13 самых дорогих вратарей мира

Чтобы футбольному клубу достигать больших высот, ему необходимы не только быстрые и точные в ударах футболисты, но и надёжная защита ворот. Именно поэтому менеджеры внимательно присматриваются к юношам, подающим надежды, и перекупают их. Ставки в этом деле постоянно растут, так что суммой в 1-2 миллиона долларов за первоклассного вратаря уже никого не удивишь – счёт идёт на десятки миллионов. И не исключено, что в скором будущем перейдёт на сотни. Предлагаем ознакомиться с ТОПом голкиперов, за которых были заплачены наибольшие трансферы.

  1. Джанлуиджи Доннарумма – $22,27 млн.

Джанлуиджи Доннарумма

Ещё за 14-летнего вундеркинда Джанлуиджи Доннарумма развернулась нешуточная борьба между тремя передовыми футбольными клубами Италии, и победу в этой битве одержал «Милан». Юный спортсмен не подвёл, став в 16 лет вратарём Серии А, а в 17 — сборной Италии. Такого молодого голкипера и при этом успешного итальянский футбол ещё не знал.

  1. Франческо Тольдо — $23,36 млн.

Франческо Тольдо

Пятикратный чемпион Серии А и двукратный обладатель Кубка Италии был приобретён миланским «Интером» в 2001 году, и 4 года неизменно стоял на воротах, пока в команде не появился бразилец Жулио Сезару. Отстаивал честь итальянского ФК Тольдо более 200 раз.

  1. Давид Де Хеа — $23,48 млн.

Давид Де Хеа

Большинством своих победных игр «Манчестер Юнайтед» обязан испанцу Давиду Де Хеа, который частенько спасал команду от пропущенных мячей. К молодому голкиперу внимательно присматривается мадридский «Реал», так что стоимость Де Хеа, возможно, в скором времени возрастёт.

  1. Бернд Лено — $23,85 млн.

Бернд Лено

После семи лет, проведённых в ливеркуйзенском «Байере», фигурой Бернд Лено заинтересовался «Арсенал», заплатив за немецкого вратаря немалую сумму. Так что ждём новых «сухих» игр.

  1. Мануэль Нойер — $26,09 млн.

Мануэль Нойер

Приобретя у «Шальке» Мануэля Нойера, мюнхенская «Бавария» не выбросила деньги на ветер, ведь при помощи смелого вратаря команде удалось выиграть Лигу Чемпионов УЕФА, а сборной Германии овладеть Кубком мира-2014.

  1. Джордан Пикфорд — $31,06 млн.

 Джордан Пикфорд

Чтобы заполучить себе талантливого вратаря, умеющего вытягивать «мёртвые мячи», английский «Эвертон» заплатил «Сандерленду» самую большую сумму в английском футболе. Джордан Пикфорд показал себя с наилучшей стороны, представляя сборную Англии на ЧМ мира-2018.

  1. Тибо Куртуа — $38,52 млн.

Тибо Куртуа

Бельгиец Тибо Куртуа, входящий в пятёрку лучших вратарей мира, сменив «Челси» на «Реал» и успешно защищая ворота английской команды, не изменил родной стране и стал в 2018 году бронзовым призёром Кубка мира в составе сборной Бельгии.

  1. Джанлуиджи Буффон —$40,51 млн.

Джанлуиджи Буффон

Расцвет вратарской карьеры Джанлуиджи Буффона пришёлся на туринский «Ювентус», который выкупил спортсмена у «Пармы». Именно в «Ювентусе» Буффон превратился в легенду мирового футбола, которому забить гол очень проблематично. Теперь итальянцу пришла пора вести к новым трофеям парижский «Пари Сен-Жермен».

  1. Эдерсон — $43,49 млн.

 Эдерсон

Заплаченные за него миллионы бывший вратарь португальской «Бенфике» бразилец Эдерсон, перейдя в «Манчестер Сити», отработал сполна, отстаивая ворота английской команды и работая не только руками, но и ногами.

  1. Алиссон Рамзес Бекер — $69,6 млн.

Алиссон Рамзес Бекер

Ещё один уроженец Бразилии Алиссон провёл всего один сезон в европейском футболе, но полностью оправдал заплаченные за него «Ромой» миллионы. Голкипер стоял на страже ворот «Ливерпуля» в Лиге чемпионов и не забывал отстаивать честь бразильской сборной, за которую провёл уже 35 матчей.

  1. Марк-Андре тер Стеген – $89,09 млн.

Марк-Андре тер Стеген

Постоянно допуская досадные ошибки в Каталонии, тер Стеген, перейдя в «Барселону», поразил фанатов футбола молниеносной реакцией и работой ногами. Благодаря немцу, команде удалось избежать многих поражений. Думается, хозяева именитого испанского клуба не пожалели потраченных на Марка-Андре сумасшедших денег.

  1. Ян Облак – $89,09 млн.

 Ян Облак

Свою цену вполне оправдывает и словенец Ян Облак, которому удалось провести сотню «сухих» матчей за испанский «Атлетико». Ян показывает небывалое мастерство, стоя на воротах. Он заслуженно трижды получил Трофео Самора – специальный приз, вручаемый вратарям за наименьшее количество пропущенных голов в соотношении с проведёнными матчами.

  1. Кепа Аррисабалага – $89,47 млн.

Кепа Аррисабалага

Прошлогоднюю покупку Кепы Аррисабалага можно смело назвать трансфертной битвой, победу в которой одержал английский «Челси», выложивший за испанца баснословные деньги. Он на сегодняшний день считается самым дорогим голкипером, и это при том, что испанец не является №1 в своём национальном чемпионате. Если учесть, что вратарю потребуется какое-то время на адаптацию к АПЛ, как бы хозяевам ФК не пришлось жалеть о своих вложениях. Но у них есть прекрасная возможность ещё дороже перепродать Кепу, ведь поговаривают, что его особой заинтересовался мадридский «Реал», так что не исключено, что игрок сборной Испании в недалёком будущем вернётся в родную страну.

Оцените
(-3 баллов, 9 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: