4 футболиста, у которых напряжённые отношения с родителями

Некоторые футболисты достигают определённых успехов в футболе не без помощи родителей. Самые близкие в жизни любого человека люди помогают юным спортсменам делать первые шаги в футболе, с особым трепетом выбирают футбольную школу, где будет учиться их чадо, и решают организационные вопросы. Уже во взрослой карьере нередки случаи, когда близкий родственник футболиста становится его агентом либо же личным тренером. Однако не у всех игроков всё настолько идеально. Есть футболисты, которые в буквальном смысле ненавидят своих биологических родителей. О четырёх самых известных из них мы сегодня расскажем.

Энзли Мейтленд-Найлз (клуб «Арсенал», Великобритания)

Юный талант «канониров» родился в пригороде Лондона. В раннем возрасте мальчик остался без отца. Некоторые источники говорят о его смерти. Другие же, напротив, утверждают, что мужчина бросил жену с маленькими детьми и убыл в неизвестном направлении.

Энзли Мейтленд-Найлз

Забота о сыновьях легла на плечи матери Джул. В раннем возрасте она отдала Энзли в школу «Арсенала». С этим клубом игрок подписал первый в своей карьере профессиональный контракт. Агентом, к слову, выступила именно Джул. В 17-летнем возрасте футболист дебютировал за основу лондонского клуба. Произошло это в матче Лиги чемпионов с турецким «Галатасараем», который закончился уверенной победой «Арсенала». Сын в знак благодарности подарил маме свою футболку после окончания этого противостояния.

К сожалению, семейная гармония вскоре сошла на нет. Во время аренды игрока в «Ипсвиче» Джул в нецензурной форме обвинила главного тренера в том, что он не ставит её подопечного в стартовый состав. Возникший инцидент сильно разозлил Энзли.

Точкой кипения стал конфликт Джул с администрацией дома, где жила семья. Итог этой истории — переезд Энзли с братом на новую квартиру и полный разрыв отношений с матерью. Он напоследок дал ей немного денег и сказал, что хочет жить самостоятельно.

Энзли Мейтленд-Найлз

Относительно недавно в СМИ появилась статья, в которой рассказывалось о том, что нынче мать восходящей звезды живёт в металлическом контейнере, предназначенном для хранения вещей. Электричество, канализация и отопление, понятное дело, там отсутствуют. Адвокат футболиста в опровержение заявил, что его клиент каждый месяц высылает на счёт матери определённую сумму, которой она распоряжается по своему усмотрению. Так или иначе, отношения между сыном и матерью безнадёжно испорчены и далеко не факт, что когда-нибудь наладятся.

Мемфис Депай («Олимпик Лион», Франция)

Мемфис родился в городе Мордрехт (Нидерланды) в семье коренной нидерландки и ганского иммигранта. Интересно, что их знакомство произошло на вокзале абсолютно случайно. Впоследствии мужчина даже перевёз в страну двух детей от первого брака, которые тогда жили в Гане.

Мемфис Депай

Семейный союз долго не продержался. Когда Мемфису было 4 года, его отец бросил семью и уехал на заработки в другой город, забрав с собой тех двоих детей, которых он привёз.

Юный Мемфис увлёкся футболом. Тренеры видели в нём огромный талант. Слухи о юном даровании дошли до отца Мемфиса, и он попытался наладить отношения со своей бывшей семьёй, но раз за разом получал категорический отказ.

Когда Мемфис Депай стал профессиональным игроком, он напрочь отказался носить на футболке фамилию отца. С того момента у него на спине красуется имя.

Мемфис Депай

С матерью у экс-футболиста «Манчестер Юнайтед» великолепные отношения. Он встречается с ней достаточно часто и даже признавался, что её длительное отсутствие плохо влияет на его игру.

Марио Балотелли (свободный агент)

Самый неоднозначный нападающий итальянского футбола появился на свет в городе Палермо в семье выходцев из Ганы. В раннем возрасте у мальчика были серьёзные проблемы с кишечником. Было непонятно, выживет ли он или нет. Однако к двум годам здоровье Марио стремительно пошло на поправку, и семья переехала в Брешию.

Марио Балотелли

Они жили очень бедно, поэтому были вынуждены обратиться за помощью в социальный центр. Им предложили отдать чадо в приёмную семью Балотелли, которая обладала достаточными финансами для воспитания ребёнка. Семья согласилась.

До совершеннолетия Марио рос в семье приёмных родителей. Они даже пытались наладить связь с биологическими родителями подростка, но все их попытки оказались тщетны.

Биологический отец Марио Томас Барвуах утверждает, что до совершеннолетия футболист старался поддерживать родственные отношения со всей семьёй, однако, получив итальянский паспорт, как будто забыл об их существовании.

Марио Балотелли

Чуть позже Марио полностью опроверг слова своего биологического отца, заявив, что интерес к нему с их стороны возник только после его первых успехов. Балотелли заявляет, что его настоящие родители — Марио Франческо и Сильвия Балотелли (то есть те, кто его воспитал).

Эммануэль Адебайор (свободный агент)

Эммануэль — уроженец Того. Первые несколько лет своей жизни не мог ходить. Его мама искала нужные лекарства по всей Африке, но результата не было. В один прекрасный день произошло настоящее чудо.

Эммануэль Адебайор

«Было обычное воскресное утро. Я лежал в церкви, как вдруг услышал, что на улице мальчишки начали играть в футбол. Кто-то пнул мяч в сторону церкви, и он ударился о её стену. Мне очень хотелось взять в руки мяч, поэтому я оказался первым, кто до него добежал. Когда я, наконец, понял, что впервые в жизни смог пробежаться, то моему удивлению не было предела. Я осознал, что Бог хочет, чтобы я связал свою жизнь с футболом».

Адебайор в течение длительного промежутка времени не распространялся в СМИ о своей семейной жизни. Однажды в социальной сети футболист рассказал, что его близкие начали принимать его за денежный мешок. С первой зарплаты в «Арсенале» он построил для них шикарный дом. После этого игрок несколько раз оплачивал лечение своей родной маме, но она всегда покидала клинику без предупреждения.

После нескольких неприятных ситуаций футболист понял, что его близким нужны только его деньги. Он попытался помириться с родными, но те заявили, что он должен каждому из них построить дом и отправлять каждый месяц деньги на карту.

Эммануэль Адебайор

Ужаснее всего то, что игрок даже знал, как будут родственники делить его имущество в случае смерти. Именно поэтому футболист сейчас ненавидит своих родителей и близких родственников.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: