Вход  ::  Регистрация

Спортивные новости Воронежа // Новости партнеров

Велосипеды BMX – специальные модели для экстремального вождения и совершения трюков

24.12.15 08:45 Главная » Главная » Новости партнеров

Если вас не устраивает обычная езда на велосипеде, и вы хотите научиться исполнять на двухколесном транспорте оригинальные трюки, тогда вам нужно приобрести специальную модель из серии BMX – это велобайки для экстремального катания.

Чем BMX-велосипеды отличаются от обычных велобайков?

BMX-велосипеды пользуются огромным спросом у молодежи и спортсменов. Это отличный вид транспорта для людей, которых привлекает экстремальный спорт. Байки такого типа были разработаны много лет назад, и сегодня существуют целые движения их поклонников, исполняющих невероятные трюки:

  • «стрит» – так называют катание по ступенькам, перилам и другим элементам;
  • «верт» - выполнение воздушных кувырков разного уровня сложности;
  • «дерт» - прыжки с переворотом с разгона на трамплине.

Ассортимент байков в категории BMX очень широкий, каждый покупатель имеет возможность выбрать модель в зависимости от стиля катания, финансовых возможностей. Модели для экстремального катания имеют несколько существенных отличий от других велосипедов, в частности это низкая посадка, рама повышенной прочности, всего одна скоростная передача и отсутствие подвески.

В деталях модели разных производителей имеют более существенные отличия друг от друга. Велобайки изготавливаются из особого вида стали, в которую добавляют специальные элементы, повышающие ее прочностные характеристики. При сильных ударах получаемая нагрузка должна гаситься рамой, а не идти на спортсмена. Байки оснащаются специальным рулем, поворачивающимся на 360 градусов.

При выборе нужно обращать особое внимание на прочность рамы, поскольку именно от этого показателя зависит не только срок службы транспорта, но и комфорт во время вождения и возможность исполнять те или иные трюки. Добавим, что BMX-велосипеды нужно покупать в специализированных магазинах.

Популярные производители современных BMX-велосипедов

Производством BMX-велосипедов занимаются многие компании. Российский рынок успешно осваивают отечественные производители, предлагая широкую линейку качественных моделей.

Компания Stark – это российский производитель, являющийся одним из ведущих игроков на российском рынке велобайков. Бренд предлагает надежные, легкие и эргономичные байки для любого стиля катания, включая серию BMX-моделей. Стоимость моделей российского производителя доступна.

Среди велосипедов BMX-линейки можно отметить:

  • Stark Gravity 2016 – это модель с вилкой Hi-Ten, которая отлично подходит для выполнения трюков, прыжков и экстремального катания.
  • Stark Madness 2015 – очень популярная модель, оснащенная прочной рамой и ободными тормозами. Покупателям доступны версии в трех цветовых исполнениях: ярко-красном, черном и ярко-желтом.

Компания Stels – это еще один российский производитель, хорошо известный на рынке. Бренд предлагает широкий выбор BMX-байков высокого качества.

  • Stels Saber S1 2014 – оптимальная модель для начинающего уровня, оснащенная механическими тормозами и начальным оборудованием. На этом байке можно постигать азы экстремального катания.
  • Stels Saber S2 – это усовершенствованная версия для новичков с износостойкими покрышками и системой надежных ободных тормозов. Велосипед весит чуть более 13 кг.

Широкий выбор предлагают и зарубежные бренды. В частности это компания GIANT (Тайвань), основанная в 1972 году. В линейке тайваньского бренда представлены модели, как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов, участвующих в соревнования разного масштаба. Другой популярный бренд – GT (США), специализирующийся на производстве BMX-велосипедов для прорайдеров и новичков.

Система Orphus Просмотров: 16

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947