Баскетбол в Воронеже // Женщины

БК «Воронеж-СКИФ» выбыл из борьбы за «золото» суперлиги

19.04.14 11:20 Сергей БОГАЧЕВ

В пятницу, 18 апреля, баскетболистки БК «Воронеж-СКИФ», выступающие в турнире суперлиги первенства России провели третий матч полуфинальной серии плей-офф с коллективом «Ростов-Дон». Напомним, что после двух игр в противостоянии было равенство: коллектив их столицы Черноземья, потерпев гостевое поражение - 62:71, во второй встрече восстановил паритет, добившись победы в третьем овертайме - 91:88.

Подопечные Станислава Истомина удачно провели первую половину поединка. На большой перерыв хозяева ушли с преимуществом в семь очков - 35:28. В третьей 10-минутке у воронежских девчат разладилась игра в атаке, что позволило ростовчанкам настигнуть соперниц, вернув на площадку интригу. При счете 38:38 случился неприятный казус - спорткомплекс оказался обесточен, на устранение неполадок ушло чуть более десяти минут.

В итоге зрителей ждала напряженная четвертая четверть, в начале которой гостям удалось оторваться от соперниц на восемь очков - 39:47. Наши землячки нашли в себе силы выправить ситуацию и за две с половиной минуты до финальной сирены даже выйти вперед - 55:54. Напряжение на площадке зашкаливало, ведь на кону стояла путевка в финал. Нервы крепче оказались у баскетболисток клуба «Ростов-Дон», которые в концовке поединка допустили меньше ошибок. В итоге для дружины из столицы Черноземья все завершилось поражением - 59:61 (19:15, 16:13, 4:13, 20:20).

В составе хозяек результативностью блеснула Елена Романова, которая в поединке со своей бывшей командой, набрала 24 очка. Двузначный рубеж в БК «Воронеж-СКИФ» также смогла преодолеть Юлия Гарькавская - на ее счету 13 очков. Следует отметить также удачные действия капитана дружины из столицы Черноземь Марии Коровкиной - 6 очков плюс 11 подбров.

Теперь БК «Воронеж-СКИФ» ждет участие в матчах за третье место, где соперницами наших девчат станут представительницы «Казаночки». Первый поединок двух лучших команд регулярного чемпионата, которым предстоит оспорить комплект бронзовых наград, пройдет в столице Татарстана 23 апреля, а второй и, если понадобится, то и третий матчи состоятся на домашнем паркете нашей дружины 26 и 27 апреля.

Просмотров: 137
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947