Баскетбол в Воронеже // Согдиана-СКИФ // Мужчины

Дмитрий Приходько: «У нас не нашлось игрока, который бы справился в защите с Беловым»

Продолжаем серию публикаций, посвященных выступлениям «Согдианы-СКИФ» в первенстве-2015/16. Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью с капитаном воронежской команды Дмитрием ПРИХОДЬКО.

- Вы сказали, что до перехода в клуб из столицы Черноземья получили серьезную травму, из-за которой надолго выбыли из строя...

- Случилось это еще в октябре 2014 года. Порвал крестообразные и боковую связки на колене, естественно, мениск тоже повредил. А ведь на тот момент был в основной команде самарских «Красных Крыльев», выступавших в Единой лиге ВТБ. И в этом плане мне очень повезло: клуб оплатил операцию в Финляндии. Да и после не бросили на произвол судьбы. Процесс реабилитации и восстановления  был под полным контролем спортивного врача и тренера по физподготовке. На протяжении полугода был под присмотром специалистов - делал много упражнений, постепенно начал бегать и привыкать к игре. Это помогло в достаточно короткие сроки вернуть былую форму.

- Больное колено в течение прошлого сезона тревожило?

- Поначалу, когда нагрузки выросли, очень сильно беспокоило. Но потом все нормализовалось. Правда, под конец чемпионата стала побаливать спина. И в итоге так вышло, что весь сезон приходилось играть на обезболивающих. Это, кстати говоря, касается и Альмушева.

- Против кого из соперников по третьему дивизиону суперлиги было труднее играть?

- Наверное, против тобольского «Нефтехимика», которому мы уступили во всех пяти матчах чемпионата. В составе у сибиряков много хороших больших, чего нам, к сожалению, не хватало.

- Майкопское «Динамо-МГТУ» заслуженно выиграло чемпионский титул?

- Конечно же! Эта команда на протяжении всего сезона показывала хорошую игру.

- А чем можно объяснить неудачу в плей-офф тобольского «Нефтехимика» и взлет на финише турнира магнитогорского коллектива «Магнитка-Университет»?

- Если честно, то я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти. Но тут, видимо, сыграло свою негативную роль так называемое преимущество домашней площадки, которое, на мой взгляд, таковым вовсе и не является. «Магнитка», выиграв в 1/4 финала первую игру дома, сразу же на самолете отправилась в Тобольск. А вот делегация «Нефтехимика» возвращалась домой на поезде. В итоге гости оказались в пункте назначения чуть ли не на сутки раньше хозяев. А второй матч серии до двух побед уже на следующий день. И где то самое преимущество? Да его просто нет! Правда, здесь и руководство тобольского клуба поступило неправильно: подобный вариант развития событий нужно просчитать заранее. Наиболее справедливо было бы в плей-офф проводить серии до трех побед, как это было, например, в суперлиге-1. Сначала два матча дома, потом две игры в гостях, а если понадобится, то решающую пятую встречу тоже проводишь в родных стенах.

- По персоналиям кого-нибудь из соперников отметите? Против кого было труднее играть - Завьялова из Курска или, например, Гапошина из Майкопа?

- Из числа разыгрывающих никого особо выделять не стану. Есть немало хороших первых номеров, но ни один из них не доставил много проблем. Больше всего меня удивил игрок, действующий не моей позиции, - это, конечно же, Белов из Курска. Хорошо физически готов, и это несмотря на свой возраст. К тому же опытный. Вот он-то и доставил нам  больше всего проблем - причем не только в матчах плей-офф, но и в играх регулярного чемпионата.

- Скажите, чего не хватило «Согдиане-СКИФ» для успеха в первом раунде плей-офф?

- Больших игроков, были пробелы с «физикой». К сожалению, у нас в команде не нашлось игрока, который бы справился в защите с Беловым. Ребята, которые побольше, просто не успевали за ним. А если поставить против него маленького, то он пойдет под кольцо, зацентрит и забьет. Его было сложно сдержать.

- После матчей с «Русичами» наставник «скифов» Олег Игумнов в сердцах сказал, что проиграли самой слабой команде чемпионата. Согласны с этим утверждением?

- Ну, это Олег Александрович, наверное, погорячился. Я бы назвал «Русичи» самой шальной командой (улыбается). Пошел бросок - они в игре, а если начинают допускать промахи, то на этом их выступление заканчивается.

- С планами на предстоящий сезон у вас уже есть какая-то определенность?

- Нет, с будущим пока еще не определился.

Просмотров: 130
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947