Баскетбол Вход  ::  Регистрация

Баскетбол в Воронеже

Воронеж + СИБУР = чемпионат по уличному баскетболу лиги «VRN 3х3»

07.07.16 12:37 Андрей ЧУРИЛОВГлавная » Баскетбол

На спортивной площадке парка «Алые паруса» прошли решающие матчи городского турнира по стритболу. В рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» партнером лиги «VRN 3х3» выступил СИБУР.

В соревнованиях участвовали 57 команд: 36 - во взрослой категории, 12 команд - среди юношей и 9 женских. Коллективы взрослых были поделены на дивизионы: в «А» выступали 12 сильнейших по предварительному рейтингу команд, в «Б» - остальные 24 дружины.

В финал вышли по 8 лучших взрослых команд дивизионов и 4 коллектива юношей. Все игры плей-офф проводились по правилам FIBA3х3: 10 минут чистого времени, для досрочной победы достаточно было набрать 21 очко.

В соревнованиях женщин победитель был определен по итогам группового этапа и матчей плей-офф. В финальной встрече «Цыпа» переиграла «Политех» - 10:7, а в матче за третье место «And_1» оказался сильнее «Искры» - 12:9.

Среди юношей успех праздновал «Showmen Woodman», обыгравший в финале «Сахар» - 21:12, «Пионеры» в споре за третье место превзошли «Восток» - 10:8.

В мужском дивизионе «Б» первенствовал коллектив «ZZ-Top», в решающей встрече оказавшийся сильнее «Панды-Банды» - 14:8, и получил путевку в дивизион «А». Бронзовые медали завоевали стритболисты «Центра», взявшие верх над «Ф4» - 15:9.

Кульминацией турнира стали решающие матчи элитного дивизиона лиги «VRN 3x3», где на кону стояли две путевки на финальные соревнования чемпионата России по уличному баскетболу, которые пройдут 14 августа во Владивостоке.

Интересно, что финалисты - «Наше общее дело» (НОД) и «Спарта» - могли не преодолеть четвертьфинальный и полуфинальный барьер, и лишь по итогам трехматчевых серий смогли пройти «Скалу» и «Эмбрионов». В финале коллектив «НОД» (на фото) воспользовался ошибками и обилием фолов «Спарты», вырвав победу в овертайме - 14:12. «НОД» и «Спарта» теперь будут представлять Воронежскую область на финальных соревнованиях чемпионата России.

Бронзовые медали достались стритболистам «Просто Так», оказавшимся сильнее «R2D2» - 21:12.

Лучшим игроком турнира признан стритболист «НОД» Валерий Рогачев.

- Этот турнир оказался наиболее интересным по накалу борьбы и самым многочисленным по составу участников за всю шестилетнюю историю, - констатирует организатор соревнований Александр ВОКРЯЧКО. - Организовать такие масштабные соревнования было непросто, но партнерство с СИБУРом позволило воплотить в жизнь все планы. Отмечу, что мы изменили структуру проведения соревнований, чтобы сохранить интригу до последних матчей. Для этого проводились три тура с розыгрышем рейтинговых очков и финальный этап с матчами на вылет. Спрогнозировать победителей было непросто, потому что все команды показали высокий уровень игры.

Система Orphus Просмотров: 96

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947