Футболисты, победившие рак

Довольно часто на просторах интернета встречаешь материалы, где звезды спорта смогли перебороть рак: Лэнс Армстронг, Марио Лемье, Тора Бергер. Такие новости мотивируют обычных людей не опускать руки, а бороться со страшной болезнью. Сегодня бы хотелось вспомнить известных футболистов, которые смогли выиграть свой главный матч у страшной болезни.

Футболисты, победившие рак

Эрик Абидаль

В начале 2011 года медики каталонского клуба «Барселона» диагностировали у французского футболиста Эрика Абидаля злокачественную опухоль печени. В этой ситуации даже противники и главные конкуренты — мадридский «Реал» — не остались в стороне. Игроки вышли на очередной матч Лиги Чемпионов против французского «Лиона» в майках, на которых было написано «Все будет хорошо, Эрик».

Врачи пообещали, что смогут вылечить француза. Хорошо то, что они вовремя заметили проблемы со здоровьем и не запустили болезнь. Лечение проходило хорошо, и уже через пару месяцев футболист вернулся на поле. Его выпустили на заключительные минуты встречи с «Реалом». Все болельщики, что присутствовали на «Сантьяго Бернабеу» аплодировали французу стоя.

Футболисты, победившие рак

Но проблемы еще не закончились. Стало известно, что Эрику нужна пересадка печени. Он снова взял паузу в карьере. Одноклубники поддержали футболиста. Дани Алвес даже вызвался быть донором француза, но Абидаль отказался от предложения бразильца, поскольку боялся, что это повлияет на его игру и карьеру в худшую сторону.

В итоге донором стал его кузен Жерар, а операция прошла успешно. Спустя полгода француз снова вернулся в игру.

После завоевания трофея Лиги Чемпионов против английского «Манчестер Юнайтед» в 2011 году первым, кто поднял кубок над головой, стал не капитан клуба, не его лидеры Месси, Хави или Иньеста. Одноклубники подарили такую почетную миссию именно Абидалю, в знак того, что он смог победить страшную болезнь.

Бриан Лаудруп

Бывший игрок сборной Дании уже давно не выступал, когда узнал о заболевании. В 2011 году врачи диагностировали, что Брайан заболел лимфомой. На тот момент он работал на телевидении экспертом и сам заявил в эфире датского телевидения, что болен.

Футболисты, победившие рак

Уже через 3 месяца младшего из братьев Лаудрупа врачи смогли полностью излечить.

Со временем бывший футболист решил открыть футбольную школу.

Хонас Гутьеррес

В очередном матче Английской премьер-лиги между «Арсеналом» и «Ньюкаслом» произошел стык. После столкновения Гутьеррес почувствовал неестественные боли в паху. Со временем они не утихали, хотя врачи ничего страшного не обнаружили. Спустя время Хонасу был поставлен диагноз – рак яичек. Футболист как мог скрывал болезнь и пытался бороться самостоятельно. Хотя она и сказывалась на его игровых кондициях. Футболист стал чаще проводить время на скамейке запасных, нежели в основном составе и в итоге Гутьерресу заявили, чтобы тот подыскивал себе новую команду, если он хочет играть.

Футболисты, победившие рак

На очередном обследовании аргентинец узнал, что болезнь пошла дальше распространяться по телу. Теперь молчать он не мог и объявил о своем заболевании.

Спустя время ему удалили яичко. Благодаря этому и нескольким курсам химиотерапии футболист смог вылечиться и болезнь отступила.

В конце 2014 он уже смог выступать за дубль, а через пару месяцев и в основе «Ньюкасла» против «Манчестер Юнайтед». В том же году именно Хонас помог спасти команду от вылета из АПЛ, отдав важную голевую передачу в заключительном матче тура.

В итоге боссы «Ньюкасла» поступили не совсем красиво. Несмотря на все старания игрока, и его любовь к команде новый контракт так и не был ему предложен. В итоге аргентинец как свободный агент ушел в «Депортиво».

Джон Хартсон

«Эй, ты выбрала не того парня!». Именно так можно сказать о болезни, если вы, хоть раз в жизни видели этого мощного футболиста. О заболевании валлиец узнал в 2009 году, когда уже завершил карьеру и был на заслуженном отдыхе. У него был диагностирован рак мозга и лёгких.

