Футболисты, которые любят выпить

Алкоголь погубил карьеры многих футболистов. Они поддались влиянию тусовок, шумных компаний, и предпочли их тренировкам и успешной карьере. И сегодня мы решили рассказать про известных спортсменов, которые выбыли из «обоймы» на пики, и не смогли вновь вернуться в большой спорт.

Футболисты, которые любят выпить

Винни Джонс

Этот футболист известен массовыми потасовками, управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и пьяными выходками. Он часто попадал на страницы «желтых» газетёнок, но… Чаще всего там упоминались его подвиги на алкогольном «фронте», нежели на футбольном поле.

Футболисты, которые любят выпить

При этом Винни неоднократно устраивал пьяные драки, в которых страдали его соседи, друзья и даже болельщики. А однажды он чуть не оказался в тюрьме. Кроме того, в день 21-го дня рождения Джонс стал организатором оргии, которая позже переросла в массовое побоище.

Адриан Муту

Футболисты, которые любят выпить

Этот игрок являлся настоящим талантом. Ему удалось поиграть в футболках таких клубов, как: Челси, Ювентус, Фиорентина. Но плохие привычки так и не позволили Адриану стать по-настоящему футбольной легендой. К слову, в его жизни был не только алкоголь, но и наркотики. Но именно спиртное привело к краху футбольной карьеры. Сначала Муту был отчислен из сборной Румынии, а после потерял доверие со стороны клуба. Через несколько лет ему предоставлялся шанс исправиться в Аяччо, но и во Франции Муту вновь настигли спиртные напитки. В результате он заканчивал карьеру в скоромном клубе Тыргу Муреш, где так и не добился серьезных успехов.

Боржис Брено

Футболисты, которые любят выпить

Многие эксперты заявляли, что Брено станет вторым Пеле, и поможет сборной Бразилии добиться очередных успехов. Но попав в Баварию, Боржис не смог зарекомендовать себя с лучшей стороны, ввиду чего отправился в аренду в Нюрнберг. Но тут его выбил из колеи алкоголь. Однажды спортсмен напился до состояния «свинячьего визга» и решил поджечь собственный дом, дабы получить внушительную страховку. Но сотрудники полиции разгадали его коварный умысел, ввиду чего футболист на 3 года оказался в тюремной камере.

Находясь в заключении, он получил предложение от Сан-Пауло, и даже был заключен трехгодовой контракт. Но добиться кардинальных успехов в Бразилии Брено так и не удалось, ввиду чего его имя вписано в историю футбола лишь с негативной стороны.

Сисиньо

Футболисты, которые любят выпить

Настоящий талант, который так и не смог в полной мере реализовать собственный потенциал. Ну, а виной этому, естественно, стал алкоголь. Сначала Сисиньо демонстрировал отличную игру в Сан-Паулу, после чего его пригласили в сборную и Реал, но… Именно на этом этапе жизнь спортсмена перевернулась с ног на голову.

Попав в Европу, он стал увлекаться алкоголем, чего Сисиньо даже не скрывал. В одном из интервью футболист открыто сказал, что получает удовольствие от хождения по клубам. Вероятно, именно поэтому он так и не стал звездой мирового масштаба.

Адриано

Футболисты, которые любят выпить

В одно время этот спортсмен демонстрировал отличную игру. От его действий на поле получали удовольствие не только болельщики, но и большинство футбольных экспертов. К слову, последние ставили Адриано в один ряд с такими звездами, как: Роналдо, Карлос, Ривалдо, Фигу, Роналдиньо, Зидан и т. д. Но пристрастие к алкоголю внесло свои коррективы.

Адриано часто видели на шумных вечеринках, а после смерти отца он и вовсе потерял голову, став заливать спиртным утрату. Ему неоднократно пытались помочь избавиться от зависимости, но, результатов это так и не принесло, и в возрасте 30 лет футболист был вынужден завязать с профессиональным спортом.

Тони Адамс

Футболисты, которые любят выпить

Тони прослыл настоящим алкоголиком в мире спорта. На бутылку он «подсел» еще в 80-х годах прошедшего столетия. Однажды полицейские поймали его за управлением авто в состоянии опьянения и отправили в тюрьму на 4 месяца. Арсен Венгер был сильно обеспокоен судьбой своего подопечного и даже несколько раз пытался помочь ему избавиться от зависимости. И это дало результат.

Тони смог побороть алкоголизм, а в 1998 году написал собственную книгу, где описал свою алкогольную жизнь, а также рассказал о всех последствиях злоупотребления спиртными напитками. А всего через 2 года он открыл реабилитационную клинику для спортсменов, столкнувшихся с алкоголем или наркотическим пристрастием.

Пол Гайскон

Футболисты, которые любят выпить

Легендарный футболист. Но легендой он стал вовсе не из-за успехов на футбольном поле, а от пристрастия к алкоголю. Он является одним из наиболее успешных алкоголиков мира. Партнеры по команде в интервью неоднократно говорили, что Пол может прийти на тренировку пьяным, пропустить несколько стопок до начала футбольного матча, или позволить себе расслабиться в перерыве между таймами.

Однажды болельщики заметили Пола пьяным в баре всего через час после окончания футбольного матча с участием сборной Англии. При этом за барной стойкой Гайскон был в национальной футболке. Лечащий врач порекомендовал Полу найти хобби, которое поможет ему побороть зависимость. Но спортсмен решил увлечься коллекционированием виски. Как думаете, к чему это привело? Правильно. Его зависимость лишь усугубилась, и он был вынужден навсегда распрощаться с миром большого спорта.

Как видите, алкоголь достаточно опасный и коварный враг, который может погубить не только карьеру, но и жизнь, поэтому употребляйте спиртные напитки в меру, а лучше и вовсе откажитесь от них и отдайте предпочтение здоровому образу жизни!

Оцените
(+2 баллов, 4 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: