Баскетбол в Воронеже // Согдиана-СКИФ // Мужчины

В предварительном списке третьего дивизиона суперлиги фигурирует девять команд

18 мая в Москве, в Доме баскетбола, прошло совещание представителей мужских клубов, выступающих в третьем дивизионе суперлиги, на котором были подведены итоги минувшего сезона, а также определены ориентиры предстоящего первенства. На данном заседании воронежскую «Согдиану-СКИФ» представлял директор клуба Дмитрий КРУТСКИХ, ответивший на ряд вопросов корреспондента «Игрока».

- Уже известен состав участников соревнований?

- В предварительном списке команд, которые выйдут на старт турнира третьего дивизиона суперлиги, на данный момент фигурирует девять команд. В это число входит три новичка - екатеринбургский «Уралмаш», «Уфимец» из Уфы и московский коллектив «Динамо-Крылатское». Остальные клубы остались с прошлого сезона - наша «Согдиана-СКИФ», курские «Русичи», БК «Киров», тобольский «Нефтехимик», черкесский «Эльбрус» и майкопское «Динамо-МГТУ», которое, правда, еще раздумывает над переходом во второй дивизион.

- В этом списке нет двух команд из числа тех, с кем воронежским баскетболистам приходилось соперничать в первенстве-2015/16…

- Завоевавшая серебряные медали «Магнитка-Университет» ушла на повышение - клуб из Магнитогорска будет играть в турнире суперлиги-2. А вот «Тегас» из станицы Динской Краснодарского края, по предварительной информации, в предстоящем сезоне на профессиональном уровне играть не будет: наверное, ограничится выступлениями в чемпионате Краснодарского края или соревнованиях первой лиги ЮФО.

- А снявшийся по ходу прошлого сезона «Старый Соболь» из Нижнего Тагила случайно не решили реанимировать?

- Нет, клуба из Свердловской области тоже нет в списках. Вполне возможно, что в предстоящие два месяца состав участников суперлиги-3 еще претерпит изменения, но они, конечно же, не будут носить глобальный характер.

- Появятся ли какие-то нововведения в структуре проведения Кубка и первенства России?

- Финальная часть чемпионата пройдет несколько иначе - теперь в плей-офф будут проходить серии до трех побед. Это нововведение поддержало большинство команд. А в Кубке России решено отказаться от проведения групповых этапов, турнир будет начинаться сразу с игр на вылет. Противостояние будут состоять из одного матча, а преимущество своей площадки имеет клуб, выступающий в турнире рангом ниже.

Просмотров: 196
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947