Футболисты, которые тратят миллионы на благотворительность

Даже человеку, далёкому от футбола, известно, что звёзды этой игры являются обеспеченными людьми. При этом многие думают, что свои заработки спортсмены тратят исключительно на дорогие машины, дома и красивых женщин.

Но мало кто знает, что многие футболисты тратят колоссальные средства на благотворительность. Среди них большое количество спортсменов топового уровня.

Звёзды российского и зарубежного футбола, занимающиеся благотворительностью

Футболисты оказывают помощь и поддержку по-разному. Кто-то перечисляет средства благотворительным организациям, некоторые создают свои фонды помощи, есть те, кто помогает конкретным людям. Кто среди топовых футболистов жертвует свои деньги на благо другим людям:

  1. Александр Кержаков. В 2015 году он основал собственный фонд «Звёзды детям». В его рамках оказывается всесторонняя помощь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей. Под патронажем фонда находится несколько детских домов. Сотрудники фонда регулярно отправляют нуждающимся машины с гуманитарной помощью: продуктами, техникой первой необходимости, одеждой.Александр Кержаков.
  2. Сергей Игнашевич. Игрок поддерживает проект «Даунсайд Ап», который пытается привлечь внимание людей к проблемам детей с синдромом Дауна. Сергей участвует в различных флешмобах проекта, которые организуются для сбора денежных средств.Сергей Игнашевич.
  3. Роман Павлюченко. Футболист по праву считается одним из главных игроков России, занимающихся благотворительностью. В свободное время Роман старается посещать Российскую детскую клиническую больницу. Он пытается поддержать маленьких пациентов как морально, так и материально.Роман Павлюченко.
  4. Игорь Акинфеев. Долгие годы спортсмен является лицом благотворительного фонда «Новое поколение». В рамках проекта осуществляется сбор средств на приобретение спортивного инвентаря для школ.Игорь Акинфеев.
  5. Дэвид Бэкхем. Семья бывшего футболиста организовала собственный фонд, который осуществляет сбор средств для помощи детям по всему миру.Дэвид Бэкхем.
  6. Лионель Месси. Совместно с братом и отцом звезда футбола создал благотворительный фонд Fundacion Leo Messi. Его главной задачей является помощь детям, попавшим в трудную ситуацию. Кроме того, фонд занимается образованием и здравоохранением. На средства организации было построено несколько больниц и школ на родине Месси, в Аргентине.Лионель Месси.
  7. Дидье Дрогба. Футболист организовал собственный фонд, помогающий детям, страдающим от заболеваний, голода, нищеты. Фонд занимается сбором денежных средств, на которые строятся больницы, мобильные медицинские пункты в небольших населённых пунктах Африки.Дидье Дрогба.
  8. Мануэль Нойер. Игроком был основан фонд Neuer Kids Foundation. Его целью является оказание помощи нуждающимся детям. Фонд организует различные мероприятия в больницах и детских домах. Кроме этого,  организация занимается музыкальным образованием сирот.Мануэль Нойер.
  9. Крейг Беллами. Игрок британской премьер-лиги потратил более 1,5 млн фунтов на создание благотворительной организации. Фонд осуществляет свою деятельность на территории Сьерра-Леоне. Он помогает всем малоимущим и нуждающимся.Крейг Беллами.

Футболисты, которые тратят миллионы, чтобы помочь тем, кто нуждается

Помимо оказания помощи через благотворительные фонды, многие футболисты тратят личные средства на людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию:

  1. Криштиану Роналду. Звезда футбола является лидером не только по количеству футбольных наград. Он регулярно занимает верхние строчки в списках людей, которые оказывают материальную помощь нуждающимся. Роналду каждый год перечисляет большую сумму своему родному городу, где за его счёт был построен Центр по борьбе с раком. В своё время Криштиану перечислил более 5 млн английский фунтов жертвам землетрясения, которое произошло в Непале. Оказывает он помощь и по личным просьбам − в 2014 году он оплатил срочную операцию мальчику, мама которого обратилась за помощью к Криштиану. Кроме того, он послал мальчику в подарок бутсы и футболку и полностью оплатил послеоперационную реабилитацию.Криштиану Роналду.
  2. Джек Уилшир. Футболиста нельзя назвать меценатом, так как его жест помощи отличается от тех, которые обычно оказывают футболисты-благотворители. Но поступок, который совершил Уилшир, заслуживает внимания и уважения. Узнав, что Джек Маршалл, маленький болельщик английского «Арсенала», нуждается в срочной операции по удалению опухоли головного мозга, Уилшир перечислил его семье около 1 млн английских фунтов. А после проведения успешной операции, лично встретился с мальчиком.Джек Уилшир.
  3. Мусут Озил. Футболист сборной Германии помогает нуждающимся в лечении детям. Так, в 2014 году он потратил все премиальные на проведение операций 23 малышам.Мусут Озил.

Рассказывая о благородных поступках футболистов, нельзя не упомянуть бывшего капитана сборной России по футболу Сергея Семака, который удочерил девочку с ограниченными возможностями. Она стала восьмым ребёнком в семье бывшего капитана. За счёт семейного бюджета Тане проводится необходимое ей лечение.

Благодаря таким поступкам, можно утверждать: в мире есть место для человечности и взаимопомощи, и радует, что знаменитые спортсмены оказывают посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: