Баскетбол в Воронеже // Согдиана-СКИФ // Мужчины

В Кубке сильнее оказался Курск, а в первенстве - паритет

В первый день апреля в соревнованиях третьего дивизиона суперлиги первенства России среди мужских команд пройдут стартовые поединки первого раунда плей-офф. Воронежская «Согдиана-СКИФ» в 1/4 финала соревнований встретится с курскими «Русичами».          
Напомним, что в нынешнем сезоне географические соседи провели между собой пять очных поединков - один в Кубке России и четыре в турнире третьего дивизиона суперлиги. На данный момент времени небольшой перевес на стороне «Русичей», имеющих в своем активе три победы над «скифами».

Первое знакомство команд произошло в сентябре прошлого года в рамках стартового раунда кубкового розыгрыша, проходившего в столице Черноземья. Тогда сильнее оказались курские баскетболисты, одолевшие собранную за пару недель до этого команду хозяев со счетом 91:76. В матчах первого круга чемпионата «Русичи» в родных стенах продолжили победную серию в дерби, дважды обыграв воронежцев - 93:78 и 76:70.

Правда, во второй половине «регулярки» подопечные Олега Игумнова прервали неприятную традицию, взяв дома у дружины из соловьиного края убедительный реванш - 108:96 и 95:86. Кстати, именно рекордная победа в воронежской игре дала «скифам» преимущество перед «Русичами» при возможном равенстве очков. Ведь в очных играх в первенстве у соперников полный паритет - по две победы, - да и разность забитых и пропущенных мячей находится на нулевой отметке.

В итоге для «Согдианы-СКИФ» результат заключительных матчей группового этапа соревнований в Черкесске уже не имел особого значения. Хотя ваш покорный слуга, изучив устаревшие баскетбольные правила, думал несколько иначе. Раньше при таком равенстве показателей следующим пунктом в вопросе определения лучшей команды бралась в расчет общая разница забитых и пропущенных мячей во всех играх первенства.

Но в любом случае «скифы», завершив регулярный чемпионат победой над сверхмотивированным «Эльбрусом», обошли в таблице «Русичей» без использования подобных арифметических вычислений. Воронежцы набрали на одно очко больше своих курских коллег и вполне заслуженно взошли на четвертое место, дающее им преимущество своей площадки в стартовом раунде плей-офф.

Так получилось, что все домашние матчи на финальном отрезке первенства «Согдиане-СКИФ» придется проводить в старом спорткомплексе института физкультуры, где команда в нынешнем сезоне принимала в канун Нового года «Динамо-МГТУ» и «Эльбрус». Правда, на этот раз причиной для передислокации стала не занятость УСК ВГИФК-2 имени В.И.Сысоева, а технические неполадки с оборудованием в игровом зале.

Все дело в том, что сломалось французское табло, оживить которое в сложившейся внешнеполитической обстановке, как оказалось, очень и очень трудно. Пришедших в негодность деталей в России достать нельзя, а доставить их из-за рубежа весьма проблематично. Вот и приходится вновь задействовать старый добрый СК ВГИФК-1.

В решающих матчах первенства наставник «скифов» Олег Игумнов не сможет рассчитывать на хоть какую-то помощь со стороны недавнего новобранца коллектива Ильи Тимощука. Напомним, что центровой, пополнивший ряды воронежской команды лишь в конце января, из-за проблем со спиной пропустил заключительные выездные матчи регулярного чемпионата в Майкопе и Черкесске.

Была надежда, что «мурманский великан» сумеет восстановиться к апрельскому старту плей-офф, однако вердикт врачей оказался более чем суровым. Как это ни печально, но для Тимощука сезон уже завершен. И теперь вся надежда на Алексея Альмушева, которому на чужой для него позиции центрового придется играть фактически без замен.

Просмотров: 113
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947