149 голов в свои ворота

Футбол – игра зрелищная и азартная. И бывают случаи в этом спорте, которых никто ещё не видел. Одни профессионалы забивают неимоверно дальние голы, иные делают сильные удары по мячу, третьи забивают за один сезон или матч рекордное количество голов. Все такие рекорды отслеживаются, а некоторые сильно удивляют любителей футбола.

Бывает же такое — сто сорок девять голов в свои ворота

Это не опечатка! Сто сорок девять забитых мячей – официальное количество автоголов в одном матче за всю историю футбола. Естественно, мячи залетали в свои ворота не случайно.
Такой необычный матч состоялся в Африке. История произошла в 2002-м году на Мадагаскаре. По итогам предыдущих состязаний, в финал вышли четыре команды. Матч состоялся в городе Туамасина.

Предпоследний тур. Судья назначает пенальти в ворота команды «Стад Олимпик л’Эмирн». Команда мгновенно потерпела поражение, лишившись возможности принимать участие в состязаниях. Победителями становятся команда «Адема». В последнем туре тренер проигравшей команды придумал невероятный ход. Футболисты «Стад Олимпик л’Эмирн» решили высказать протест и забили в свои ворота 149 голов.Счет «Стал Олимпик л’Эмирн» и «Адема»

Справка! Счет «СтаД Олимпик л’Эмирн» и «Адема» официально признан в мире как самый результативный – 149:0.

Случаи, когда автогол был забит умышленно

Часто футболисты случайно забивают голы в собственные ворота. Но есть и невероятные случаи в истории футбола, когда голы забивали специально.

Поддавки на Карибах

Чемпионат «Кубок Карибского моря» проводится ежегодно. Матч команд «Барбадос» и «Гренада» превратился в игру в салочки. Разыгрывали место в плей-офф. «Гренада» опережала соперников после отборочных. Для того чтобы победить «Барбадос» требовалось или выиграть, или пропустить в ворота максимум один мяч.

В то время были определённые условия игры:

  • ничья приводит к назначению овертайма;
  • гол, забитый в дополнительное время, давал команде возможность победить априори, а результат умножался на два.Матч команд «Барбадос» и «Гренада» .

Барбадосцы, после 2-х забитых голов, нечаянно отправили мяч в собственные ворота. Гренадцев такое развитие событий устраивало. Но, чтобы выйти в овертайм, барбадосцам достаточно было забить ещё один автогол, что они и сделали. Так и начались «футбольные поддавки», после которых назначили овертайм. Счёт был то 2:3, то 3:2, но в итоге команда «Барбадос» забила двойной гол и оказалась в плей-офф.

2010 год, состязание «Барии» и «Лечче». Защитник первой команды Андреа Масьелло забил мяч, но не в чужие ворота. Болельщики разочарованы, но такие случаи бывают, никто не удивлён. После матча защитник признался, что получил вознаграждение от противников («Лечче») в размере 180 тыс. евро! Футболиста судили, в результате Андреа получил почти два года условно.Андреа Масьелло забил мяч, но не в чужие ворота

Автологы и преступность

В 2014 году случилось странное футбольное событие в Индонезии. Состязание команд «Слеман» и «Слемаранг». Матч завершился 2:3, но каждый гол в этом матче был забит не противнику! Загадка крылась в том, что победители этого матча в следующем туре встретились бы с футбольным клубом «Борнео», который славится связями с индонезийской мафией. И никто из футболистов не хотел с ними играть.

Матч в Индонезии.

Автогол по-азиатски

Таиланд и Индонезия пожелали быть вторыми, а не первыми. Сначала счёт был 2:2, но неожиданно индонезийцы решили забить гол в собственные ворота. Таиланд пробовал им помешать, но тщетно. Поведение индонезийской команды объяснялось тем, что никто не хотел встречаться с командой Сингапура.

Справка! ФИФА оштрафовала команды за неверные действия на 40 тыс. долларов каждого. А футболист, который сделал автогол, был отстранён от международного футбола навсегда.

Самый большой счёт в российском футболе

Результаты российских футболистов скромнее, но там всё честно. Настоящая борьба и никаких автоголов. Самое большое количество забитых мячей произошло в августе 1992 года – соперничество «Асмарала» и «Зенита» закончилось счётом 8:3. Из второй лиги «Асмарал» попал сразу в высшую благодаря такому упорству. За игру забили 11 голов, и по 4 в каждом тайме забили москвичи.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
366
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: