Футболисты, которых ненавидят болельщики

Мировой футбол дарит болельщикам множество суперзвёзд, которые не только достигают вершин, но и влюбляют в себя миллионы фанатов. Однако есть и те, кого ненавидит большинство фанатов. Причины могут быть разные — переход в состав принципиального соперника, скандалы внутри коллектива, неспортивное поведение.

Луис Суарес, Уругвай

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Игрок имеет 2 аргумента, по которым его не любят болельщики. Его точно ненавидят болельщики сборной Ганы, ведь в четвертьфинале чемпионата мира-2010 в ЮАР нападающий вынес мяч с ленточки собственных ворот рукой, за что был наказан красной карточкой. А игрок африканской сборной затем не реализовал пенальти, поэтому вся футбольная общественность запомнила ситуацию с Суаресом и сенсационный выход Уругвая в полуфинал. Второй аргумент известен всем — его называют «каннибалом». Уже было несколько случаев, когда Суарес кусал соперника. Вот самые известные «жертвы»:

  • хавбек голландского «ПСВ» Отман Баккал во времена игры Суареса за «Аякс»;
  • защитник лондонского «Челси» Бронислав Иванович;
  • защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини.

Эти случаи превратили Суареса в клыкастого парня, которого, как минимум, недолюбливают все, кроме болельщиков «Барселоны» и сборной Уругвая.

Златан Ибрагимович, Швеция

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Суперфорвард из Швеции поиграл за многие топ-клубы, такие как «Интер», «Милан», «Ювентус», «Барселона», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед». Уже этот факт даёт повод возненавидеть игрока за «преданность». Но всё перекрывается безумными поступками центрального нападающего. Златан мог стать лучшим бомбардиром турниров, совмещая это с издевательствами над одноклубниками, которые раздавали ему голевые передачи. Ибра мог сказать что-то грубое партнёру по команде, о чём обязательно нужно было отразить в собственной автобиографии. Несмотря на острый язык, его принимают нейтральные болельщики за его талант и потрясающую игру.

Серхио Бускетс, Испания

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Игрока называют идеальным футболистом на позиции опорного полузащитника, способного начинать атаки и разрушать замыслы противника ещё на подступах к защитной линии. Болельщики «Барселоны» ценят преданность воспитанника местной академии, а вот остальные фанаты запомнили испанца как бессовестного симулянта. Из-за склонности к этому явлению игрок уже не стесняется падать от лёгкого касания и ждать действий арбитра. Эпизод с подглядыванием «травмированного» игрока за судьёй во время симуляции уже стал мемом.

Пепе, Португалия

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Надёжный «цемент» обороны мадридского «Реала» и сборной Португалии в настоящее время доигрывает карьеру в турецком «Бешикташе». А в лучшие времена карьеры португальца ненавидели болельщики соперников из-за жёсткой манеры игры. Грязные подкаты, хамство, споры с судьями и даже применение элементов рукопашного боя превратили Пепе в объекта ненависти. Но в жизни вне футбольного поля он является примерным семьянином и дружелюбным человеком.

Марио Балотелли, Италия

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Ещё в 2012 году итальянским выходцем из Ганы интересовались лучшие клубы Европы. Отмечали не только талант игрока, но и бесшабашное поведение. Удивлялись все, кроме партнёров по команде и тренеров: Балотелли может запустить дротики в игрока, довести до истерики тренера за необычное надевание тренировочной манишки и даже запустить фейерверк в собственном доме. Многочисленные выходки со временем подогрели ненависть к футболисту, а сам Марио стал объектом насмешек, который так бездарно провёл лучшие годы спортивной карьеры.

Неймар

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Талантливый бразилец превратился в мем во время чемпионата мира-2018 в России, запомнившись многочисленными симуляциями. Совместив этот факт с многочисленными скандалами в жёлтой прессе и громким уходом из «Барселоны», Неймара, кажется, возненавидел весь футбольный мир. Впрочем, у бразильца ещё есть время доказать всем на футбольном поле, что запомнить его должны по успехам на поле, а не вне его.

Джон Терри, Англия

Футболисты, которых ненавидят болельщики

Известный центральный защитник за всю карьеру нахватал сразу несколько скандальных историй. В частности, примерный семьянин на тот момент времени попался на интимной связи с подругой партнёра по сборной Англии. Также Терри попал в скандал с оскорблением футболиста на почве расизма, за что был изгнан из расположения сборной. Часть болельщиков возненавидела игрока. А те, кто не обращал внимания на такие поступки, оправдывали действия Джона наследственностью: мать была в своё время арестована за кражу еды, а отец — за торговлю наркотиками.

Владимир Быстров, Россия

Футболисты, которых ненавидят болельщики

В завершении стоит отметить историю с участием российского футболиста. Дурная слава пришла к воспитаннику питерского футбола после игр в составе московского «Спартака» с 2005 по 2009 год. Затем Владимир вернулся в родной город и, соответственно, «Зенит». Фанаты освистывали игрока и радовались, когда соперник, даже самый принципиальный, отбирал у полузащитника мяч, с яростью вспоминали целование эмблемы московского клуба. В 2010 году Быстров помирился с частью фанатов, но даже сейчас, после завершения футбольной карьеры, ему припоминают «предательство» и стараются проходить мимо.

Оцените
(+1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: