Как общаются футболисты со своими фанатами

Фанаты футбола – это не просто болельщики. Болельщики обычно поддерживают свою команду, могут посмотреть матч по телевизору или прийти на стадион, чтобы увидеть воочию победу или проигрыш. А вот фанаты принимают активное участие в жизни излюбленной команды, ездят за ней по всем городам и весям. У них свой особенный сленг, понятный только тем, кто в теме. Фанаты тесно общаются с игроками и тренерами. Но порою подобное общение переходит границы дозволенного.

Как общаются футболисты со своими фанатами

Футболисты и их фанаты

Обычно фанаты во время футбольных матчей хлопают, кричат, поют песни и поддерживают любимую команду. Когда футболисты «Зенита» победили в Чемпионате России, в Пулково их встречали тысячи восторженных молодых людей, которые вместе с игроками пели «Сине-бело-голубое небо», размахивая флагами клуба и поджигая файеры.

Но когда команда терпит поражение, тут уж в сторону игроков звучат матерные оскорбления и становится не до общения. К примеру, игроки лондонского «Арсенала» позорно бежали от своих фанатов в аэропорту после поражения от французского «Ренна» в 1/8 финала Лиги Европы.

Как общаются футболисты со своими фанатами

Но случаются и смелые игроки. Так, футболисты «Спартака» после ничьей с «Мордовией» не побоялись подняться на трибуну в фанатский сектор. Ивелин Попов, Александр Зуев, Квинси Промес и Артём Ребров не обращали внимания на едкие замечания болельщиков, щедро приправленные нецензурными словами о том, что им лучше снять майки, так как они не достойны носить их. А отказ раздеться стал последней каплей в чаше фанатского гнева, и брутальные ругательства посыпались на головы спортсменов ещё с большей силой.

Футболисты оскорбляют фанатов

Конечно, с высоты зрительской трибуны легко рассуждать, что все игроки – пижоны, играют из рук вон плохо и получают свои миллионы ни за что. А попробуйте побегать по полю 90 минут кряду, и тогда поймёте, легко или сложно забить хотя бы один гол.

Вот и рождаются порою нелестные «перлы» у игроков в сторону своих безраздельных почитателей. К примеру, Фёдор Смолов из ФК «Краснодар» жёстко отрезал одному из болельщиков-критиканов: «Футбол – это не ваше!», когда тот пожурил нападающего сборной России за плохую игру, несмотря на то, что Фёдор забил гол. Такое пренебрежительное отношение к болельщику, несомненно, разозлило армию почитателей Смолова, которую, казалось бы, тот должен был холить и лелеять.

Как общаются футболисты со своими фанатами

Другой случай хамского отношения к болельщикам случился с капитаном команды Андреем Аршавиным, когда сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы. После игры фанаты попытались объяснить Андрею, что они с ребятами сыграли не так, как от них ожидали россияне, а тот грубо отрезал: «Ваши ожидания – это ваши проблемы». Фраза стала крылатой, и ею теперь характеризуют все неудачные матчи, но Аршавину она тогда стоила капитанской повязки.

Не очень толерантно отозвался на просьбу фаната подарить футболку другой капитан сборной Роман Широков, высказавшись матом. Когда же болельщик заметил, что ездит за клубом по всей России и Европе, футболист резко оборвал его: «Лучше бы дома сидел!».

Как общаются футболисты со своими фанатами

Продолжил матерщинную тему и нападающий московского «Спартака». Артём Дзюба тупо послал во всём известное интимное место болельщиков, которые желали выяснить после неудачного матча, почему Артём и его команда вели себя так безвольно.

Александра Панина можно охарактеризовать, как «оборотня в бутсах». Дело в том, что футболист провёл более сотни матчей за «Зенит» в Санкт-Петербурге, порадовав болельщиков 35 голами, а когда его карьера в этом клубе закончилась, оказалось, что сам Александр является ярым поклонником… московского «Спартака». Только представьте, как подобная информация возмутила фанатов «Зенита»! Но сам Панин, видимо, не увидел в ситуации ничего страшного и даже осмелился приехать в Питер, когда там проходил матч «Зенита» со «Спартаком». Более того, он даже облачился перед стадионом в красно-белый шарфик! Такого надругательства над своими чувствами болельщики «Зенита», конечно же, стерпеть не смогли и набросились на бывшего кумира с кулаками. Некоторые особо агрессивные даже били футболиста ногами. Напоследок ещё и пивом облили. На удивление сама Александр больше расстроился из-за разгрома «зенитчиками» его любимой команды, чем из-за избиения, сказав: «Я не обижаюсь. Кто будет обижаться на быдло?». Экс-игрок «Зенита» также отметил, что большинство болельщиков все же адекватные люди, подходили к нему с расспросами и обращались с просьбой сделать селфи.

Конечно, описанные случаи скорее исключение из правил и зачастую фанаты и их кумиры-футболисты общаются между собой вполне прилично. Но порою накал страстей в игре доходит до такой черты, что думать и действовать адекватно не получается. Вот и случаются подобные инциденты.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: