Баскетбол в Воронеже

Воронежская баскетбольная «Незабудка» прошла в СКЦ «Согдиана»

02.06.16 14:09 Сергей БОГАЧЕВ

Последний весенний уик-энд ознаменовался проведением в Воронеже традиционного турнира ветеранов баскетбола «Незабудка», матчи которого проходили с 27 по 29 мая на площадке СКЦ «Согдиана».

Напомним, что соревнования ведут свою историю с 1999 года, когда по инициативе нынешнего президента баскетбольного клуба «Согдиана-СКИФ» Олега Сехниева состоялся необычный товарищеский матч, в котором на площадке сошлись разбросанные по всему миру представители ведущих баскетбольных дружин Таджикистана из Душанбе и Ленинабада (ныне - Худжанд).

В этом году на старт вышло семь коллективов - в самый последний момент от поездки в Воронеж по уважительной причине отказалась одна из московских команд, неоднократно участвовавшая в «Незабудке». В возрастной категории «45+» первенствовал тульский «Арсенал», оставивший позади себя соперников из Воронежа и пензенской «Энергии». А в  состязаниях ветеранов «50+» первыми стали представители Курска, вслед за которыми финишировали дружины Самары, Краснодара и московский коллектив «Проект 44».

- Турнир прошел без каких-либо нареканий со стороны его участников, - отмечает Олег СЕХНИЕВ. - Со своей стороны сделали все возможное, чтобы создать атмосферу праздника. По традиции не стали ограничиваться только проведением баскетбольных матчей. Организовали для наших гостей небольшой концерт. Не обошлось и без состязаний по нардам, в которых, кстати говоря, победу одержал выступавший за Курск представитель Литвы. Все остались довольны, многие уже строят планы на будущий год, собираясь в конце мая вновь приехать в Воронеж.

Просмотров: 61

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947