Джон и так отличался мощью на поле, но из-за болезни он стал еще более тяжеловесным.

Футболисты, победившие рак

Благодаря химиотерапии и бойцовским качествам футболиста болезнь полностью отступила.

В первом сезоне за «Вест-Хэм» (1997/98) футболист всего на один мяч отстал от Энди Коула в гонке лучших бомбардиров АПЛ.

Брайан Робсон

О своей болезни легенда «Манчестер Юнайтед» узнал в 2011 году. На тот момент он тренировал сборную Таиланда. Его отправили в одну из местных клиник. На тот момент Робсон уже не имел возможности членораздельно и нормально говорить. В начале весны 2011 г. местные врачи успешно прооперировали бывшего футболиста. В итоге Робсон полностью излечился от болезни.

Футболисты, победившие рак

Хосе Франсиско Молина

На тот момент он выступал за «Депортиво» (начало 2002 г.) когда командные врачи диагностировали рак яичек у Молины.

В начале своей карьеры у вратаря была травма паха, которая и привела к страшному заболеванию.

Футболисты, победившие рак

Спустя некоторое время, после новости о болезни, врачи провели вратарю необходимую операцию. Всего 2 месяца он провел в реабилитационном центре, по истечении которых Молина вернулся в ворота «Депортиво». Голкипер продолжал выступать на профессиональном уровне до 37 лет.

Стилян Петров

Во время одного из матчей в 2012 болгарину стало плохо, и он обратился к врачам. В итоге у него обнаружили рак крови. Петров не стал опускать руки и начал борьбу за свою жизнь. После множества химических терапий в 2015 от заболевания не осталось и следа. Болгарин признается, что это самая главная его победа в жизни.

Футболисты, победившие рак

После восстановления он вернулся на поле, правда, только на любительский уровень, а не профессиональный.

Франческо Ачерби

Врачи итальянского клуба «Сассуоло» обнаружили страшное заболевание (рак яичек) у Ачерби в 2013 г. Уже через 2 дня ему провели операцию, а спустя несколько месяцев он уже играл в основе итальянского клуба. Однако после очередного матча, Франческо проходил допинг-тест, который с треском провалил. В его организме обнаружили гормон гонадотропин – его используют во время лечения рака яичек. Препарат являлся запрещенным, поэтому защитника могли отстранить от игр. Итальянец заявлял, что ничего не принимал. В итоге, всем стало понятно, что болезнь опять вернулась. В мае 2014 года Ачерби снова прошел все необходимое лечение, и повторно победил рак.

Футболисты, победившие рак

Сейчас он выступает за римское «Лацио».

Алан Стаббс

Его история очень напоминает историю Ачерби. В 1998 году футболист смог победить рак яичек. Однако в 2000 допинг-тест показал, что болезнь повторно поразила организм игрока. После курса химиотерапии Стаббс повторно победил болезнь, после чего еще 7 сезонов отыграл на высоком уровне.

Футболисты, победившие рак

Хайко Херрлих

Бывший форвард «Боруссии» из Дортмунда в 2000 году узнал о злокачественной опухоли мозга. Лечащие врачи сразу заявили, что в футбол игрок вернуться не сможет. После интенсивного курса лучевой терапии уже через год Хайко вернулся в состав немецкой команды, где довольно неплохо выступал. Спустя 3 года (2004) после многочисленных травм Херрлих объявил о завершении карьеры.

Футболисты, победившие рак

Херман Бургос

Бывший голкипер мадридского «Атлетико» смог победить рак почки. Самое интересное, что вратарь даже не приостановил свою карьеру. Когда он узнал о заболевании, Херман попросил врачей сделать операцию в понедельник, поскольку на выходные была запланирована очередная игра «Атлетико».

Футболисты, победившие рак

После выздоровления в его честь была проведена пресс-конференция. На нее голкипер пришел в майке, на которой было написано «Gracias» (спасибо).

Эти футболисты являются примерами, что не следует опускать руки. Хотя невольно можно подумать: а случился ли хэппи-энд, если бы не финансовые возможности игроков.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: