Футболисты, которые враждуют (ТОП футболистов-врагов)

Все мы видели чудесные милые рекламы UEFA Respect, пропагандирующие толерантность, уважение и равенство. К сожалению, в реальном мире всё не всегда оказывается так же радужно, как представляют нам господа маркетологи. Но ведь в этом нет ничего удивительного: футбол — это в первую очередь эмоции, страсть, и далеко не каждый может совладать с собой на поле битвы. Вот и получается, что те, кто в жизни могут вполне комфортно сосуществовать, на зелёном газоне становятся непримиримыми врагами. Порой эта вражда вырывается за пределы стадиона, где её подхватывает пресса, раздувая скандалы до невероятных размеров.

Футболисты, которые враждуют

Стивен Джеррард и Робин Ван Перси

Казалось бы, великого Стиви Джи любят или по крайней мере уважают абсолютно все. Видимо, кроме Робина Ван Перси. ”Где твоя золотая медаль Премьер-лиги?”- такую фразу бросил нидерландец капитану Ливерпуля во время одного из матчей чемпионата. Конечно, это не могло не задеть англичанина, ведь несмотря на все Стамбульские финалы и триллеры с «Алавесом», своей главной мечты ему так было и не суждено осуществить.

Стивен Джеррард и Робин Ван Перси

Брандао и Тьяго Мотта

«Геростратова слава» — именно таким устойчивым выражением можно описать карьеру бразильца Брандао, ведь едва ли кто-нибудь из вас вспомнит его футбольные подвиги. Зато нефутбольный помнят абсолютно все. Во время матча французской Лиги 1 «Псж»-«Бастия» опорник парижан Тьяго Мотта и нападающий гостей Брандао пару раз повздорили на поле. В принципе, рабочий момент. Вот только после игры игрок «Бастии» подкараулил Мотту в подтрибунном помещении и, зарядив тому в нос, поспешно ретировался. Как итог, у капитана парижан разбит нос, а Брандао, возможно, первый раз в жизни смог убежать от такого высококлассного защитника.

Брандао и Тьяго Мотта

Серхио Рамос и Жерар Пике

Эль классико-матч, который заставляет сердце абсолютно каждого футбольного фаната биться чаще. Вы можете не любить «Реал Мадрид», можете не любить «Барселону», а можете быть против обеих команд, но едва ли ещё какой-либо матч может вызвать столько эмоций, как их дерби. Несмотря на весь накал противостояния, футболисты всегда старались уважать друг друга и отдавать должное, например, легенда «Барселоны» Чави говорил, что для него нет никакой проблемы в том, чтобы расписаться на форме сливочных, ведь именно «Реал» сделал «Барсу» такой великой.

Серхио Рамос и Жерар Пике

Однако есть и менее добродушные футболисты: Жерар Пике никогда не отказывает себе в удовольствии подколоть клуб из Мадрида в социальных сетях. Но однажды испанец, по всей видимости, переборщил, раз сам капитан «Реала» Серхио Рамос пообещал, что без ответа слова каталонца не останутся. Стоит отметить, что потом футболисты публично примирились ради успешного выступления за сборную.

Криштиану Роналду и Симау Самброза

Криштиану Роналду и Симау Самброза

Не обошлось здесь и без эпатажного Криштиану, который в 2010 году вступил в открытую конфронтацию с ветераном сборной Португалии Симау Самброза. Яблоком раздора стала, как вы уже догадались, капитанская повязка. Подключилась даже жена Симау, назвав Роналду самовлюблённым. Однако молодость победила, и Самброза в скором времени ушёл на покой, позволив в будущем легендарной семёрке вести страну к новым победам.

Джоуи Бартон и Усман Дабо

Джоуи Бартон и Усман Дабо

Старинная мудрость гласит, что если вы пишете про футбол и не упоминаете Джоуи Бартона, то вы не пишете про футбол. С этим действительно сложно поспорить, ведь нужно ещё поискать личность более культовую, чем Бартон. Учитывая, что конфликтовал полузащитник, можно сказать, со всем светом, то быть на первом месте его врагов даже наверняка немного приятно. Впрочем, едва ли Усман Дабо, избитый однажды своим одноклубником по «Манчестер Сити», в этом сознается.

Златан Ибрагимович и Рафаэль Ван Дер Варт

Златан Ибрагимович и Рафаэль Ван Дер Варт

Конфликт этих игроков начался, когда Златан пришёл в «Аякс». Тут в целом всё банально — игроки просто не поделили лидерство. Но вражда оказалась настолько сильной, что и через годы после «Аякса», встречаясь на поле, футболисты не брезговали возможностью иной раз хорошенько приложиться по ногам бывшего одноклубника.

Джон Терри и Уэйн Бридж

Джон Терри и Уэйн Бридж

Джон Терри никогда не был пай-мальчиком, но ситуация с Уэйном Бриджем переходит все границы. Джон и Уэйн были закадычными друзьями, пока не вскрылось, что у Терри и жены Бриджа модели Ванессы Перронсель давний роман. Неудивительно, что Уэйн не смог простить бывшего друга и даже отказался играть с ним вместе за сборную Англии. Сам же Джон был лишён капитанской повязки, а также всяческого уважения со стороны общественности.

Луис Суарес и Патрис Эвра

Луис Суарес и Патрис Эвра

Луис Суарес уже давно терроризирует защитников со всего мира, очень часто используя и не самые честные приёмы. Так после одной из стычек во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» уругваец оскорбил Патриса Эвра на расовой почве. За это он ожидаемо схлопотал 8 матчей дисквалификации, и также был проигнорирован французом на предматчевом рукопожатии в следующей игре.

Оцените
(+8 баллов, 8 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
318
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
106
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: