КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

Прошедший Копа Америка Лионель Месси никак не может занести себе в актив. Но это можно сказать про любой международный турнир с участием сборной Аргентины, кроме пекинской Олимпиады в 2008 году. Дело в том, что Лео не только в очередной раз не смог завоевать титул с национальной сборной, но и совершил ряд неправильных действий, которые могут иметь некоторые последствия для него.

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

Первый позыв

После поражения в полуфинале от Бразильцев со счётом 0:2, Лео не самым лучшим образом высказался о судействе. Молчаливый и спокойный Месси просто взорвался. Он заявил, что Бразильцев в финал просто за уши вытащили судьи. Ведь мало того они не поставили в их ворота несколько чёртовых (это слово является цитатой) пенальти за игру рукой, так ещё и раздавали аргентинцам дерьмовые (цитата) карточки. Также он сказал: «Надеюсь, КОМНЕБОЛ сделает хоть что-то с этой несправедливостью». По его словам, охрана президента Бразилии не позволила судьям посмотреть видеоповторы некоторых спорных моментов в штрафной бразильцев. Жёстко? Но далее было ещё интереснее.

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

Вторая битва

В матче за 3-е место аргентинец повздорил с защитником чилийцев Гари Меделем, за что получил красную карточку. Многие уверены, что здесь можно было обойтись лишь жёлтой карточкой, ведь серьёзной стычки не было. Но судья расценил этот инцидент иначе, и тут же удалил обоих.

У многих возникли подозрения, что удаление было неслучайным и главный арбитр матча Марио Диас де Вивар попросту отомстил аргентинцу за его заявление, а Меделя удалил просто за компанию.

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

После этого инцидента, разъярённого Месси было уже не остановить. Сначала он попросту проигнорировал церемонию награждения, а затем снова выдал несколько язвительных реплик в адрес судейства перед толпой собравшихся журналистов.

Из сказанного стоит выделить, что Месси назвал всё это коррупция и что футбол разрушен, поскольку его разрушают коррупционеры. В подобной манере он сделал прогноз насчёт финала, заявив, что Бразилия победит, ведь на турнире всё для этого подстроено. И что даже если Перу даст бой, судьи вмешаются и «вручат» золотые медали Бразильцам.

Слова после окончания турнира

На официальном сайте КОНМЕБОЛ было написано, что нужно уметь принимать поражения. «На турнире была честная игра, все команды были в равной ситуации, и все обвинения, которые вынес Месси, были необоснованными». И так далее в подобном ключе.

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

Бразильцы в итоге победили, но без помощи судей. Скорей наоборот, ведь в их ворота был поставлен пенальти, а во втором тайме был удалён форвард пентакампеонов Габриэль Жэзус. Главный тренер сборной Бразилии Тите сказал, что так неуважительно относиться к другим командам попросту нельзя и нужно уметь принимать поражения. Месси своими словами поставил под сомнение своё величие.

Капитан бразильцев Тиаго Силва заявил, что после поражения игроки пытаются, таким образом, снять с себя ответственность. «Грустно слышать подобные вещи. Мы не снимали с себя ответственность после нелепых решений судей в Лиге Чемпионов» — добавил защитник. Возможно, под этими словами он имел в виду спорные пенальти в ворота «ПСЖ», когда «Барселона» смогла победить французский клуб со счётом 6:1. Что-то подобное добавил и Маркиньос, который также выступает за «ПСЖ».

Что в итоге

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси

КОНМЕБОЛ приняла решение дисквалифицировать Месси на одну игру и оштрафовать его на 1,5 тысячи долларов за удаление в матче против Чили. Но! Точка в этом деле ещё не поставлена, поскольку федерация футбола ещё не вынесла никакого решения по поводу заявлений Месси о коррупции. КОНМЕБОЛ расценивает их как оскорбительные и Лионелю грозит дисквалификация сроком до 2 лет. Получается, что Месси не примет участие в отборе к Чемпионату Мира 2022 (а мы все помним, какие проблемы у сборной без Лионеля), а также пропустит Кубок Америки 2020, который пройдёт на Родине футболиста и в Колумбии.

Это может означать лишь одно – если решение будет вынесено именно такое, то Месси попросту завершит карьеру в сборной (хотя однажды он её уже завершал). Возможно, он итак хочет уйти, и, понимая, что завоевать международный трофей у него уже не получится, хочет уйти с высоко поднятой головой. Ведь тогда в лицах соотечественников он будет настоящим революционером (не испугавшимся выступить против целой федерации), а не лузером, который кроме Олимпиады, так ничего и не смог выиграть со сборной. Правда, путь для этого он выбрал сомнительный. Ведь всё это выглядит как банальное бессилие и полное отсутствие надежды на успех и светлое будущее сборной.

Оцените
(-11 баллов, 15 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Станислав

    Сборной пора бы уже поиграть без Лео, он к сожалению лишь тянет их вниз.Все игры сборной ведутся через игру Месси и он часто берет игру на себя, чем губит сборную! Пора бы играть командой! А что касается Лео, то конечно жаль его, великий футболист — легенда!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: