Кому футболисты посвящают свои голы

Мы не раз видели, когда футболисты посвящают кому-то свои голы. Например, Денис Глушаков посвятил 1500 гол «Спартака» в рамках РПЛ своему деду Валерию Глушакову, Ярослав Ракицкий дебютный гол за «Зенит» посвятил своей семье, Александр Зинчеко гол за сборную Украины в ворота Чехии посвятил маме. Сегодня же мы вспомним, кому ещё футболисты посвящают свои голы.

Лионель Месси

Каждый болельщик «Барселоны» и сборной Аргентины знает, что сделает Месси после очередного взятия ворот – его указательные пальцы всё также укажут на небеса. Но это не просто жест — это посвящение голов своей бабушке. Лео давно признался, что именно ей он обязан верой в него и своей успешной карьерой. Ведь когда он был ребёнком, в него никто не верил из-за маленького роста. Никто, кроме бабушки.

Лионель Месси

В 11 лет Лионелю Месси диагностировали дефицит гормона роста, т. е. он попросту рос медленнее, чем необходимо, выделяясь на фоне своих сверстников. Из-за этого «Ривер Плейт» не подписали с ним контракт. Семья тратила по 900 долларов на инъекции ежемесячно. Только спустя 2 года в него поверила «Барселона», которая и забрала юного Месси и всю его семью в Испанию.

Бабушка Селия водила в футбольную секцию Лео и его старших братьев. Она почти каждый раз просила тренера просмотреть маленького Месси. Только один послушал, да и то с условием, что поставит его у боковой линии. Коуч был уверен, что мальчик испугается старших и более высоких соперников. Но как только Лео получил мяч, он с лёгкостью обводил всех. В итоге мальчика взяли в спортивную школу.

Теперь не только Лео, но и многие фанаты футбола должны быть благодарными, что бабушка Селия смогла подарить миру одного из лучших игроков в истории.

Месси даже сделал себе тату в честь своей бабушки.

Алессандро Флоренци

Алессандро Флоренци

Далеко не уходим от темы бабушек. После своего очередного гола футболист «Ромы» Алессандро Флоренци перескочил через ограждение и побежал на трибуну, чтобы обняться с болельщиками и со своей бабушкой. После игры он дал интервью по поводу её: «Она у меня просто фантастическая. Ей 82, а она первый раз на моём матче, да и то сказала, что придёт, если я забью, поэтому мой гол только для неё».

Фрэнк Лэмпард

Незадолго до полуфинального матча Лиги Чемпионов в 2008 году у «Сердца Челси Диспетчера Челси» умерла мама. Многие сомневались, что он выйдет на игру, но Лэмпард не только вышел, но и забил гол. В финальном матче он также смог забить гол, и после взятия сразу поцеловал палец и направил руки в небеса, тем самым снова посвятив его маме.

Фрэнк Лэмпард

После полуфинала партнёр Лэмпарда по «Челси» Джон Терри рассказал: «Я восхищаюсь им, ведь последние дни он тренировался, пытаясь переключиться от той страшной трагедии, что произошла в его семье».

Франческо Тотти

Многие помнят, как «Император Рима» после забитых мячей целовал палец или посасывал его во рту. Таким образом, он посвящал голы своей супруге Илари Блази (она имеет привычку посасывать палец) и своим детям. Кстати, в 2006 году он немного выделился и посвятил 2 своих гола Мишелю Платини и президенту Лиги Кальчо Антонио Матаррезе. Дело в том, что эти двое часто критиковали «Рому» и самого футболиста. После очередной такой критики футболист отметился дублем, и сказал, чтобы они лучше смотрели на игру клуба, а не говорили ерунды.

Франческо Тотти

Тотти многим запомнился своим празднованием голов. Однажды он посвятил свой гол жене, которая в то время должна была родить, что в итоге он и показал. Партнёры помогли ему и вытащили мяч из-под футболки. Также он один раз после гола отпраздновал его с помощью селфи.

Рауль Гонсалес

Испанский футболист, выступая в футболке «Реала», «Шальке», сборной Испании, «Аль-Садда» или «Нью-Йорк Космос» после очередного взятия ворот целовал безымянный палец. Таким образом, он показывал, посвящает голы своей семье.

Рауль

В финале розыгрыша Лиги Чемпионов 2000 года Рауль забил третий гол и тем самым установил окончательный счёт в матче. Свой гол он посвятил сыну Хорхе, которому на тот момент было 3 месяца. После матча в своём интервью он рассказал, что его сестра дала ему футболку с изображением Хорхе, и просила надеть её на матч. Ведь она верила, что Рауль обязательно забьёт.

Марио Балотелли

Марио являлся одним из главных ньюсмейкеров начала десятилетия. Он многим запомнился своими выходками и тем, что так и не смог полностью раскрыться. Однако, в полуфинальном матче ЕВРО 2012 Марио раскрылся с совсем другой стороны.

Марио Балотелли

Многие помнят, как он отпраздновал один из голов, сняв футболку и продемонстрировав свою кубики пресса. Но было ещё и другое празднование. Балотелли побежал на трибуну и обнял свою маму, которая присутствовала на матче. После матча Марио сказал, что это был лучший момент во всей его жизни.

Удивителен тот факт, что это была неродная его мама, поскольку Марио — приёмный сын. Его настоящая фамилия Барвуа, а его биологические родители отдали его ещё малышом. Как сказал сам Марио, у него только одни родители, и это Балотелли, а Барвуа вспомнили о нём, когда он стал известным и заработал много денег.

Бебето

Многие посвящают голы своим детям, которые только родились или должны вскоре родится. Здесь можно вспомнить, как Тевес отпраздновал гол «Милану», и посвятил его своему ребёнку, взяв соску. Чаще же всего футболисты просто качают в руках импровизированного младенца. Но мало кто помнит, с кого началось такое празднование.

Бебето

На 62-минуте матча чемпионата Мира 1994 Бебето забил гол в ворота сборной Голландии, сделав тем самым счёт 2:0. Через мгновенье футболист скрестил руки, и изобразил качание малыша (или люльки). Через пару секунд к нему присоединились Ромарио и Мазиньо. Так футболист посвятил свой гол малышу Маттеусу (ребёнка назвали в честь Лотара Маттеуса), который родился за 2 дня до этого. Как позднее признался Бебето, Маттеус был единственный его ребёнок, при рождении которого он не присутствовал, поэтому обойти мимо такое событие он не мог.

Бебето шутил, что таким образом он посвятил сына в футбол. Но шутка оказалась пророческой. Сейчас Маттеус играет в футбол и является игроком лиссабонского «Спортинга». Прошлый сезон на правах аренды он выступал за «Виторию» Гимарайнш.

Серхио Рамос

Серхио, или как его ласково называют отечественные болельщики Серёга, забивает часто и является одним из лучших защитников-бомбардиров в истории футбола. Почти каждый гол он кому-то посвящает. Большую часть взятий ворот посвящаются супруге Пилар Рубио. Однако некоторые голы он посвящает и другим людям. Свой 50-й гол в карьере он посвятил маме, которой он так благодарён за всё. В 2012 году он посвятил гол Месут Озилу.

Серхио Рамос

Но один из голов он посвятил Жозе Моуринью. В 2010 году в Ла Лиге проходил благотворительный матч, а тогдашний тренер и игрок «Реала» выступали по разные стороны баррикад. После того как Рамос с пенальти забил гол, он сразу же направился к «Особенному», чтобы посвятить ему это взятие ворот.

Андрес Иньеста

Финал чемпионата мира 2010 года. Дополнительное время. Счёт на табло 0:0. Торрес забрасывает мяч в центр штрафной, где Рафаэль Ван дер Ваарт пытаясь отбить его, выносит прямо на ногу Фабрегасу. Далее пас от Сеска на Иньесту, где 6 номер забивает победный мяч. Иньеста снимает майку, где написано «Дани Харке всегда с нами».Андрес Иньеста

Этот гол был посвящён бывшему футболисту Даниэлю Харке, который умер от сердечного приступа в 2009 году.

Харке выступал за «Эспаньол» под 21 номером. В честь его команда вывела этот номер из обращения (хотя с 2016 года воспитанник команды может носить данный номер), а также на 21-й минуте домашних матчей болельщики встают и стоя аплодируют в честь бывшего футболиста.

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Ромелу посвятил один из своих голов бывшему игроку «Вольфсбурга» и сборной Бельгии Жуниору Маланде. В рамках 1/32 финала Кубка Англии в матче против «Вест Хэма» Ромелу забил гол. Сразу же после этого он вскинул руки вверх, символизируя память о своём друге и об одном из самых перспективных бельгийских футболистов. Как позже выяснилось,Маланда и Лукаку проживали в одном районе Брюсселя.

Квинси Промес

Квинси Промес

Бывший полузащитник «Спартака» отметился дублем в ворота «Мордовии». Как он позднее написал в своём Instagram: «Первый гол я посвящаю своему водителю Олегу, а второй своему клубу». В тот день было день рождения того самого Олега, поэтому голландец и решил отметить своего водителя.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: