Что делают с футбольной формой после матча?

Футбол всё больше набирает популярность: миллионы людей с экранов или лично с замиранием сердца следят за ходом игр и их результатами (особенно во время проведения чемпионатов мира и других масштабных событий). Есть те, кто увлекается футболом всерьёз и не пропускает ни одного регионального матча. Многих интересует вопрос: что происходит с футбольной формой команд после игры? Об этом читайте далее.

Судьба «использованной» формы футболистов

Футбольная экипировка подлежит обязательной замене в случаях:

  • её повреждения или нанесения значительного ущерба (например, при падении игрока или его столкновении с другим футболистом);
  • размещения на футболках информации о дате, странах − участниках матча;
  • взаимообмена с соперниками;
  • раздаривания фанатам после игры.

В остальных случаях вопрос с формой зависит от многих факторов: уровня матча, рейтинга клуба, его места в турнирной таблице, финансовых возможностей, наличия технического спонсора

с голым торсом

Стирают или выбрасывают?

Ведущие зарубежные клубы – участники международных соревнований, имеющие крупные спонсорские контракты, как правило, обеспечены полным комплектом всевозможной экипировки и атрибутов на сезон (тренировочной, парадной, резервной и т. д.). Остальным командам (например, Российской Премьер-Лиги) выдаётся ограниченное количество комплектов формы.

Важно! Предоставляемый ассортимент и его количество зависит от конкретных деталей контракта с техническим спонсором.

В некоторых клубах (например, «Манчестер Сити») этот вопрос решает специальный человек, нанятый для обеспечения чистоты формы, или работник прачечной. В командах регионального или районного масштаба уход за экипировкой возлагается на плечи самого игрока или членов его семьи.

 

Что «говорит» футбольный регламент?

Регламентами FIFA, UEFA и футбольных ассоциаций предусмотрена выдача новой экипировки командам перед каждой игрой: официальной и резервной. Для участия в турнирах и чемпионатах, проводимых под эгидой FIFA и UEFA, все элементы футбольных комплектов подлежат предварительному одобрению, утверждению и принятию.

«Денежный» вопрос

Несомненно, «денежный» вопрос – один из самых важных. От него во многом зависит уровень оснащённости и обеспеченности футбольного клуба, в том числе и формой.

Участники высшей лиги с внушительным бюджетом и спонсорами проблем с экипировкой не испытывают: она предоставлена в избыточном количестве. В клубах рангом ниже, не обладающих большим бюджетом, вероятность послематчевой смены экипировки крайне низка, её аккуратно стирают и бережно хранят. Известны даже случаи применения штрафов и санкций к игрокам за дарение футболок фанатам на трибунах.

тренировка

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: