ФК «Барселона» устраивает распродажу игроков

Как стало известно СМИ, этим летом «Барселона», самый титулованный футбольный клуб Испании, намерен устроить грандиозную распродажу игроков. Итак, каталонская команда намерена избавиться сразу от десяти игроков.

Летняя распродажа футболистов: ФК «Барселона» устраивает торги

Согласно данным популярного испанского интернет-издания AS.com, этим летом «сине-гранатовые» намерены устроить широкую распродажу. На торги выставляются не менее десяти игроков, не приносящих должной пользы команде или не имеющих по разным причинам игровой практики. С этой позиции вполне понятно желание руководства «Барсы» обновить, оптимизировать состав.

В зимнее трансферное окно каталонская команда уже приобрела голландского хавбека де Йонга у «Аякса» за 75 млн евро. В планах «Барселоны» раскошелиться ещё на нескольких «звёзд». Среди них называют имена Гризманна, Йовича, Лигта. Но, чтобы заключить эти сделки, требуется избавиться от других игроков, хотя бы из чисто финансовых соображений. Абсолютно нецелесообразно, чтобы игроки получали многомиллионные зарплаты, играя всего по 10-15 матчей за сезон.

барселона

Известны имена игроков, которые покинут команду

Тренерский штаб «Барсы» пока не объявил конкретных претендентов на выбывание из обоймы суперклуба, но в СМИ уже называются имена футболистов, предположительно попавших в «чёрный список»:

  • Силлессен;
  • Алькантара;
  • Вермален;
  • Малком;
  • Ракитич;
  • Суарес;
  • Умтити;
  • Коутиньо.

Кроме того, предполагается, что в свои команды должны вернуться Боатенг и Мурильо, арендованные «Барселоной» у «Сассуоло» и «Валенсии». Так кто же, по мнению прессы, готовится «на выход»?

ракитичХорват Ракитич был приобретён «сине-гранатовыми» в 2014 году у «Севильи» за 18 миллионов евро. За прошедшие пять лет Иван завоевал в испанском клубе отличную репутацию. Однако, в последнем сезоне у Ракитича всё больше наблюдается явная усталость. Согласно футбольной статистике, он вдвое реже стал играть в обострении, больше сосредоточившись  на обороне.

В этом году заканчивается пятилетний контракт между ним и «Барсой», но клуб пока не сделал игроку предложения о продлении. Другой аргумент в пользу избавления от хорвата – покупка зимой ещё одного полузащитника, де Йонга, который на десять лет моложе. Предполагаемая стоимость Ракитича на сегодня составляет 50–80 млн евро.

коутиньоБразильца Коутиньо каталонцы купили у «Ливерпуля» пару лет назад за 160 млн евро. Прошедший сезон нельзя назвать удачным для 26-летнего нападающего, поэтому появились слухи, что руководство «сине-гранатовых» намерено избавиться от него. В качестве вероятных покупателей издательство «Calciomercato» называет «Манчестер Юнайтед». Согласно предположениям СМИ, манкунианцы готовы выложить за Филиппиньо от 85 до 100 млн. евро.

Франко-камерунский защитник Умтити был куплен в 2016 г. у «Лиона» за 25 млн. евро. В 2018 году контракт с ним был продлён ещё на 5 лет, благодаря его удачной игровой связке с Жераром Пике. Но в ноябре, в игре против «Атлетико», Самюэль получил серьёзную травму колена.

умтитиХотя после лечения игрок заверил журналистов, что полностью восстановился, первые же матчи выявили проблемы со скоростью передвижения по полю. Как считают, именно для замены Умтити каталонцы хотят приобрести у «Аякса» 19-летнего голландца де Лигта. Предполагаемая сумма, за которую «Барса» согласна расстаться с Самюэлем, 50-70 млн евро.

У остальных игроков, зачисленных AS.com в «чёрный список», объективно нет никакого большого будущего в «Барселоне», учитывая появление всё новых молодых и талантливых футболистов.

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 3
  1. Аватар
    Евгений

    ноль лишний уберите от трансферной суммы Ракитича, а то школьники и вправду поверят что он самая дорогая покупка Барселоны)

    1. Аватар
      Дима Столец

      Спасибо, обязательно исправим!

  2. Аватар
    Аристарх

    …ужас….там все отупели…..в первую очередь гнать №20- Серджи Роберто….№18 …Ж.Альба. №22 Видаль…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: