20 самых татуированных футболистов

На стыке веков футболисты всё чаще стали появляться с различными татуировками на своём теле и с каждым годом это явление уходило в массы и в итоге стало настоящим трендом. Сегодня же татуировки футболистов СМИ и обычные фанаты обсуждают не меньше, чем их игру. Мы составили небольшой рейтинг самых татуированных футболистов.

Гран-при. Дэвид Бекхэм

На теле Бэкса более 40 татуировок. Самые известные посвящены семье (имена сыновей и супруги), скорбящий Иисус и ангел в облаках. Тело Бекхэма не самое растатуированное в мировом футболе. Однако именно он и создал тренд на тату среди футболистов, хотя и не был первопроходцем в этом деле. По этой причине мы и поместили его вне рейтинга, ведь он выше, чем просто номер 1.

Дэвид Бекхэм тату

Бекхэм не зря стал иконой стиля и самым обсуждаемым футболистом своего времени. Дэвид носит костюмы? Давайте и мы тоже. Дэвид сменил причёску на длинные волосы или поставил небольшой «ёжик» как у панка? Ну-ка, и мы повторим. Кстати, именно «ёжик» была самой популярной причёской не только среди футболистов, но среди обычных пацанов во дворе (пожалуй, среди детворы «ёжик» уступал по популярности только треугольнику Рональдо). Все хотели и хотят быть похожим на Бекхэма.

Во многом стать иконой стиля ему помогла его жена Виктория.

20. Хосе Хименес

Хосе Хименес тату

Всего на теле уругвайского защитника более 50 тату. Правда, большая часть небольшого размера, что даёт ему возможность набивать их снова и снова. Большая часть рисунков посвящена важным событиям в жизни игрока. Например, 10 сентября 2013 года – дата дебюта футболиста за национальную сборную.

19. Мауро Икарди

Мауро Икарди тату

Аргентинец имеет на своём теле огромное количество татуировок: часть посвящена его дочкам и жене Ванде. Однако значительно выделяется лев, который занимает всю переднюю часть торса. Также у него забиты руки. Когда Мауро меняется футболками со своими соперниками, не совсем ясно, снял он майку или же нет. Как и неясно, играет он с короткими рукавами либо же игрок замёрз и надел форму с длинным рукавом.

Пожалуй, в последнее время Икарди — самая обсуждаемая фигура в мировом футболе после Роналду и Неймара. Дело в том, что из-за его супруги и по совместительству агента, никто не хочет вести переговоры. Хотя игрока сватали и в «Наполи», и в «Ювентус».

18. Мемфис Депай

Мемфис Депай

В последние годы Депай просто расцвёл, он по-настоящему блистает на футбольном поле за клуб и за сборную. Своими татуировками он сильно отличается от всех партнёров по команде. Самая трогательная из них это тату, посвящённая умершему деду. Самая же запоминающаяся — лев на всю спину, над которым размещены черепа.

17. Фёдор Смолов

Фёдор Смолов

Первую татуировку Смолов сделал, когда ему было 17. Сейчас же на теле Фёдора осталось очень мало свободного места для них. Среди картинок можно рассмотреть иконы, молитвы, но особняком стоит рисунок стены через всю грудь с надписью «Faith» (вера). Возможно, Фёдор верит, что всё-таки когда-нибудь перейдёт в ТОП-чемпионат.

16. Павел Мамаев

Павел Мамаев

Раз мы уж заговорили о наших футболистах, то нельзя обойти Павла Мамаева. Вся его спина, шея, руки просто изобилуют огромным количеством тату. Когда Мамаев снимал футболку, казалось, будто он воин в кольчуге. Возможно, по этой причине он почувствовал себя рыцарем или воином света и набедокурил.

По словам самого Павла, первым его тату стал крест, позже он набил драконов, которые симметрично размещались около креста. Многие эксперты считают, что рисунки свидетельствуют об агрессивности Павла, хотя и без них и так всё видно.

15. Андрей Ещенко

Андрей Ещенко

Андрей очень любит татуировки. Каждый свой переход в новый клуб он отмечает новым походом в тату-салон, а перепродавали его немало. Среди всех рисунков на его теле можно найти тату на тему религии: Андрей Первозванный, Дева Мария. На ноге игрока набиты его инициалы.

14. Александр Коларов

Александр Коларов тату

Если рассматривать все тату Коларова, складывается впечатление, что он не в футбол играет, а является моряком: карпы, компас, черепа, якорь, сердце. Да, ему бы пиратскую треуголку, попугая на плечо и Александр Коларов точно, кхм, простите, Капитан Александр Коларов может отправляться покорять моря, попивая ром.

На теле Коларова можно найти римские колонны Траяна и Колизей. Это не просто так, ведь до «Ромы» он играл за ещё одну римскую команду – «Лацио». По этой причине он и увековечил на своём теле эти произведения архитектуры.

13. Лионель Месси

Лионель Месси тату

Тело аргентинца украшают Иисус в терновом венце, корона, рисунки ладошек сына, даты рождения детей, портрет бабушки. Да, все тату Лео можно перечислять так же долго, как и все его награды. Да и зачем, ведь многие видели их и так, когда Месси снимает майку, празднуя очередной гол в ворота соперников.

12. Тим Ховард

Тим Ховард тату

Вратари редко снимают футболку и оголяют свой торс. По этой причине не все знают, что Ховард обладатель множества различных тату. На его теле можно найти портреты и имена детей, логотип Супермена и цитаты из Библии. Интересное соседство.

Не многие знают, что Ховард более редкой болезнью – синдром Туретта. Это расстройство центральной опорно-нервной системы. Она характеризуется нервными тиками и голосовыми, т. е. Тим может сквернословить, сам себя не контролируя. Этот диагноз был поставлен ещё, когда юный Тим учился в 6-м классе.

11. Кевин-Принс Боатенг

 Кевин-Принс Боатенг тату

У Кевина немного меньше татуировок, чем у других спортсменов из данного ТОПа. Среди тату на его теле можно найти различные изречения на китайском языке о любви, вере, успехе. Особняком стоит тату на теле Ганца – это изображение карты Ганы. Приятно осознавать, что кроме всего прочего, футболист является настоящим патриотом.

Сам Кевин-Принс рассказывал, что первые татуировки имели глубокий смысл либо важное значение для него. Со временем же он настолько увлёкся, что всё перешло в обычную забаву.

10. Дани Алвес

Дани Алвес тату

У бразильца «стандартный набор тату для футболистов – изображение жены (бывшей) на правом плече, имена детей (руки) и, конечно же, Иисус и даты, которые являются очень важными для Алвеса.

9. Рикарду Куарежма

Рикарду Куарежма тату

Некогда главный талант Португалии практически полностью покрыт татуировками. Даже когда он в футболке, из-под неё видны бриллиант, корона, крылья, надписи. Вдобавок несколько лет назад он сделал тату слезинок возле глаз. После этого многие начали критиковать Куарежму, поскольку в некоторых странах такие тату носят тюремные убийцы (их черта), таким образом, изображая количество жертв. По этой причине со временем футболист вывел татуировку.

8. Даниэль Аггер

Даниэль Аггер тату

Датчанин — огромный фанат тату. Судя по тому количеству, что набито у него на теле, он не ест, не пьёт и не спит, а занимается лишь двумя делами: играет в футбол и набивает новую татуировку. Всё дошло до того, что он сам со временем взял в руки машинку и начал их набивать.

Среди его рисунков можно найти скандинавские легенды, надписи на латыни. Однако среди всех выделяется надпись «YNWA» («You’ll Never Walk Alone» слова из гимна ФК «Ливерпуль») на фалангах правой руки (напоминает, как наши соотечественники набивают себе «Вася» или «Толя»). Настолько он любил «красных».

7. Грегори Ван Дер Виль

Грегори Ван Дер Виль тату

Да, сейчас не каждый вспомнит этого голландского защитника. Хотя в своё время он выступал за «ПСЖ». Вдобавок после ЧМ 2010 его всерьёз намеревалась купить «Бавария». Но это дела давно минувших дней.

Самой известной тату Ван Дер Виля является фараон, который «высматривает» из-под воротника футболки и следит за порядком.

В 2014 году футболист вступил в шуточный спор с компанией EA Sports, которая в симуляторе Fifa создала его без той самой тату.

6. Джермейн Джонс

Джермейн Джонс тату

Многие уже и не помнят этого игрока, который в своё время был одним из лидеров «Шальке».

Всё его тело с ног до головы покрыто непонятными узорами. Среди всего разнообразия можно рассмотреть надпись Junior на всю грудь, звезду американского флага на колене, красную звезду на груди. А дальше его тело выглядит так, словно ребёнок пытался расписать ручку.

5. Джибриль Сиссе

Джибриль Сиссе тату

Француз всегда выделялся на поле своими экстравагантными причёсками и огромным количеством тату (когда снимал майку). Но искать великий смысл во всём этом разнообразии не стоит. Сам Джибриль признавался, что он просто любит разнообразные звёздочки, интересные надписи, рисунки, поэтому у него тело, как у леопарда или как у Джермейна Джонса. Одно лишь отличие в том, что на теле Сиссе ребёнок не только расписывал ручку, но и рисовал краской без кисточек-ладошками.

4. Рауль Мейрелеш

Рауль Мейрелеш тату

Кроме стандартного набора из изображений его семьи и черепов, на его теле можно обнаружить красного дракона в китайском стиле, который расположился на могучей спине футболиста.

3. Найджел де Йонг

Найджел де Йонг тату

Голландец — настоящий коллекционер татуировок. Он каждое свою новое тату фотографирует, и фото выкладывает в социальные сети. Самое интересное, что на теле футболиста нет ничего особенного. Ни надписей с огромным смыслом на латинском языке, ни портретов семьи, а просто набор узоров. Издалека все тату напоминают роспись гжель: кружочки, цветочки и тому подобное.

2. Серхио Рамос

Серхио Рамос тату

Татуированное тело Рамоса можно выставлять в картинной галерее или же самого представлять как отдельную выставку: настолько много у него тату. На его теле можно найти кресты, львов, молитвы, нечисть. Его спина – это просто расписанное полотно. Да, по-настоящему безумный коктейль. Серхио очень любит цифры, поэтому их на теле Рамоса также немало. Кстати, многие фанаты не понимают, что значат эти цифры. Проще всего было угадать, что значит 90+.

Серхио Рамос славился тем, что много голов он забивал уже в компенсированное время матча. Самым памятным 90+ в его жизни значатся финал ЛЧ 2014 года с мадридским «Атлетико».

1. Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Ну и конечно, великолепный швед, круче которого только Чак Норрис. Несколько лет назад в сети шутили, что он расписан словно школьная парта.

Да, такому разнообразию и огромному количеству тату могут позавидовать и Серхио Рамос, и Дэвид Бекхэм. Огромный лев, Витрувианский человек, перья, рыбы, кони, люди, всё смешалось на теле Ибры, словно в доме Облонских.

Оцените
(+6 баллов, 24 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
447
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
149
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: