Это не повторить никому − тридцать шесть красных карточек за матч

Известно, что в историю можно попасть двумя способами − стать либо хорошим, либо плохим героем. Сегодня в статье мы поговорим о футболистах, которые выбрали именно второй путь для того, чтобы остаться в памяти болельщиков.

В любом виде спорта существуют свои законы и правила, нарушение которых влечёт за собой определённые последствия. В футболе принята система штрафов и карточек. Конечно, все игроки периодически совершают ошибки и нарушают правила, это может произойти умышленно или совершенно случайно.

Обычно за игру набирается по 2-3 карточки, а после матча подводятся итоги по лучшим и худшим игрокам для формирования статистики, однако на некоторых матчах случаются удивительные события. О самых запоминающихся моментах мы расскажем в нашей статье.

Футбольный рекорд: тридцать шесть красных карточек

Наиболее строгим предупреждением от судьи является красная карточка и удаление с футбольного поля, обычно этому предшествуют карточки жёлтого цвета, поэтому для получения строгого замечания нужно очень «постараться». Самое большое количество карточек красного цвета было показано в матче пятого дивизиона в соревновании между «Клэйполом» и «Викториано Аренас».Красная карточка.

Начало встречи не предвещало беды, спортсмены вели себя адекватно и честно сражались за победу, однако проигрывающая команда (до начала потасовки счёт был 2:0 в пользу участников команды «Клэйпол») осталась недовольна судейством и начала доказывать свою правоту.

Вскоре на стадионе завязалась драка. Со слов очевидцев и из СМИ известно, что первые два игрока были удалены с поля за неспортивное поведение ещё до того, как судьи прервали второй тайм. Однако это не помогло решить накалившуюся до предела ситуацию. В массовой драке участвовали игроки, их тренеры, и даже болельщики присоединились для поддержки любимых команд.

После завершения арбитр, судивший данный матч, записал в своём протоколе  список нарушителей. В нём оказались 36 человек − полный состав игроков обеих команд и их тренеров. За всю историю футбола ещё не встречалось подобных ситуаций. Размах, с которым спортсмены отстаивали свои интересы, стал рекордным по количеству зафиксированных нарушений в мире спорта.

Справка! Футбольные клубы подали апелляцию по поводу решения арбитра, но это не принесло результатов.

История футбола: когда ещё за один матч выдавали много красных карточек

Повторять данный «подвиг» никто не собирался умышленно, да и судьи не имели возможности зафиксировать такое количество нарушений, однако в истории можно встретить ещё несколько выдающихся встреч, запомнившихся всему миру агрессивным поведением игроков:

  1. Второе место принадлежит встрече команд низшей лиги в Испании, состоявшейся в 2009 году. В этом матче арбитру пришлось удалить с поля 19 игроков, что было абсолютным рекордом на тот момент.
  2. Большое количество карточек было выдано российским судьёй Валентином Ивановым в 2006 году. Было показано 12 жёлтых и 4 красных карточки, что вызвало недовольство у президента ассоциации FIFA. Команды Португалии и Голландии яростно нарушали правила, но попытки судей остановить беспорядки не увенчались успехом. К сожалению, матч вошёл в историю не благодаря футбольным достижениям игроков.Судья Валентин Иванов.

Возможно, ещё состоятся матчи, где будут побиты такие сомнительные рекорды, но лучше, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Денис

    Любой уважающий себя знаток футбола, конечно же, знает клубы «Клэйпол» и «Викторина Аренас». Не стоит упоминать в статье, из пятого дивизиона какой именно страны эти клубы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: