Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Футбол, как особо интересный и популярный вид спорта, порождает невероятную уйму событий, особо обсуждаемых среди общественных масс. На Кубке Америки в серьёзной схватке сошлись команды Аргентины и Чили. Так уж получилось, что ни детали, ни сам исход игры никому не интересен. Другое более весомое событие притянуло интерес всех любителей футбола: легендарный игрок Лионель Месси был удалён с поля. Как это случилось, и что думают об этом фанаты спортсмена – читайте далее.

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

С судьёй не поспоришь

Главные герои: Месси – ярчайшая звезда и кумир миллионов юнцов, пытающихся пинать мяч. Его визави – защитник Гари Медель. Отмечу, что возникший конфликт уже не первый – у игроков уже имелись, так сказать, неприятные «соприкосновения». Так, в 2015-м, Лео удалось избежать удаления с поля, а вот удара ногой по животу – нет.

Шла 37-я минута игры, Месси прорывался к вражеским воротам. Аргентина уже вела со счётом 2-0, но расслабляться было нельзя. Месси, порхая, пробивался сквозь игроков неприятеля, пока не наткнулся на бетонный столб в лице Меделя. Защитник не планировал отпускать аргентинца из своих лап, мяч укатывается в аут.

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Слово за слово, страсти накаляются, игроки переходят в обычную для бойцов позицию «лицом к лицу», начинается потасовка. В ходе конфликта Месси проявил себя как настоящий профессионал: сохранял хладнокровие и не распускал руки. Медель же, наоборот, словно старался втоптать аргентинца в землю, показать ему своё превосходство: защитник разговаривал на повышенных тонах, несколько раз сильно толкнул Лионеля.

Медель прослыл крайне импульсивным игроком уже давно, что подтвердил и в этот раз: уходя с поля, спортсмен проявил себя не лучшим образом, – кинул жвачку в аргентинских фанатов.

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Подоспевший судья (Марио Диас де Вивар), наверное, так устал от своей работы, что вообще решил не разбираться. Впаяв обоим спортсменам по красной карточке, довольный своей строгостью рефери отправился по своим делам. «Чтоооо?» – сказал Месси, который стоял и терпел прыжки дерзкого чилийца. «Чтооооо?» – сказали зрители, фанаты, остальные судьи, и вообще все, кто смотрел за игрой.

Ни сообщение от ассистента, ни просмотр самого видео с конфликтом не заставили де Вивара аннулировать своё решение. Месси пришлось повиноваться и удалиться с поля.

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Первая красная карточка: как это было

Мало кто знает, но красная карточка в матче со сборной Чили в истории великого спортсмена не единственная. В далёком 2005-м году, когда игрок был молод и горяч, ему уже приходилось отправляться на скамейку запасных под грустную музыку.

Товарищеский матч со сборной Венгрии стал дебютным для молодого спортсмена. В середине второго тайма Месси выходит на поле и сразу же пускается в бой. Кто ж мог знать, что это будет самая короткая игра в карьере спортсмена? Целых 44 секунды Лео боролся за сборную Аргентины.

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Венгр схватил Лео за футболку, за что и получил. Как вы знаете, симуляция в футболе со стороны игроков – это нормальное явление. Вильмош схватился за лицо, слово получил удар от Майка Тайсона.

Вильмош Ванцак – он же защитник венгров – попытался сдержать пыл стремительного юноши, шустро продвигавшегося к воротам. Месси стараний оппонента не оценил и зарядил ему наотмашь ладонью, разумеется, случайно.

Судье Маркусу Мерку такое зрелище показалось крайне кровавым и жестоким, за что молодая звезда была удалена с поля. Никаких аргументов судья слушать не захотел и своё решение не отменил. Месси, покинув поле, пообещал, что себя ещё проявит и сдержал слово.

Итог

Аргентина против Чили: как Лионель Месси получил вторую красную карточку

Удаление, произошедшее в матче с Чили, – это, как минимум, крайне спорное решение. Судья де Вивар мгновенно заслужил себе репутацию того, кто спит, а не смотрит за игрой. Критика судей, их продажность, коррупция в системе – лишь некоторые из причин, озвученных фанатами.

Кстати, даже пенальти, назначенное во 2-м тайме, не спасло чилийцев –2:1 в пользу аргентинцев. Каждый из вас сам может примерить на себя роль судьи, посмотрев короткую сцену столкновения Месси и Меделя, а потом и вынести свой вердикт: справедливо ли был удалён Лео.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    бернард шоу

    Похоже федерация специально таких судей ставит для достижения каких то целей. Удалил то за что ? Когда судьи ненормальные то и весь турнир такой же.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: