Дешёвая сила: почему наши клубы закупают легионеров с Востока и Африки?

Несколько десятилетий назад наличие в футбольном клубе игроков азиатских и африканских стран считалось экзотикой, но на данный момент покупка иностранцев является делом привычным, что не всегда нравится фанатам команды. И такая торговля людьми (с их согласия) с каждым годом только набирает обороты.

Почему это происходит?

Клуб, собирающийся приобрести иностранного футболиста, должен организовать для него достойные условия. Необходимо арендовать жильё с горячей и холодной водой, кухней, всем необходимым для полноценного отдыха. Обязательно требуется застраховать новичка. Но даже с учётом этих расходов, содержание иностранного спортсмена обойдётся дешевле, поскольку легионеры соглашаются играть за меньшую зарплату. Также для них это возможность сделать карьеру, пробиться в топовый клуб.

Люди, которые выступают посредниками при «купле/продаже» игроков, называются футбольными агентами. Каждый солидный клуб предпочитает иметь дело только с лицензированными агентами, которые имеют разрешительную документацию от ФИФА на ведение этой деятельности.

Мотивы переезда в другую страну

Большинство легионеров, переезжающих играть в другую страну играть в футбол, стремятся заработать денег, поскольку профессиональный спорт предусматривает строгие возрастные рамки. В «отставку» профессиональные игроки выходят намного раньше, чем обычные работающие люди.

Чем солиднее клуб, тем большую заработную плату может предложить новичку, что позволяет реализовать футболисту свои материальные приоритеты.

Как происходит покупка иностранного игрока

Процедура приобретения футболистов из других стран до конца не отработана, поэтому часто возникают непредвиденные обстоятельства. Футбольный клуб, который продаёт игрока, должен сначала договориться с агентом о сумме, за сколько он может расстаться. Затем агент может увеличить сумму. Нередко требует от покупателя существенно большую, учитывая солидные комиссионные, поскольку правильно оценивает возможности футболиста и финансовые возможности заинтересованной стороны.

Часто бывает, что клубы узнают реальную стоимость легионера только тогда, когда нужно подписывать договор, и нередко отказываются от сделки.

Если покупатель заинтересован в приобретении легионера, что бывает при необходимости усилить игру команды, он отлично вписывается в игровую схему тренера, есть материальная возможность, тогда покупатель соглашается на сделку.

Современный футбол перестал быть просто игрой, он превратился в бизнес со своими правилами и возможностями. Цель не только побеждать и выигрывать трофеи, но и зарабатывать деньги. Легионер может быть известным игроком, поэтому, чтобы улучшить статус клуба, увеличить продажи экипировки, заключить новые контракты с брендами, руководство также может согласиться на покупку.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: