Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

К сожалению, многие футболисты вынуждены из-за своего здоровья, точнее из-за хронических болячек закончить со спортом. Таких примеров множество.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Главная скорбь всего футбольного мира это безоговорочно преждевременный уход из футбола голландца Марко ван Бастена. Из-за проблем с коленями «Утрехтский лебедь» (так его прозвал один из итальянских журналистов во время выступления Марко за «Милан») завершил карьеру в 29 лет. Когда он уходил, плакали все: «Милан», болельщики, Нидерланды, остальной мир. Даже за свою короткую карьеру он успел наколотить множество голов и выиграть 3 «Золотых мяча». Возможно, если бы не проблемы со здоровьем, он имел бы столько «Золотых мячей», сколько на сегодняшний день имеют Роналду и Месси. Хотя о проблемах с коленями он знал еще в детстве. Уже в 13 лет врачи запретили ему заниматься футболом, и сказали, если он не бросит спорт, то уже в 20 окажется в инвалидном кресле. Отец тогда сказал забыть ему этот разговор с врачом.

Из отечественных футболистов стоит вспомнить Анатолия Бышовца. Он был великолепным форвардом, о котором мечтали лучшие клубы мира. Владимир Высоцкий пел о нем: «И недаром клуб «Фиорентина» предлагал мильон за Бышовца». Но футболист в 27 закончил с футболом из-за проблем со спиной и коленом.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Владимир Высоцкий пел еще об одном футболисте, который рано завершил карьеру. «Если б глаз второй был у Тостао, он вдвое больше б забивал».Это строчка из песни, которую сочинил Высоцкий про бразильского игрока после чемпионата мира 1970-го года. За пару лет до мундиаля Тостао во время игры повредил глаз: после удара мячом у него отделилась сетчатка. Бразильцу провели операцию в Штатах, но перед ЧМ зрение стало резко ухудшаться. Однако форвард все равно поехал в Мексику, где стал одним из лучших игроков сборной Бразилии. Однако спустя 3 года он завершил карьеру. В дальнейшем Тостао окончил медицинский университет по специальности окулист. Однако в итоге он стал футбольным комментатором.

Также из-за различных проблем рано закончили с футболом: Рубе де ла Ред, Абдельхак Нури, Фабрис Муамба и др.

Сегодня хотелось бы вспомнить футболистов, которые до сих пор продолжают выступать, имея при этом различные хронические заболевания.

Гарет Бэйл

Все знают, что валлиец больше проводил времени в лазарете, нежели в основном составе мадридского «Реала». Некогда самый дорогой футболист в мире имеет хронические проблемы с позвоночником и с икроножными мышцами. По этой причине футболист так и не смог себя показать на все 100% в «Королевском клубе», да и в футболе в целом.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Известный журналист Ричард Мартин сказал, что: «Бэйл и травмы — это история любви лучше, чем «Сумерки»!».

Также его часто сравнивали с бывшим футболистом «Реала» и «Тоттенхэма» Джонатаном Вудгейтом, который провел за мадридцев всего 17 матчей. Хотя карьера Гарета сложилась намного успешней. Особенно его первый сезон: классный гол в ворота «Барселоны» (кто не помнит, то пересмотрите его забег по левой бровке), а также победный мяч в финале Лиги Чемпионов против мадридского «Атлетико». Но дальше все пошло на спад.

В итоге, футболист сборной Уэльса больше не нужен «Реалу», и они хотят его продать этим летом. Сам же Бэйл не хочет уходить из «Реала». Так же в СМИ прошла информация, что он требует от Переса 51 миллион евро (зарплата за оставшиеся 3 года по контракту), только тогда он готов покинуть «Реал». Что ж, посмотрим, чем закончится это история. Мы лишь можем пожелать удачи валлийцу и тому самому «Бале», которого так часто покупали в футбольном симуляторе FIFA 07.

Арьен Роббен

«Хрустальный» голландец провел очень хорошую карьеру. Он выиграл множество наград, забивал решающие голы (достаточно вспомнить финальный матч Лиги Чемпионов против дортмундской «Боруссии»), сделал множество великолепных смещений с правого фланга в центр штрафной. Однако он пропустил достаточно много матчей из-за хронических проблем с коленями, спиной.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

В последнее время Роббен слишком много пропускал игр. Но в его возрасте (голландцу уже 35) все сложнее восстанавливаться после повреждений. На сегодняшний день он смог выиграть вместе с «Баварией» очередной чемпионский титул и подумывает о продолжении карьеры. СМИ его сватают в «Бенфику», «ПСВ» и «Лестер». Также есть вариант и с завершением карьеры.

Арьен во время выступлений за «Челси» перенес страшное заболевание. Клубные врачи диагностировали у него рак яичка. Прогнозы были неутешительными, однако после операции выяснилось, что опухоль была доброкачественной.

Франк Рибери

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Еще одна легенда мюнхенской «Баварии». Также, как и Роббен, имеет ярлык «Хрустальный» и хронические проблемы с ногами. Из-за различных повреждений он травмировался реже, нежели голландец. Однако француз также достаточно времени провел в лазарете немецкого клуба. Хотя стоит отметить, что карьеру игрок провел просто фантастическую, и даже один раз претендовал отвоевать «Золотой мяч» у Месси и Роналду, а это удавалось немногим – в промежуток с 2007 года, когда эту награду завоевал бразилец Кака, и до 2018 («Золото мяч» Луки Модрича) никто не смог опередить аргентинца и португальца одновременно.

Тим Ховард

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Американский голкипер уже практически завершил карьеру – это сезон станет для него последним. Но, стоит помнить, что он страдает синдромом Туретта – неврологическое расстройство. Это болезнь характеризуется множественными двигательными тиками и сквернословием. Однако это не помешало стать Ховарду одному из лучших голкиперов США и АПЛ. Он дважды признавался футболистом года у себя на Родине, выиграл со сборной Кубок КОНКАКАФ и запомнился фантастическими спасениями в матчах Английской Премьер-лиги.

Тим Ховард занимается благотворительностью и организовал фонд для детей, страдающих синдромом Туретта.

Марио Гетце

Футболист являлся главным талантом немецкого футбола. Уже в 24 он был пятикратным чемпионом и четырехкратным обладателем кубка Германии. Однако частые травмы могли раздражать любого. Позже выяснилось, что всему причиной был метаболизм, который ослаблял мышцы игрока. Его карьера была под угрозой, но он прошел лечение, которое длилось 5 месяцев. В итоге игрок вернулся в состав дортмундской «Боруссии» и боролся за «Серебряную салатницу» Бундеслиги. Только провальная концовка чемпионата для «шмелей» не позволила стать Гетце шестикратным чемпионом Германии.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Гетце является автором победного мяча в финальной игре Чемпионата Мира в 2014 году.

Расмус Эльм

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

Швед был вынужден поставить на паузу свою карьеру из-за проблем с желудком. В 2014 году казалось, что Эльм и вовсе завершил карьеру. Однако болезнь обострилась, и Расмус всерьез занялся лечением. В итоге в 2015 он смог вернуться в большой футбол, но о прежнем уровне игры и речи быть не могло. Тогда он подписал контракт с родным клубом «Кальмар», за который выступает до сих пор и недавно продлил соглашение.

Александр Коломейцев

В начале чемпионского сезона он был хоть и «невидимым» героем, но все же важным элементом на поле. Однако со временем он переместился в лазарет «Локомотива». В СМИ не было информации по поводу травмы, но позже выяснилось, что у него хронические проблемы с суставами. Он перенес операцию, после чего врачи потихоньку подпускали его к тренировкам. Хотя в официальных матчах он пока не играл.

Даже спортсмены болеют! Футболисты, имеющие хронические «болячки»

К сожалению, мы даже не догадываемся, сколько еще действующих спортсменов имеют различные хронические заболевания. Например, смерть итальянского защитника Давиде Астори до сих пор является загадкой. Ведь он ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Однако, скорее всего, врачи могли обнаружить нарушения в работе этого органа. Значит, они все-таки знали о заболевании и пропустили игрока, которого любовь и страсть к футболу и погубила. Также стоит вспомнить Марка Вивьена-Фоэ, чье сердце остановилось прямо на поле во время матча Кубка Конфедерации. Либо же венгерского футболиста португальской «Бенфики» Миклоша Фехера. Перед смертью он получил жёлтую карточку, улыбнулся арбитру и потерял сознание.

Будем надеяться, в СМИ будет реже появляться информация о болезнях спортсменов, а все чаще об их великолепных голах, сольных проходах либо же фантастических сейвах.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: