Кто чаще бывает дома − футболисты или моряки?

Жизнь многих людей складывается так, что большую её часть они проводят на работе, и на личную жизнь времени остаётся совсем мало. Если представить на мгновение рейтинг по отсутствию дома, то какие места заняли бы в нём моряки и футболисты? О том, какую из этих двух категорий можно считать более склонной к домашнему уюту, читайте далее.

А давайте сравним кто чаще бывает дома − моряк или футболист?

Рассматриваемые нами профессии с одной стороны слишком разные, а с другой – имеют общую черту:  частое пребывание вдали от родных. Проведём небольшое исследование и выявим победителя в этой номинации.

Как часто футболисты ездят на сборы, тренировки?

В спортивной сфере существует строгий график. Тренировочные матчи, питание, сон, квалификационные тесты тщательно расписаны по дням и часам. Связано это с тем, что все первенства, начиная от местных и заканчивая мировыми, проходят в заранее установленные сроки. Опытный тренер знает, как правильно построить подготовку  состава команды, поэтому время выделяется равномерно и на спортивные занятия, и на отдых.

Сборы проводят в тёплом климате, для них подыскивают поле с подходящим покрытием, в некоторых случаях выезжают в другие страны. Этот период может длиться до 14 дней и совершается в 2–3 выезда.

Однако после начала турнира график становится более плотным и напряжённым, длительность отсутствия дома определяется уровнем первенства.

Участие в местных и национальных турнирах может потребовать поездок в различные города, где проводятся матчи. Примерно за сутки до соревнований команда прибывает на место, чтобы адаптироваться к новому полю, на следующий день проводит игру и отбывает обратно. Итого каждая спортивная встреча занимает до трёх суток, включая перелёт.

тренировка футболистов

Чемпионат мира проводится в течение месяца, но подготовительный этап может отнимать много времени. Если команда на какой-либо стадии проигрывает соперникам и не проходит дальше, она сразу отбывает на родину.

Интересно! Дольше всех участников задерживаются потенциальные победители, которые добираются до верхних строчек рейтинга и забирают победный кубок.

В случае игр на домашнем поле игроки  могут дополнительно выезжать в соседние города, где, например, лучше условия для тренировок.

Судьба моряка: когда он бывает дома?

Это понятие объединяет все должности и профессии: капитан, лоцман, штурман, кок, рядовые матросы и т. д. Морская жизнь зависит от многих условий.

Моряки дальнего плавания могут отсутствовать до девяти месяцев в году. В торговом флоте бывают варианты: полгода работы, шесть месяцев отдыха, но такая возможность зависит непосредственно от  заключённого контракта.

Те, кто служит в МВФ, и вовсе могут не знать, сколько времени проведут с семьёй. Их дело – выполнять приказ начальства, согласно уставу они обязаны вовремя прибыть к месту службы, неважно, день или ночь на дворе. Морские учения, патрулирование пограничных районов и другие обязанности занимают очень много времени. В случае дальних походов срок отсутствия моряка значительно увеличивается. Длительность таких периодов сложно определить.

Несколько легче складывается жизнь речников, которые имеют постоянный порт приписки и работают по сменам, поэтому семьи видятся с ними регулярно. Командировки (например, работа на круизном теплоходе) ограничиваются запланированными маршрутами, а длительность путешествий зависит от расстояния между городами. С учётом протяжённости судоходных рек преодоление этих дистанций может занимать от 3 до 21 суток.

моряк

Подведём итоги. В отличие от «морских волков», футболисты имеют чёткий и ясный график, знают, когда и сколько времени будут далеко от дома. Ещё одно преимущество спортсменов: находясь вдали от родных, они могут связываться с ними в свободное от занятий время по интернету или по мобильному телефону .

Моряки, особенно военные, строго подчинены уставу, и по приказу отсутствуют столько, сколько потребуют обстоятельства и начальство. Им не всегда доступны средства связи, а если они и есть, то зачастую сеанс общения обходится в крупную сумму. В некоторых морских городах есть специальные заведения (seamen’s клубы), где предоставляется бесплатный интернет. Иногда единственная возможность сообщений во время плавания – писать письма, но моряк сможет их прочитать, только когда окажется в порту.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: