Долгожданный отпуск. Где отдыхают российские футболисты

Не зря говорят, что российский футбол по-своему уникален. Пока все крупные европейские чемпионаты проводят сезон равномерно с начала осени до конца весны, российская премьер-лига проводится в два этапа: осенняя и весенняя части. Летом клубы практически не отдыхают, так как разница между концом одного сезона и началом следующего — полтора месяца, и раз в 2 года летом проводятся крупные соревнования национальных сборных. А вот зимой наступает перерыв, где футболисты отправляются не только отдыхать в тёплые страны, но и залечивать хронические травмы. Существует список самых популярных курортов, где отдыхают звёзды российского футбола.

Российские футболисты, играющие за рубежом

Объединённые Арабские Эмираты

Знойные и жаркие места в этой республике привлекают всех спортсменов. Здесь периодически клубы проводят свои сборы, но, в основном стараются посетить высокие небоскрёбы Дубаи и Абу-Даби. Можно увидеть не только наших ребят, но и звёзд футбола прошлого. Так, в конце 2017 года футболист «Спартака» Георгия Джикия порадовал фотографиями в местной одежде и вместе с игроком мадридского «Реала» Лукасом Васкесом. Также в этой республике часто видят полузащитников «Локомотива» Алексея и Антона Миранчуков.

Российские футболисты, играющие за рубежом

Несколько лет назад в ОАЭ наблюдали и двух известных скандальных игроков — Дмитрия Тарасова и Александра Кокорина, который разгонял по ночному городу на новом Lamborghini.

Стоит также отметить, что футболисты совмещают отдых и предсезонную подготовку в соседней арабской стране — Катаре.

Мальдивы

Многие футболисты предпочитают греться у побережья океана в разгар зимнего перерыва. Помимо моря, там можно насладиться красивыми пейзажами. Но и о футболе не стоит забывать. Тем более что можно поиграть на песке. Как и сделали несколько лет назад некоторые российские футболисты, в частности, тот же Дмитрий Тарасов, Артём Дзюба и братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы. Берёт пример с опытных игроков и молодёжь — полузащитник ЦСКА Иван Обляков.

Российские футболисты, играющие за рубежом

Любят это место не только россияне, но и легионеры из российского чемпионата, как например, нападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич. В 2019 году на Мальдивы высадился десант из вратарей: Шунин, Беленов, Бабурин и Лунёв, которые позируют на фоне волейбольной сетки.

Таиланд

Российские футболисты, играющие за рубежом

Один из самых популярных курортов не только среди спортсменов, но и обычных граждан, привлекает своим климатом и кухней. Именно здесь в своё время восстанавливался от травмы крестообразных связок один из самых уважаемых игроков в сборной России — «спартаковец» Роман Зобнин. И как показал чемпионат мира-2018, восстановление прошло не только успешно, но и плодотворно. Этой зимой в Пхукете наблюдали за лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги 21-летним Фёдором Чаловым. На фотографиях он везде улыбается и есть причина этому: голы в матчах с «Реалом» и успешная игра за ЦСКА. Теперь осталось получить доверие тренера национальной сборной.

Франция

Российские футболисты, играющие за рубежом

На разных курортах предпочитают отдыхать известные футболисты со всего мира. Правда, не так давно тот же Монако интересовал фанатов не только потому, что там есть футбольный клуб. В 2016 году здесь отличились Александр Кокорин и Павел Мамаев, заказав шампанского на 250 тысяч евро. Впрочем, есть примеры нормального отдыха от звёздных игроков. Чего стоит только Фёдор Смолов. Совсем недавно он был гламурной звездой и не понимал как надо забивать голы. Теперь, отдыхая в Сен-Тропе с личной охраной, нападающий «Локомотива» старается не быть столь заметным.

Российские курорты

Российские футболисты, играющие за рубежом

После Чемпионата Мира жители Сочи видели игрока «Краснодара» и автора первого гола на турнире Юрия Газинского вместе с супругой. А значит есть предположение, что и наши футболисты могут отдыхать среди простых людей. Некоторые игроки втайне от общественности стараются выезжать за тысячи километров, чтобы насладиться рыбалкой, походами и прогулками по красивым русским лесам. И их можно понять — красота там неописуемая.

Отдых дома

Российские футболисты, играющие за рубежом

Не все игроки находятся в «чемоданном настроении» в ожидании дальнего полёта. Кому-то больше по душе пребывание в родных краях, изучение российских особенностей истории. Один из талантливейших игроков лиги, полузащитник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов приезжает каждые каникулы на малую родину, в Махачкалу. Игроки «Спартака» Артём Ребров и Михаил Игнатов последний по времени Новый год провели в Подмосковье в кругу друзей, родных и близких. Полузащитник «Ахмата» Олег Иванов предпочёл купанию в морях посещение московских музеев.

С семьёй предпочитают отдыхать умиротворённые футболисты, не требующие к себе завышенных требований. Именно так отдыхала пара центральных защитников сборной России на домашнем Мундиале — Сергей Игнашевич и Илья Кутепов, вместе со своими семьями. Всё было скромно и с любовью, о чём свидетельствуют фотографии в Инстаграме.

Оцените
(-1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: