Баскетбол в Воронеже

В Воронеже отобрали 10 лучших спортсменов «Школы баскетбола СИБУР-ЗЕНИТ»

26.05.16 15:27 Андрей ЧУРИЛОВ

По итогам завершившегося в Воронеже второго этапа отбора всероссийского социального проекта в поддержку детско-юношеского спорта «Школа баскетбола СИБУР - Зенит» десять лучших юных баскетболистов в возрасте от 14 до 16 лет получили путевки в Санкт-Петербург для участия в третьем этапе.

Помимо ребят из столицы Черноземья в отборе принимали участие представители Волгоградской, Курской и Ростовской областей, всего претендентов было 60.

Также в рамках регионального этапа олимпийский чемпион Иван Едешко и тренер санкт-петербургского «Зенита» Младлен Манойлович провели учебно-практические семинары для тренеров детско-юношеских спортивных школ и секций по баскетболу.

- Главная цель программы «Школа баскетбола СИБУР - Зенит» - приобщить ребят к спорту, - считает Иван ЕДЕШКО. - Ведь именно спорт воспитывает те качества, которые пригодятся в жизни, способствуют развитию гармоничной личностью и профессионализму в любой деятельности. Благодаря поддержке СИБУРа юные спортсмены находят свою мотивацию, повышают дисциплину и силу воли.

- Занимаюсь спортом порядка девяти лет и решил принять участие в проекте «Школа баскетбола СИБУР - Зенит», чтобы проверить свои силы и понять, какие спортивные качества необходимо развить, - говорит участник тренировочных занятий Тимофей КАЛИНИН. - После практических  занятий улучшилась базовая подготовка: правильная остановка, владение мячом, защита, броски. В будущем планирую стать профессиональным баскетболистом.

География проекта охватывает семь городов России, в которых расположены площадки СИБУРа: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск. В августе в городе на Неве запланированы два тренировочных сбора с участием лучших юных баскетболистов региональных этапов. По их результатам будут отобраны 12 сильнейших, которые в сентябре примут участие в тренировочном сборе с БК «Зенит ДЮБЛ».

Наша справка

СИБУР поддерживает ряд профессиональных спортивных организаций и проектов, направленных на продвижение здорового образа жизни. Партнерство с баскетбольной командой «Зенит» проходит в рамках программы «Школа баскетбола», объединяющей инициативы компании в данном виде спорта. Главные цели «Школы баскетбола» - развитие баскетбола в российских регионах, поддержка юных спортсменов и обучение молодых тренеров. Поддержка проекта проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Иван Едешко (Россия) - Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России. За профессиональную карьеру выступал за минский «Спартак», московских армейцев и за СКА из Киева. Стал автором золотого паса Александру Белову в финальном матче против сборной США на Олимпиаде в Мюнхене 1972 года.

Младен Манойлович (Сербия) - тренер БК «Зенит» Санкт-Петербург, лицензия ФИБА, чемпион EYBL, трехкратный чемпион Первенства России U-16 - УОР А. Я. Гомельского, главный тренер ЖБК «Партизан» (Сербия), главный тренер сборной Сербии U-14 (2011–2012).

Просмотров: 74

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947