Вход  ::  Регистрация

Спортивные новости Воронежа // Новости партнеров

Простые правила выбора беговой дорожки для дома

24.12.15 08:57 Главная » Главная » Новости партнеров

Каждому известно, что регулярные занятия спортом полезны для здоровья и внешнего вида. Но в суете будничных дней не всегда получается найти время для посещения спортивного центра. Сегодня составить эффективную тренировочную программу можно и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести беговую дорожку, которая пользуется спросом у спортсменов любого пола и возраста.

Перед тем как отправиться в магазин и совершить покупку, вам заранее следует определиться с тем, каким способом полотно конструкции будет функционировать. Беговые дорожки сегодня представлены в двух функциональных решениях. Первый вариант предусматривает движение полотна исключительно за счет усилий спортсмена. Такие тренажеры называют механическими. Они доступны по цене, занимают немного места и позволяют голеням работать более эффективно. К тому же такая конструкция не нуждается в потреблении электроэнергии, что существенно снижает расходы. Но подобные дорожки противопоказаны людям, у которых наблюдается варикоз или болят колени.

Вторым типом беговых дорожек являются электрические. В них полотно движется благодаря встроенному электромотору. Цена на эти тренажеры существенно выше, но она полностью оправдана набором дополнительных возможностей. В это устройство заложена масса эффективных программ тренировок, поэтому каждый спортсмен сможет задать параметры, соответствующие его физической форме.

Чем же в обязательном порядке должна быть оснащена подобная конструкция? Для начала, набором, который является стандартным для механических моделей. Но при этом учтите, что у разных тренажеров датчики пульса могут быть расположены в различных местах. Он может размещаться на поручнях, на панели или крепиться к мочке уха. Безусловно, наличие поручней делает тренировку более безопасной, но ни в коем случае не старайтесь с их помощью перенести во время бега часть нагрузки с ног на руки. Также электрические модели нередко оснащают ключом безопасности – он крепится к поясу. Если спортсмен во время бега совершает ошибку, риск травматизма снижается, так как полотно приостанавливается.

Если вы не знаете, с чего начать выбор беговой дорожки, просто обратите внимание на ее размеры. Не стоит руководствоваться исключительно экономией пространства в помещении, так как узкие и короткие полотна принесут вам массу неудобств во время занятий. Ведь в целях безопасности вы будете вынуждены контролировать размер шага. Оптимальным вариантом тренажера для дома является модель, габариты которой в ширину составляют не меньше 40 см, а длина – достигает 130 см. На долговечность изделия, кстати, влияет не столько регулярность ваших тренировок, сколько качество полотна. Поэтому желательно сделать выбор в пользу многослойного, которое в случае износа одного слоя можно заменить на другой.

Покупая электрическую беговую дорожку, остановите выбор на той, которая оснащена наиболее понятным и простым интерфейсом. Matrix T7XE VA (2013) – модель, которая станет оптимальным решением в данном случае. Для создания эффективной тренировки вам будет достаточно ввести в программу свой вес, возраст и прочие индивидуальные характеристики.

Не следует также тратить деньги на возможности конструкции, которыми вы пользоваться не планируете. Необязателен для домашних тренировок и сверхмощный мотор. Просто остановите выбор на той дорожке, которая бесшумна в работе, имеет достаточную для комфортного бега длину и ширину, обладает базовым набором программ тренировок и возможностью изменения наклона полотна.

Система Orphus Просмотров: 21

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947