польскую сборную. За свою карьеру добыл Суперкубки Польши (в составе «Лех») и Германии (в игре за «Боруссию» – 1 победа, за «Баварию» — 3 титула).

В упомянутых странах признавался лучшим бомбардиром и футболистом. Отличился на чемпионате Европы и Чемпионате мира (2018). Сможет ли он выйти на более высокий уровень, покажет будущее.

Роберт Левандовский

Кевин де Брюйне

Полузащитник и форвард «Манчестер Сити» участвует и в родной сборной Бельгии. В бельгийских, германских и британских чемпионатах добился победы в Суперкубках. Несмотря на скромные личные титулы, он считается перспективным игроком, способным добиться больших успехов.

Кевин де Брюйне

Серхио Агуэро

Аргентинец в качестве нападающего играет за «Манчестер Сити» и аргентинскую сборную. Его спортивная карьера началась в 15-летнем возрасте, и это новый рекорд, до того принадлежавший Марадоне.

Любопытно! Футболист был женат на дочери Марадоны, а крестным отцом их ребёнка стал Месси.

В клубных выступлениях им взят Суперкубок УЕФА («Атлетико Мадрид»), Кубок Футбольной лиги и Суперкубок Англии («Манчестер Сити»). Сумел забить голы почти всем клубам Английской премьер-лиги (кроме «Болтона»). В составе сборной победил на Олимпийских играх 2008 года. Спортивные комментаторы отмечают рост его профессионального мастерства и хорошую статистику.

Серхио Агуэро

Мануэль Нойер

Единственный в списке вратарь, он же капитан «Баварии» и национальной сборной. Его защита ворот стала образцом для подражания, игроки других команд стараются перенять новый стиль.

На счету знаменитого немца Кубки и Суперкубки Германии, Лига чемпионов и Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира. Сборная под его руководством выиграла чемпионский титул (2014), завоевала третье место на мировом первенстве (2010) и европейском чемпионате (2012 и 2016).

Личные заслуги подтверждаются внушительным списком наград: лучший голкипер по разным версиям, включение в состав символических сборных, спортсмен года. Мануэль − один из самых ярких футболистов современности, вкладывающий все свои силы и навыки в победу команды. Отмечается его способность максимально концентрироваться на игре.

Мануэль Нойер

Томас Мюллер

Немецкий игрок участвует в «Баварии» и сборной Германии. Он отличается универсальностью: может выступать как форвард или атакующий полузащитник. В составе клуба 5 раз завоевал Суперкубок Германии, выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА. Сборная при его участии стала бронзовым призёром мирового и европейского турниров.

Из заметных личных достижений – «Серебряный мяч» и «Серебряная бутса» на Чемпионате мира 2014 года, по версии ФИФА в том же году включён в символическую команду. Удостоился Серебряного лаврового листа (наивысшая спортивная награда ФРГ).

Томас Мюллер

Килиан Мбаппе

20-летний француз камерунских кровей считается перспективным игроком, особенно после того, как на Чемпионате мира 2018 года победил в составе французской команды, а лично он в 1/8 финала сумел реализовать 2 гола в ворота сильнейшей аргентинской сборной, выступавшей под руководством Месси.

Играет с 16 лет, трижды признан лучшим игроком, по версиям Лиги чемпионов, чемпионата мира и УЕФА вошёл в состав символической сборной. Эксперты замечают: если камерунец будет упорно работать над собой, то сможет достигнуть поразительных успехов.

киллиан

Способны ли конкуренты вытеснить Месси и Роналду? Может быть, ведь рано или поздно карьера каждого футболиста приходит к закату, и на смену приходят новые таланты. Но в любом случае аргентинец и португалец уже написали свои страницы великих достижений в истории футбола.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: