Баскетбол Вход  ::  Регистрация

Баскетбол в Воронеже // Согдиана-СКИФ // Мужчины

Дмитрий Приходько: ««Согдиане-СКИФ» вполне по силам было бороться за медали»

21.05.16 00:05 Сергей БОГАЧЕВГлавная » Баскетбол » Согдиана-СКИФ // Мужчины

«Игрок» продолжает подводить итоги выступлений воронежской баскетбольной дружины в первенстве-2015/16.

В прошлых номерах еженедельника своим мнением о минувшем сезоне поделились лидеры «Согдианы-СКИФ» - форварды Алексей Альмушев, ставший обладателем титула самого полезного игрока Суперлиги-3, и Андрей Климов. Теперь настал черед держать ответ капитану дружины из столицы Черноземья Дмитрию ПРИХОДЬКО.

- Начнем нашу беседу, пожалуй, со стандартного вопроса: какую общую оценку дадите прошедшему сезону - и лично для себя, и для воронежской команды в целом?

- Даже не знаю, что ответить. Все очень и очень плохо! Увы, но наша команда заняла в итоговой таблице не свое место, но на это есть масса причин. В общем, по минувшему сезону нет ни одного плюса - ни для себя, ни для «Согдианы-СКИФ». Из положительного могу отметить лишь тот факт, что титул MVP третьего дивизиона суперлиги по итогам прошедшего чемпионата присудили моему земляку и партнеру по «Согдиане-СКИФ» Алексею Альмушеву, который заслужил это звание.

- Но учитывая, что коллектив собрался за пару недель до начала первенства, итоговое четвертое место в регулярном чемпионате - вполне себе неплохой результат...

- Согласен, что мы оказались в весьма непростой ситуации: создавать команду по ходу соревнований - довольно-таки непростая задача. Но по своей натуре я максималист, и меня минувший сезон не устроил в первую очередь в плане показанного «Согдианой-СКИФ» результата. Нам вполне по силам было бороться за медали, но для этого, конечно же, нужно было укрепиться парой опытных игроков, которые закрыли проблемные позиции, повысили конкуренцию.

- Насколько понимаю, это ваш первый сезон, проведенный не в команде родного региона. Какие ощущения от смены дислокации, что нового для себя открыли?

- Особо никаких изменений не заметил. Все то же самое - тренировки, игры, - просто теперь это происходило не в Тольятти, а в Воронеже  (улыбается). Понравилось отношение руководства «Согдианы-СКИФ» к игрокам. В то же время не увидел здесь большой заинтересованности со стороны власть имущих в дальнейшем развитии баскетбольного клуба! Уж сколько лет воронежская команда выступает на одном и том же уровне, - правда, временами названия лиг меняются, но суть остается той же. А ведь в столице Черноземья есть все для того, чтобы сделать команду первого дивизиона суперлиги. Но, видимо, у руководства области на это нет необходимых средств. Думаю, что воронежцам было бы интересно посмотреть за играми турнира рангом выше.

- Не так давно беседовал с вашим земляком Алексеем Альмушевым, который рассказывал, что перед началом сезона-2015/16 вы с ним собирались выступать в родном городе. Что за команду планировали создать в Тольятти и почему она так и не вышла на старт первенства страны?

- Этот коллектив, кстати говоря, тоже должен был участвовать в турнире третьего дивизиона суперлиги. Большую часть затрат на финансирование той команды должен был взять на себя завод «ТольяттиАзот», меньшую - городская администрация. Но в конечном итоге президенту клуба так и не удалось договориться о сотрудничестве с основным спонсором. Вот так незадолго до старта чемпионата мы и остались без работы.

- Подготовка к сезону как раз подходила к концу...

- Да, ведь мы приступили к тренировкам в Тольятти еще в августе. Команду набирал Станислав Ищенко, ставка делалась на местных воспитанников. Вот только эти планы так и не удалось воплотить в жизнь.

- Как вышло, что вы стали капитаном воронежской команды? Раньше уже доводилось выступать в этой роли?

- Да я практически всегда был капитаном (улыбается). А в «Согдиане-СКИФ» это все как-то само собой получилось. Как-то подошел ко мне директор клуба Дмитрий Александрович Крутских и уведомил, что теперь я капитан команды. Вот и вся история. Почему так выходит, что мне очень часто доверяют столь ответственную должность? Тут, наверное, все зависит от моего отношения к игре. Всегда стараюсь выкладываться по максимуму - и в матчах, и на тренировках.

- Поделитесь впечатлениями от работы под началом Олега Игумнова.

- Хороший тренер! У Олега Александровича еще все впереди, ведь он совсем недавно завершил профессиональную карьеру и теперь набирается опыта в новом для себя деле. Знаю, что он был отличным игроком, выступавшим на самом высоком уровне. Сейчас он немного привыкнет к смене деятельности - и все будет еще лучше. Ему, конечно же, было очень сложно работать в «Согдиане-СКИФ» в одиночку. В команде обязательно должен быть второй тренер, который может своевременно подсказать что-то важное. В общем, от совместной работы с Олегом Игумновым у меня остались самые хорошие впечатления.

- Кстати, вы и наставник «скифов» - игроки одного амплуа - разыгрывающие. Это как-то сказывалось?

- Скорее нет, чем да. Просто разыгрывающие - это мозг команды (улыбается), они чаще всего знают, что и как нужно сделать лучше, естественно, думают за игроков другого амплуа. Поэтому Олег Александрович привык понимать всех баскетболистов, несмотря на их позицию на площадке, и находить к ним подход. Какого-то особого отношения ко мне со стороны главного тренера не было - он подсказывал, что и как лучше сделать, но точно так же он общался и с другими игроками.

- Скажите, что дал вам в профессиональном плане сезон, проведенный в воронежской «Согдиане-СКИФ»?

- До этого обо мне особо  никто и не знал ни в третьем, ни во втором дивизионах суперлиги. Теперь же, когда поиграл и показал все, на что способен, меня заметили - уже поступают предложения из других клубов. За сезон, проведенный в Воронеже, приобрел полезный опыт. Я же до этого практически год пропустил из-за травмы, нужно было восстановиться, вспомнить, что я умею делать на площадке.

Окончание - на следующей неделе.

Система Orphus Просмотров: 80

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947