Баскетбол в Воронеже

Воронежский баскетбол пошел на понижение

06.10.16 00:03 Сергей БОГАЧЕВ

С горечью приходится констатировать, что отказ воронежских властей от финансирования профессиональных игровых клубов, лишившихся подпитки из регионального бюджета, нанес непоправимый удар по баскетболу столицы Черноземья.

Напомним, что еще в прошлом сезоне мужская «Согдиана-СКИФ» выступала в Суперлиге-3, а женский коллектив БК «Воронеж-СКИФ» - в Суперлиге-1. Увы, остаться на завоеванных позициях нашим землякам не удалось.

Еще летом в списке участников чемпионата России среди мужских команд не оказалось «скифов»: руководство клуба, не имея четких финансовых гарантий от своих спонсоров, не стало испытывать судьбу и залезать в долги, дабы заплатить немаленький стартовый взнос. Казалось, что тем же путем пойдет и БК «Воронеж-СКИФ», но в конечном итоге женская команда была включена в Суперлигу-1 и сетку Кубка России.

Однако выйти на старт соревнований баскетболистам столицы Черноземья было не суждено: в середине сентября, буквально накануне кубковой игры в Красноярске с местным «Енисеем-2», клуб из столицы Черноземья, накопивший перед РФБ и игроками немалые долги, исключили из списка участников обоих турниров. И теперь игрокам, оставшимся в это межсезонье в БК «Воронеж-СКИФ», приходится в спешном порядке искать новые команды, но сделать это весьма проблематично.

Но это отнюдь не означает, что Воронеж останется без баскетбола. По нашим данным, и мужская, и женская команды столицы Черноземья планируют выйти на старт первой лиги ЦФО, - правда, соревнования еще могут поменять название и, возможно, формулу проведения. Отметим, что с этого года турниры в федеральных округах курирует Департамент профессионального отдела РФБ, который 30 сентября завершил прием заявок от клубов, желающих в нем участвовать.

Для каждого турнира будет определен состав главной судейской коллегии, которая  проведет соревнования в своем округе (зоне) согласно утвержденному РФБ регламенту и календарю игр. Победители межрегиональных турниров получат право выступать в сезоне-2017/18 в низшем дивизионе отечественной суперлиги.

Просмотров: 164
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947