Наши на «Дакаре». Кто из россиян участвовал в ралли-марафоне

Раллийная гонка «Дакар» (ранее «Париж-Дакар») является одной из самых престижных в мире автоспорта. Ежегодно многие спортсмены и команды готовятся, чтобы покорять бескрайние пески пустыни и прийти к финишу первым. Приятно осознавать, что среди этого разнообразия автомобилей, мотоциклов и спортсменов не последнее место занимают наши гонщики. Да, все отечественные успехи на «Дакаре» связаны с грузовиками, однако факт остаётся фактом – наши спортсмены становились лучшими 16 раз. 15 из них на грузовиках, и один раз в зачёте квадроциклов. За эти годы команда «КАМАЗ-Мастер» и автомобили «КАМАЗ» ассоциируются у всех, как символ надёжности и победы. Сегодня же нам хотелось бы вспомнить отечественных гонщиков, которые за годы своего участия радовали нас своими победами.

Наши на «Дакаре». Кто из россиян участвовал в ралли-марафон

Победители общего зачёта не получают призовых денег от организаторов гонок. Им лишь вручается статуэтка бедуина. Премирование гонщиков остаётся на совести командных спонсоров.

Владимир Чагин

Свою первую победу в общем зачёте турнира Владимир завоевал в 2000 году. В 2011 он стал семикратным победителем «Дакара». Из этих 7 раз 5 он поднимался на первое место в составе «Золотой тройки» команды «КАМАЗ-Мастер». В её входили штурман Семён Якубов и механик Сергей Савостин. Также дважды Владимир был на пьедестале (1999, 2009). Всего на счету Владимира 63 победы на этапах «Дакара», что является абсолютным рекордом этой безусловной тяжёлой гонки.

В 2011 наш прославленный спортсмен решил отойти на второй план и стал руководителем команды, а также наставником для подрастающей молодёжи. Стоит отметить, что в классе грузовиков Чагин по титулам смог обойти прославленного чешского гонщика Карела Лопрайса, у которого 6 побед в общем зачёте.

Владимир Чагин

С 2015 год Владимир Чагин руководитель ралли «Шёлковый путь».

Всего по победам в общем зачёте Владимир Чагин занимает второе место в истории ралли «Дакар». На первом же находится непревзойдённый Стефан Петерансель, на счету которого 13 побед. Правда, 7 из них Стефан завоевал на автомобилях и 6 на мотоциклах.

Эдуард Николаев

У Эдуарда уже 4 победы на гонках «Дакара» как самостоятельного гонщика, и 1 в составе команды Владимира Чагина.

В 2011 году Николаев дебютировал на ралли в роли самостоятельного гонщика, и с ходу смог взять третье место, уступив лишь признанным мэтрам и другим участникам команды «КАМАЗ-Мастер»: Владимиру Чагину и Фирдаусу Кабирову. Первая же победа пришла в 2013 году. Далее был небольшой перерыв, а начиная с 2017 года, Николаев никому не отдаёт первое место в итоговом зачёте «Дакара».

Эдуард Николаев

Кроме всего прочего Николаев в 2010 побеждал на ралли «Шёлковый путь».

Сейчас спортсмену всего 34 года, что для раллийных гонок совсем юношеский возраст. Например, всё тот же Стефан Петерансель и в 52 оставлял всех не у дел, поэтому у Николаева есть отличный шанс обойти легендарного Чагина по победам на «Дакаре».

Эдуард Николаев сын Валентина Николаева – шестикратного чемпиона России по багги.

Фирдаус Кабиров

Один из главных отечественных долгожителей «Дакара». Фирдаус Зарипович Кабиров провёл свою первую гонку на этом ралли в далёком 1990 году, а закончил выступать лишь спустя 21 год. Всего в общем зачёте Кабиров дважды побеждал на «Дакаре» (в 2005 и 2009 годах). Спортсмен занимал 2 и 3-е место в общем зачёте, уступая всё тому же легендарному Владимиру Чагину.

Фирдаус Кабиров

Стоит отметить, что в 2004 году Фирдаус Кабиров проявил настоящее мужество. На втором этапе гонки их автомобиль врезался в преграду. Мощный удар вывел из строя подвеску, а также способствовал сдвигу поясничных позвонков у спортсмена, что в итоге вызвало блокировку спинных мышц. Но экипаж Кабирова не сошёл с дистанции, а принял решение продолжить гонку. Вести грузовик Фирдаусу Зариповичу помогал специальный жёсткий корсет. К концу гонки у Кабирова до крови была стёрта спина, однако его экипаж в итоге смог занять второе место в общем зачёте, уступив лишь… Ну, вы поняли кому.

Также Фирдаус Кабиров является победителем гонки «Шёлковый путь» и многократный победитель различных зимних трековых гонок.

Виктор Московских

На сегодня Виктору Владимировичу уже 72 года. За свою карьеру он 1 раз смог стать победителем гонки «Париж-Дакар» в далёком 1996 году, когда доминировал великолепный Карел Лопрайс. Также в 1999 году экипаж Виктора Владимировича занял второе место в общем зачёте. За команду «КАМАЗ-Мастер» он выступал с 1990 по 1999 год.

Достижения Виктора Московских стоит в отдельной графе, поскольку именно он является первым отечественным гонщиком, занявшим первое место в общем зачёте «Дакара». Также на счёту Виктора Владимировича значатся победы в различных зимних и летних раллийных гонках.

Виктор Московских

В 2008 году (в возрасте 60 лет) Виктор Московских намеревался вернуться на «Дакар» в качестве пилота. Однако из-за угрозы теракта было принято решение отменить ралли. После этого Виктор Владимирович больше не изъявлял желания вернуться в большую гонку.

Андрей Каргинов

Победитель «Дакара» 2014 г. Ещё будучи студентом, Андрей Каргинов проходил практику в научно-техническом центре «КАМАЗА». После чего и изъявил желание, во что бы то ни стало попасть в гоночную команду «КАМАЗ-Мастер». И его мечта сбылась. В 2005 его начали привлекать в команду, а в 2006 он стал механиком одного из экипажей. Ещё через год Каргинов уже в роли боевого пилота дебютировал на одной из отечественных гонок. В 2008 спортсмен получил травму, поэтому на некоторый срок его дебют на «Дакаре» перенёсся.

Спустя 4 года и огромное количество испытаний Каргинов уже в роли самостоятельного пилота впервые попробовал себя на «Дакаре». Стоит отметить, что в 2012 году наша команда провалила гонку, поскольку лучший показатель был 4-е место. Стоит отметить, что именно экипаж Каргинова и занял это место. Для пилота же это был успех, поскольку он с ходу смог обойти своих более сильных партнёров по команде.

Андрей Каргинов

Через год его экипаж уже поднялся на пьедестал (3-место). Хотя стоит отметить, что если бы не поломка сцепления, то результат и вовсе мог быть выше.

Этот результат кажется ещё более фантастическим, поскольку часть гонки автомобиль Каргинова ехал только на 3 колёсах, а сам спортсмен незадолго до ралли сломал ногу.

В 2014 году спортсмен смог осуществить свою мечту – он стал лучшим на «Дакаре». Хотя за 3 дня до окончания ралли он смог отыграть 22 минуты у небезызвестного Жерара де Роя.

Айрат Мардеев

Айрат — сын известного российского автогонщика Ильгизара Мардеева, который трагически погиб на одной из гонок в 2014 году.

Айрат Мардеев

Всего в команде «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев с 2006. В то время он помогал собирать машины, испытывать их, и «доводить до ума». С 2013 Айрат принимал участие в гонках «Дакара» уже в роли самостоятельного пилота и с ходу занял второе место в общем зачёте, попутно выиграв один из этапов. В 2015 году он занял первое место в общем зачёте. Стоит ли говорить, что свою победу он посвятил погибшему отцу.

Также на счету Айрата Мардеева 2-е место в 2016 году, и третье в 2018. Дважды Айрат побеждал на ралли «Шелковый путь».

Сергей Карякин

Российский автогонщик Сергей Карякин (не путать с шахматистом и пятиборцем Сергеем Карякиным) стал победителем «Дакара» в 2017 году в классе квадроциклов. Для многих это стало настоящим откровением, поскольку все мы привыкли, что наши гонщики лучшие на «Дакаре» только в классе грузовиков. Однако для некоторых эта победа не стала откровением, поскольку Сергей выступает на различных соревнованиях с 13 лет и не раз становился призёром различных соревнованиях.

Сергей Карякин

Всего же на «Дакаре» Карякин выступает с 2014 года. В 2016 он занял 4-е место в общем зачёте, а в 2018, занимая второе место, был вынужден сойти с дистанции из-за травмы. В 2019 Сергей перешёл с класса квадроциклов на багги. По итогам выступлений он занял общее 8 место.

За годы проведения на ралли выступало огромное количество отечественных гонщиков. Однако побеждать удавалось не каждому. Но среди тех, кто не поднимался на высшую ступень пьедестала, хотелось бы выделить одну спортсменку. Да, именно спортсменку. В 2017 году Анастасия Нифонтова впервые приняла решение выступать в классе мотоциклов. Это первый случай, когда девушка выступала в данном классе – до этого здесь соревновались исключительно мужчины. Главная цель для Нифонтовой была просто финишировать, поскольку трасса весьма сложная для мужчин, что уже говорить про хрупкую девушку. Также в 2017 она стала вице-чемпионкой в женском зачёте.

Единственной девушкой-чемпионкой ралли «Дакар» («Париж-Дакар») была немка Ютта Кляйншмидт. В 2001 году в классе автомобилей она смогла обойти более именитых соперников Жана-Луи Шлессера и Хироси Мацуока. Стоит отметить, что Шлессер до этого 3 года подряд побеждал на «Дакаре», а Мацуока 2 года подряд после успеха Кляйншмидт.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
447
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
149
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: