И в дождь, и в снег: матчи, проведенные в экстремальных погодных условиях

Нередко футболисты сталкиваются с необходимостью играть в не совсем привычных и подходящих условиях. Постоянно таких матчей насчитываются сотни. Но чтобы лучше понять, чему порой приходится противостоять спортсменам, предлагаем вспомнить одни из самых запоминающихся встреч текущего столетия, во время которых игрокам и болельщикам пришлось противостоять стихии.

2002 год ЦСКА 2:1 «Спартак»

2002 год ЦСКА 2:1 «Спартак»

Зимний период в российском чемпионате создаёт много проблем. Этот матч проходил в условиях серьёзной метели. Перед матчем инспектор позволил проводить игру, но затем снег усилился, возникли проблемы с попаданием на стадион. Фанаты пробивались через сугробы с трудом, а работники пытались решить проблему. Подъехала техника, после которой от газона практически ничего не осталось.

2002 год «Локомотив» 2:0 «Брюгге»

Сильный снегопад, обрушившийся в тот период на Москву, испортил ещё один матч в рамках Лиги Чемпионов. Москвичи победили, поэтому жаловаться с их стороны на капризы природы особых причин не было.

2007 год «Сатурн» 2:0 «Кубань»

Сильный дождь не улучшает условия проведения футбольных матчей. Пришлось даже прервать встречу из-за сильного дождя, его доигрывали на другой день.

2008 г. «Луч-Энергия» 0:0 «Зенит»

2008 г. «Луч-Энергия» 0:0 «Зенит»

Перед игрой главный тренер питерцев Дик Адвокат настаивал перенести ее по причине сильного дождя, но с его доводами не согласились официальные лица. Футболистам пришлось барахтаться всё время в заболоченном поле. Оригинальности встрече добавили гости – чайки, которые прилетели в перерыве.

2009 год «Рубин» 0:2 «Ростов»

На этот раз игра получилась действительно горячей: спортсменам пришлось столкнуться с температурой, превышающей 30 градусов. Игрок «Рубина» даже получил тяжёлый тепловой удар.

2011 г. «Крылья Советов» 1:0 «Динамо»

Плохая погода часто портит футбольные матчи в Самаре. По причине сильного дождя возникли проблемы с быстрыми перемещениями игроков, отдавать передачи можно было только воздухом из-за огромных луж.

2012 год Украина 0:2 Франция

В самом начале пришлось прервать встречу в рамках турнира Евро-2012. Дренажная система «Донбасс-Арены» не справилась с серьёзной нагрузкой.

2012 г. «Динамо» Загреб 1:1 «Динамо» Киев

2012 г. «Динамо» Загреб 1:1 «Динамо» Киев

Игра была остановлена по причине сильного снегопада, затруднялся обзор поля. Не помогла даже замена мяча. Через 9 минут после начала встречи арбитр прервал встречу. Но через 17 минут футболисты смогли продолжить.

2013 год Колумбия 1:0 Эквадор

Организаторы матча были вынуждены отложить начало встречи более чем на час по причине сильного ливня. Водой была покрыта практически вся площадь газона. На этом проблемы не закончились, в начале второго тайма пришлось снова сделать паузу из-за проблемы с электричеством.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: