История о самом преданном вратаре

Огромное количество людей по всему миру увлекается футболом. Благодаря этому проводятся самые разные мероприятия, масштабы которых просто поражают — например, Чемпионат Мира по футболу.

Но не каждому зрителю известна настоящая история команды, которая складывается из отношений её участников, внутренней атмосферы в коллективе и многого другого. Некоторые футболисты всю свою жизнь посвящают игре только в одной-единственной команде. Подобная преданность доказывает, что все игроки становятся друг другу больше, чем просто коллегами — они становятся семьёй.

Самый преданный игрок команды: история одного вратаря

Преданность своей команде однажды доказал вратарь «Чарльтон Атлетик» Сэм Бартрэм, с которым произошла забавная история во время матча с Челси.

Начало игры было совершенно обычным и не предвещало никаких странностей. Единственное, что требовало особого внимания — очень густой туман, из-за которого игроки не всегда могли видеть друг друга. На какое-то время матч даже останавливали по решению судьи, но туман начал рассеиваться и игра продолжилась.

В какой-то момент вратарь поймал себя на мысли, что в поле его зрения остаётся всё меньше и меньше коллег. Но, как настоящий профессионал, преданный своему делу, он остался на месте и ждал атаки на свои ворота.Сэм Бартрэм.

Время шло, но мяч так и не прилетал от противника к Сэму. Спустя несколько минут к нему вдруг подошёл не игрок из команды, а полицейский, который сообщил, что игра была окончена ещё 15 минут назад. Удивлённому вратарю не оставалось ничего иного, кроме как отправиться в раздевалку.

Самые преданные русские вратари

Верностью своей команде и футболу могут похвастаться не только зарубежные футболисты, но и представители этого вида спорта из России.

Наиболее известны имена таких звёзд футбола, как Вячеслав Малафеев, Игорь Акинфеев и другие. Многие из них всю свою жизнь играют за один-единственный клуб.

Например, Игорь Акинфеев, несмотря на то что ему нет и сорока, уже более 15 лет в ЦСКА. Несмотря на это, его путь вовсе не был простым и прямым. Несколько раз Акинфеев получал серьёзные травмы во время игры, но в рекордные сроки восстанавливался и через короткое время помогал своей команде завоёвывать всё новые и новые награды, которыми ЦСКА гордится и по сей день. Этот вратарь пришёл в команду семнадцатилетним юношей и продолжает становиться настоящим профессионалом своего дела.Игорь Акинфеев.

Вячеслав Малафеев связал свою жизнь с командой «Зенит». В общей сложности он провёл в данном клубе 17 лет — немалый срок, за который он смог достичь высокого уровня мастерства. Огромное количество наград и медалей завоевал «Зенит» во время работы этого замечательного вратаря. Его история может послужить примером футболистам, которые часто меняют команды и никак не могут найти себе подходящее место.Вячеслав Малафеев.

Благодаря такой верности футболистов, они получают возможность развиваться последовательно и с каждым днём, с каждым матчем становиться всё лучше и лучше. А Россия таким образом продолжает оставаться достойным противником для зарубежных спортсменов.

Интерес к футболу не ослабевает уже много лет. Жизнь каждого футболиста не похожа на жизнь и карьеру другого, и это неудивительно. Но многих из них объединяет то чувство верности, принадлежности к своей команде и коллективу, без которого невозможна ни одна действительно успешная деятельность. Вера в себя и своих коллег позволяет российским вратарям защищать свои ворота от атаки противников даже в самые сложные периоды игры — такой большой силой обладает сплочённость и преданность.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
276
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
92
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: