7 самых странных футболистов, которые когда-либо появлялись на поле

В футбол может играть практически каждый, но не любой сможет стать профессиональным футболистом, а тем более настоящей легендой этого вида спорта. За годы существования этой игры мы успели увидеть множество интересных команд, тренеров, событий. Сегодня же хотелось бы поговорить о футболистах. Но не о тех, кто удивил нас своей техникой, финтами, ударами, сейвами. Ведь о них и так говорят все вокруг. Нам же хотелось бы поговорить о тех игроках, чей выход на поле можно назвать по меньшей мере странным.

Адебайо Акинфенва

Адебайо Акинфенва

Пожалуй, один из самых странных современных футболистов. Возможно, когда-то он перепутал вид спорта, поскольку он скорее напоминает спортсмена тяжелоатлета. Акинфенва (многие в шутку путают его фамилию с Акинфеевым) известен во всём мире благодаря своим габаритам. Его вес чуть более 100 кг, а объём бицепса просто огромен. Он с лёгкостью жмёт от груди штангу в 200 килограмм. За свою мощь и внушительные размеры он получил прозвище «Зверь». Большую часть карьеры он провёл в менее статусных Английских Лигах (Лига 1 и Лига 2). В начале карьеры он успел поиграть в Литве. Несмотря на свои размеры, он немало забивает. За свой нынешний клуб «Уиком Уондерерс» он смог наколотить 29 мячей в 90 матчах и это в 37 лет.

Адебайо Акинфенва

В серии игр FIFA Адебайо Акинфенва был самым мощным футболистом среди всех игроков. Странно, если бы было иначе.

Уильям Фулк

В дворовом футболе все привыкли, что самый толстый идёт на ворота. Возможно, по этой причине легендарный Уильям Фулк стал голкипером. Сегодня довольно сложно представить игрока весом 150 килограмм (возможно, если только в мини-футболе в роли голкипера). Но этот чудо-вратарь не просто поиграл в футбол, он выступал на высшем уровне, а также на его счету числится 1 матч за сборную Англии. Кроме большого веса, он также выделялся и немалым ростом (193 сантиметра), поэтому все остальные игроки на поле на его фоне просто терялись, и наверно, даже боялись его. Ведь не зря он однажды смог загнать судью прямо на шкаф в судейской комнате, требуя, чтобы тот отменил гол. Оттащить его смогли только вдесятером.

Уильям Фолк

Также был случай, когда он повис на перекладине и сломал её. Кстати, несмотря на свой большой вес и, казалось бы, неповоротливость, Фулк неплохо отражал пенальти. Да, почти всегда он прыгал только в одну сторону, но такая практика помогла ему в «Челси». Всего за сезон он смог отбить 10 пенальти.

В его карьере был один забавный случай, когда вместо вратарского свитера ему пришлось обмотаться простыней. Дело в том, что его форма, сливалась с майками соперника. Ну а подходящей по размеру формы (по понятным причинам) найти было просто невозможно, поэтому было принято решение укутать Фулка в простыню.

Уильям Фолк

Существует легенда, что именно из-за Фулка появились болбои (мальчики, подающие мячи). Чтобы ещё больше подчеркнуть его огромные размеры (так сказать, для контраста) за воротами начали ставить маленьких мальчиков. Им во время нечего было делать, и они начали подавать мячи. В дальнейшем такая практика прижилась и действует по сей день на всех турнирах.

Ференц Пушкаш

Ференц Пушкаш

Все, кто интересуется футболом, знают, кто такой Ференц Пушкаш. Он заслуженно является одним из лучших бомбардиров и футболистов в истории футбола. Казалось бы, что тут такого странного. Но больше удивляло то, что при росте всего в 172 сантиметра он весил более 90 килограмм. Многие соперники были попросту деморализованы, поскольку как «толстяк» может быть самым техничным футболистом, которого они только видели. А сколько великолепных голов забил Пушкаш. Кстати, именно в честь этого венгерского футболиста названа награда, которая присуждается за самый красивый гол года. К сожалению, второго такого уже не будет ни в Венгрии, ни во всём мире.

Ференц Пушкаш

В одну детскую команду назначили нового тренера. Он был неказистым, с немного кривыми ногами, и очень полный. Некоторые мальчики начали смеяться, мол: «Как нас будет тренировать толстяк, ведь он не видит ни мяча, не своих ног из-за пуза». Кто-то из персонала клуба сказал, что этот «кривоногий толстяк» попадёт мячом в перекладину ударом с центра поля. И попадёт не один раз, а 10 из 10. Мальчишки ещё больше засмеялись. Но каково было их удивление, когда новый тренер спокойно начал попадать все удары. После того, как он закончил, тот же человек из персонала сказал: Восторгайтесь, перед вами легенда мирового футбола Ференц Пушкаш.

Эктор Кастро

Эктор Кастро

Эктор Кастро обладатель огромного количества наград. Он:

  • Олимпийский чемпион;
  • чемпион мира;
  • двукратный победитель чемпионата Южной Америки;
  • автор победного мяча на ЧМ 1930 г;
  • трижды чемпион Уругвая, как футболист, и ещё 5 раз, как тренер.

Эктор Кастро

Также он один из самых известных международных звёзд футбола. Казалось бы, что здесь странного. Но дело в том, что у него не было кисти левой руки. В 13 лет из-за неосторожного обращения с бензопилой ему ампутировали её. Но это не остановило его, и он продолжил заниматься футболом. Раньше правила не разделяли спортсменов на Олимпийцев и параолимпийцев, поэтому Кастро вполне неплохо выступал вместе со здоровыми футболистами. Хотя посмотрев на достижения Эктора, нельзя назвать его нездоровым или неполноценным.

Он остаётся, и скорей всего останется, единственным безруким чемпионом мира по футболу.

Гарринча

Манэ Франсиску дус Сантус или Гарринча имел множество недостатков:

  • косоглазие;
  • смещение костей таза;
  • деформирование позвоночника;
  • разная длина ног.

Гарринча

Врачи считали, что если он научится просто ходить, то это будет уже огромным достижением. Но Гарринча не просто начал ходить, он забегал, залетал, а его недостаток в виде разницы ног он превратил в преимущество. Эта особенность помогала ему финтить так, что многие элитные защитники попросту не понимали, какое движение Гарринчи будет следующим. На первом просмотре в «Ботафого» он трижды спокойно пробросил мяч между ног на тот момент одному из лучших защитников мира Нелсону Сантосу. После тренировки тот лично просил подписать Манэ. А если клуб этого не сделает, то у команды будут огромные проблемы в играх против него. Хотя уже все понимали, что талантливого парня отпускать нельзя. В итоге Гарринча стал тем, кем мы его знаем: один из лучших игроков за всю историю футбола, 3-й бомбардир в истории «Ботафого», двукратный чемпион мира, лучший бомбардир ЧМ 1962 года, лучший правый нападающий за всю историю футбола. Кстати, в составе с Гарринчей сборная Бразилии проиграла только 1 матч в основное время.

Гарринча

Многие эксперты до сих пор спорят о том, была ли на самом деле такая большая разница в длине ног Гарринчи (6 см). Кто-то соглашается с этим мнением, поскольку есть документальное подтверждение. Некоторые же говорят, что на самом деле ноги были одинаковыми, а казались они разными лишь из-за стиля игры Гарринчи и из-за его финтов.

Али Диа

Трансфер, над которым долгие годы смеялись практически все. Да, хороших футболистов немало, а плохих ещё больше. Но не каждый из них имеет шанс сыграть на высшем уровне. Но Али Диа смог вытащить счастливый билет и сыграть в одном неполном матче в АПЛ.

Али Диа

В начале своей карьеры он играл за команды из не самых сильных лиг Англии: «Порт Вейл», «Борнмут», «Джиллингхэм». Однако всё перевернуть с ног на голову смог его агент. Он убедил тренерский штаб «Саутгемптона» (команда из высшего дивизиона Англии), что Али Диа является двоюродным братом Джорджа Веа (правдой это, конечно же, не было). Многие знают, что Веа – обладатель «Золотого Мяча», один из лучших нападающих середины 90-х, лучший игрок в истории Либерии, и один из лучших в истории Африканского футбола. В довесок ко всему агент Диа соорудил видеокассету, куда «налепил» лучших моментов с участием Али. Да, тогда даже команды не имели такого доступа к интернету, и не могли получить всю информацию по игроку. В итоге весомые аргументы в виде родства с одним из лучших игроков мира стали отличным поводом взять его на просмотр.

Али Диа

Но дело в том, что полноценного просмотра не вышло. Стояла плохая погода, и игрок не мог проявить себя. В итоге руководство «Святых» и тогдашний главный тренер Грэм Сунесс решили подписать игрока. Он должен был дебютировать в матче резервных составов, но его отменили. В итоге коуч всё равно внёс его в заявку на матч с «Лидсом». И вот, настал его момент славы. На 32-й минуте игры он выходит на поле, иии… Оказалось, что он попросту не умеет играть в футбол, ну или играет на уровне минорных или любительских лиг. До конца матча он так и не доиграл, поскольку Сунесс не мог больше такого терпеть. В итоге его контракт Диа разорван, а он отправился покорять «Гейстхед», где смог отметился голом (или даже двумя) в 8 матчах и вскоре завершил с футболом.

Саади Каддафи

Многие знают кто такой Муаммар Каддафи. Но не каждый слышал о его сыне Саади. Он не решил идти по стопам отца, и не посвящал свою жизнь политике. Саади очень любил футбол, поэтому решил стать профессиональным футболистом. Единственное, что делать он этого особо не умел. Но на Родине это не было проблемой, поскольку многие боялись идти в подкат, отбирать мяч у него. Да и плюс ко всему все пенальти и штрафные (по понятным причинам) пробивал он. За свою карьеру его даже 2 раза вызвали за национальную сборную.

Саади Каддафи

Почувствовав, что он перерос родной чемпионат, Саади отправился покорять Серию А. На секундочку, в начале нулевых это была лучшая и самая сильная лига мира.

В итоге 1 матч в составе «Перуджи», «Удинезе» и некоторое время пребывание в «Сампдории». После чего он был пойман на употреблении запрещённых веществ и дисквалифицирован на 3 месяца. Его карьера «пошла под откос».

Саади Каддафи

Бывший тренер команды Саади Каддафи Лев Иванов рассказывал, что парень любил футбол, но не умел в него играть. Во время тренировок и игр он ходил всегда с важным видом, а вокруг него бегала кучка телохранителей. Если он чувствовал себя хорошо, то играл все 90 минут, поскольку тренер боялся его менять. Если команда выигрывала, он с лёгкостью мог подарить одноклубникам деньги, машины, дома.

Оцените
(+32 баллов, 36 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: